Disque dur ssd interne ou externe ???

Résolu/Fermé
Pascal22 - Modifié le 20 déc. 2022 à 15:47
bazfile Messages postés 52918 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 3 mars 2024 - 20 déc. 2022 à 23:45

Bonjour à tous,

Je possède un ordi, une tour, avec 3 disques durs. Un disque dur C ssd de 111go, ou il y a le système Windows 10 et rien d'autre, qui est plein, et deux autres disques durs D et E de 500 go ou je mets tous mes documents, vidéos etc...

Je voudrais donc cloner mon C sur un nouveau disque dur ssd (un gros si possible, genre 5To) mais dois je prendre un disque ssd interne ou externe ??????

Merci de vos conseils je vous souhaite de bonnes fêtes !!!!!

A voir également:

6 réponses

bazfile Messages postés 52918 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 3 mars 2024 18 349
20 déc. 2022 à 18:36

Bonjour.

Le disque système qui contient Windows doit toujours être en interne.


0

Ha ok merci Bazfile, donc comment je fais ensuite pour cloner mon ancien ssd sur le nouveau ?

0
bazfile Messages postés 52918 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 3 mars 2024 18 349
20 déc. 2022 à 19:13

Les fabricants sérieux comme par exemple Samsung et Crucial fournissent un logiciel de clonage.

Crucial https://www.acronis.com/en-gb/promotion/crucialhd-download/

Samsung https://semiconductor.samsung.com/consumer-storage/support/tools/

Pour les autres tu as ceci https://www.astuces-aide-informatique.info/3245/clonage-disque-dur .


0

Ok merci, moi je veux pas non plus mettre trop cher dans un disque dur, je vais regarder ca, les marques que tu me donnes sont super, mais vraiment très cheres !

0
bazfile Messages postés 52918 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 3 mars 2024 18 349
20 déc. 2022 à 19:31

Je voudrais donc cloner mon C sur un nouveau disque dur ssd (un gros si possible, genre 5To) 

5to tu ne trouveras pas en général c'est 4 TO pas plus, attention au delà de 1to les prix sont très élevés..

mais vraiment très cheres !

La qualité se paie je ne trouve pas que ce soit si cher que ça exemple https://www.crucial.fr/ssd/mx500/ct1000mx500ssd1

1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question

ok merci, mais à ton avis, si je passe d'un disque dur ssd de 111 go à un disque dur ssd de 1to je serais tranquille pour un moment ?????

et suis je obligé de cloner mon ssd actuel sur un autre ssd ou ais je le choix d'acheter un disque non ssd à ton avis ? si 1to suffit en effet, celui que tu me proposes me conviendras très bien

0
bazfile Messages postés 52918 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 3 mars 2024 18 349
Modifié le 20 déc. 2022 à 21:23

ok merci, mais à ton avis, si je passe d'un disque dur ssd de 111 go à un disque dur ssd de 1to je serais tranquille pour un moment ?????

Pour moi oui, mais je ne suis pas toi. 

et suis je obligé de cloner mon ssd actuel sur un autre ssd ou ais je le choix d'acheter un disque non ssd

C'est à toi de voir tu fais selon tes choix et ton budget, sache que tu peux en plus du SSD acheter un disque dur classique et le mettre dans un boitier pour t'en servir de disque dur externe pour le stockage de tes documents, tu peux aussi mettre ton ancien SSD dans un boitier et t'en servir de disque dur externe de stockage,  comme tu peux voir Il y a plein de possibilités c'est à toi de choisir.

0

Je te remercie de ton aide, je vais deja commencer par installer un ssd de 1to comme tu me l'as conseillé, je te souhaite de bonnes fêtes !!

cordialement,

0
bazfile Messages postés 52918 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 3 mars 2024 18 349
20 déc. 2022 à 23:45

Bonne fêtes de fin d'année à toi aussi. 

0