Formule pour montant premier chiffre trouvé en colonne

Résolu/Fermé
kiko8111 Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 10 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2022 - 22 déc. 2022 à 11:17
Mike-31 Messages postés 18313 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2024 - 22 déc. 2022 à 17:58

Bonjour, je suis en recherche d'une formule pour me donner non pas le total mais le montant premier qui est possible de s'afficher dans une colonne.Ce chiffre sera constant et on le retrouve  dans une cellule de référence mais est amené à changer.

Je n'ai pas besoin du montant total de la colonne, seul le montant dès qu'il est présent pour la première fois.

Les autres peuvent se masquer, ce serai très bien visuellement.

Je joint un exemple,

Merci, Christophe

https://www.cjoint.com/c/LLwkhwLf1Fa


Windows / Firefox 108.0

A voir également:

11 réponses

Mike-31 Messages postés 18313 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2024 5 073
22 déc. 2022 à 16:58

Re,

un modèle est vite fait, soit tu décides d'afficher toute les lignes masquées

Private Sub CommandButton3_Click()
Cells.EntireRow.Hidden = False
End Sub

soit tu décides d'afficher les lignes en doublon que tu as masqué en fonction de la valeur en I8 qui est le même code

Private Sub CommandButton2_Click()
j = 0
    For i = 11 To 50
        If Cells(i, 6) = [I8] Then j = j + 1
        If j > 1 And Cells(i, 6) = [I8] Then Cells(i, 6).EntireRow.Hidden = False
    Next
End Sub

1
kiko8111 Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 10 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2022 17
22 déc. 2022 à 17:44

Je suis de retour. Je ne voudrai pas abuser mais en parlant d'exemple je pensait sur le fichier exemple. Ici je me perd = niveau pas bon

Christophe

1
Mike-31 Messages postés 18313 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2024 5 073
22 déc. 2022 à 17:58
1
Mike-31 Messages postés 18313 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2024 5 073
22 déc. 2022 à 11:50

Bonjour,

si j'ai bien compris

="ligne "&EQUIV(I8;F1:F28;0)

ou encore

=ADRESSE(EQUIV(I8;F1:F28;0);6)

on peut également identifier chaque valeur trouvée dans la colonne


0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kiko8111 Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 10 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2022 17
22 déc. 2022 à 13:47

Bonjour, merci pour la réponse qui indique le nombre de cellules contenant la référence mais ce n'est pas ce que j'ai demandé.

Il me faut en somme finale ici de 98 en résultat.

Christophe

0
ALS35 Messages postés 1033 Date d'inscription jeudi 18 juillet 2019 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2024 139
22 déc. 2022 à 13:54

Bonjour à tous,

Ce n'est pas vraiment clair ce que tu as demandé ! Donne un exemple représentatif.

Un essai :

=INDEX(F11:F28;EQUIV(I8;I11:I28;0))

Cordialement

0
kiko8111 Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 10 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2022 17
22 déc. 2022 à 14:02

Merci, c'est exactement la forme que j'ai besoin.

Vu que tu as pris connaissance du fichier exemple connaitrais tu la façon de masquer ici en F16 et F21 les cellules ou les deux polices vu quelle ne sont pas prises en compte pour l'opération?

Merci, Christophe

0
ALS35 Messages postés 1033 Date d'inscription jeudi 18 juillet 2019 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2024 139
22 déc. 2022 à 14:45

Re,

Avec une Mise en forme conditionnelle peut-être, mais ton fichier et tes explications sont pour le moins succinctes, développe plus.

Cordialement

0
kiko8111 Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 10 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2022 17
22 déc. 2022 à 15:12

Re, Je met un autre fichier exemple    https://www.cjoint.com/c/LLwomk3HZha

Christophe

0
ALS35 Messages postés 1033 Date d'inscription jeudi 18 juillet 2019 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2024 139
22 déc. 2022 à 15:46

Re,

Toujours pas vraiment clair, mais avec une MFC qui écrit en vert sur vert du style :

=ET($I11=$I$8;NB.SI($I$11:$I11;$I$8)>1)

à appliquer sur la plage F11:F28

https://www.cjoint.com/c/LLwoTqOofga

Cordialement

0
Mike-31 Messages postés 18313 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2024 5 073
22 déc. 2022 à 15:39

Re,

alors ce n'était pas compliqué et plusieurs formules comme 

=RECHERCHEV(I8;F11:F28;1;0)

par contre il est impossible de masquer une ou des cellules par simple formule, soit on masque la ligne complète, ou dans d'autres cas la colonne, mais en plus ce problème ne peut être réalisé qu'en VBA si tu as quelques notions.


0
kiko8111 Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 10 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2022 17
22 déc. 2022 à 15:44

Re, j'ai déjà essayé mais effectivement il est impossible de masquer simplement un ou l'autre .

Pour le VBA je n'ai pas asses de compétence pour trouver la solution.

Si tu as un début, je suis preneur.

Merci, Christophe

0
Mike-31 Messages postés 18313 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2024 5 073
22 déc. 2022 à 16:25

Re,

Alors un exemple de code VBA à placer dans un module et l'associer à un élément déclencheur ou dans les propriétés d'un bouton ActiveX pour masquer les lignes contenant des doublons colonne F 

Mais il faudra certainement créer un code pour afficher les lignes masquer si tu ne veux pas le faire manuellement

Private Sub CommandButton1_Click()
 j = 0
    For i = 11 To 50
        If Cells(i, 6) = [I8] Then j = j + 1
        If j > 1 And Cells(i, 6) = [I8] Then Cells(i, 6).EntireRow.Hidden = True
    Next
End Sub


0
kiko8111 Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 10 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2022 17
22 déc. 2022 à 16:54

Merci Mike-31

"Mais il faudra certainement créer un code pour afficher les lignes masquer si tu ne veux pas le faire manuellement"

Je sais faire mais avec un modèle, si tu as le temps ce serait bien

Christophe

0