Mon ordi rame quand je lance un jeu.

Fermé
Erwan-25 Messages postés 50 Date d'inscription samedi 18 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2023 - 6 févr. 2023 à 22:57
Noshyra Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 29 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2024 - 16 févr. 2023 à 11:11

Bonjour à tous,

J'ai un petit problème en ce moment. J'ai acheté mass effect legendary edition à noel pour tous me les refaire et je sais pas pourquoi, après plusieurs heures de jeux, ça commence à me faire ramer mon PC. Mais bien quoi, genre ça devient injouable. Même les menus ça devient super lent. J'essaye de relancer le jeu, de redémarrer mon ordinateur mais rien. Je dois vraiment attendre plusieurs heures pour pouvoir relancer un jeu sans que ça ram.

Et c'est vraiment quand les jeux sont lancé que ça bug. Sans ça l'ordi tourne très bien.

Je regarde mon gestionnaire de tâche quand le jeu est lancé :

Processeur : 5%

Mémoire : 65%/70% (35% sans le jeu)

GPU : 5%/10% (45°c/50°c)

Ma config

Windows 10 famille

Intel(R) Core(TM) i7-6700K CPU @ 4.00GHz   4.00 GHz

16,0 Go

Nvidia GeForce GTX 1070

Alors, je précise que c'est des jeux que j'ai déjà fais tourner très bien sur ce PC. Le problème à l'air d'être récent du coup, ça a commencé avec mass effect 3. J'ai fais le 1 et le 2 sans soucis. Avant ça j'avais jouer à cyberpunk, total war warhammer 3, MGSV sans aucun problème. 

Si quelqu'un à une idée, j'y connais rien moi. 

Merci d'avance. 



Windows / Chrome 109.0.0.0

A voir également:

5 réponses

Noshyra Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 29 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2024
7 févr. 2023 à 09:42

Bonjour,

j'ai peut-être une idée j'avais eu ce même genre de problème sur red ded 2.

Normalement dans les paramètres du jeu tu peux choisir si cela tourne soit sur direct x soit sur vulkan.

essaye de jouer avec direct x si il est pas choisie.

Seul piste que j'ai bonne chance à toi !

Erwan-25 Messages postés 50 Date d'inscription samedi 18 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2023 1
7 févr. 2023 à 21:16

Merci de ta réponse.

J'ai regardé dans les paramètres du jeu et je ne vois pas la possibilité de choisir entre direct x ou vulkan. 

Je précise que cette nuit j'ai quand même fais une réinitialisation de mon windows pour voir mais ça change rien apparemment. Je viens de jouer peut être 2 heures là et ça commençais à ramer. 

Erwan-25 Messages postés 50 Date d'inscription samedi 18 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2023 1
8 févr. 2023 à 17:40

up

Erwan-25 Messages postés 50 Date d'inscription samedi 18 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2023 1
12 févr. 2023 à 13:12

Up

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Noshyra Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 29 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2024
16 févr. 2023 à 11:11

Est-ce que tu l'as acheté en format CD ? J'avais un problème de lag sur un vieux jeux the guild 2 en format CD si je jouer trop ça commencer a lag et être injouable. 

Du coup j'ai du l'acheté en format immatériel.

après pas d'autre idée du tout. 

A mon avis faut trouver le moyen de changer vulkan par direct x, mais je n'ai malheureusement jamais joué à mass effect. Donc je ne peux pas plus t'aider personnellement. Il faut peut-être chercher dans les fichiers conf du jeu mais une galère. 

Bon courage.

Bon courage.