Afficher du contenu dans un champ sur plusieurs lignes

Résolu/Fermé
arscy Messages postés 173 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2023 - 3 janv. 2023 à 16:37
arscy Messages postés 173 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2023 - 3 janv. 2023 à 18:57

Bonjour,

J'ai créé une page A qui récupère des données dans un champ cA, lesquelles sont stockées dans ma BDD via un bouton de formulaire (php utilisé).
J'ai créé une seconde page B qui a pour objectif d'afficher dans un champ les donnes cA afin de les modifier si besoin (ex: ajouter/supprimer des lettres/mots...), puis actualiser alors ma BDD via un bouton de formulaire.

dans <input> il est possible de gérer ceci via l'attribut "value=".
Je souhaite optimiser l'affichage en étageant mon input sur plusieurs lignes car le volume de mon texte est potentiellement assez grand et je souhaite pouvoir voir l'intégralité du texte.

À ce titre je me suis naturellement tourné vers <textarea>
Cependant <textearea> ne comporte pas d'attribut "value" pour pré-afficher ma BDD :-(

Existe-t-il une façon de contourner ce problème ?
Merci d'avance


Windows / Firefox 108.0

1 réponse

jordane45 Messages postés 38041 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 4 622
3 janv. 2023 à 17:35

Bonjour,

Non, pas d'attribtu VALUE pour un textarea.

Il suffit de mettre le contenu désiré dans le textarea

<textarea name="nomdetonchamp"><?php echo $tavariable;?></textarea>

.
Cordialement,
Jordane

0
arscy Messages postés 173 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2023 9
3 janv. 2023 à 17:44

Merci pour ta réponse,

Etant donné que je passe par une méthode "POST" pour mon formulaire de validation, j'ai assigné à l'attribut name un nom qui me permettait jusque là de récupérer le contenu du textarea. Si je modifie cet attribut comme tu me le suggères, est-ce que ça ne risque pas de me poser un souci pour récupérer le contenu du textarea?

0
jordane45 Messages postés 38041 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 4 622 > arscy Messages postés 173 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2023
3 janv. 2023 à 18:28

Tu lui mets le nom que tu veux....  

Mais vu que tu ne nous as pas montré ce que tu avais.. je ne pouvais pas le deviner ...

Je suis doué ... mais pas encore devin !

0
arscy Messages postés 173 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2023 9 > jordane45 Messages postés 38041 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024
3 janv. 2023 à 18:57

Désolé, je pensais avoir été explicite.

J'en retiendrai que ça aurait permis de résoudre cette question plus rapidement :

Solution  :
écrire le texte à afficher ENTRE les balises textarea.
Oui je me suis fait avoir avec le biais des </input ... /> qui sont des balises isolées.
Ce n'est pas le cas des textarea.
Visuellement ça peut effectivement être plus parlant :

<form action="mapage" method="post">
   <textarea name="destination" rows="4" >
      <?php echo $destination;?>
   </textarea>
</form>
0