Démarrage 1 bip long et 3 bip court, mais tout fonctionne ?

Résolu
Lethsnar Messages postés 325 Date d'inscription lundi 30 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2023 - 3 janv. 2023 à 00:18
Lethsnar Messages postés 325 Date d'inscription lundi 30 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2023 - 3 janv. 2023 à 20:29

Bonjour voilà, j'ai acquis un nouveau matériel pour faire une upgrade de mon PC, j'ai changé ma carte mère pour une asus b550 tuf gaming plus, avec un processeur 5700x et un ventirard dark rok pro 4, puis 16 go de ram corsaire vengeance 3200 Mhz, j'ai gardé mon alimentation corsair TX650W.

J'ai monté ma config (première expérience) au démarrage, tout s'est bien passé, mais 1 jour ou 2 après, j'ai 4 bip qui se fait entendre,  1 bip long et 3 bips court qui s'enchaine juste après le bip normal de démarrage, il semblerait que ce soit un problème autour du slot de la carte graphique ou la carte graphique (Asus GeForce GTX 1060 TURBO 6GB), mais pourtant, elle semble être bien emboité et je n'ai jamais eu de problème quelconque sur mon ancienne config, mais normalement, on ne peut pas se tromper au montage avec le loquet de sécurité qui logiquement indique tout de suite qu'elle est bien en place quand ce dernier se verrouille. Bref, je ne sais pas ce que je peux faire de plus, auriez-vous une idée ? 

Le plus drôle, c'est que si je redémarre le PC, je n'aurai pas de bip il faut attendre X temps pour que ce signal revienne... 

3 réponses

Phènix 64 Messages postés 8890 Date d'inscription lundi 31 octobre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 20 octobre 2023 2 071
3 janv. 2023 à 09:13
0
flo88 Messages postés 24966 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 3 décembre 2023 4 238
3 janv. 2023 à 09:51

Salut 

Ta ram est placée comment  ? Vérifie que les barrettes sont bien enfoncé et dans les bons slots de la carte mère (position donné dans le manuel)


Signature
Euskadi Ta Askatasuna

0
Lethsnar Messages postés 325 Date d'inscription lundi 30 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2023 77
3 janv. 2023 à 20:29

C'est bon, j'ai fini par trouver de mon côté sur internet et comme dans le lien posté plus haut, c'était aussi lié à la prise du clavier, mal inséré, merci quand même pour vos interventions, bon après à vérifier sur plusieurs démarrages, mais depuis que j'ai mieux enfoncé la prise, je n'ai plus ses bips ! :)

Soulager de ne pas avoir de frais supplémentaire en carte graphique oude retour de carte mère ! :p

0