Adresse ip invalide

Résolu/Fermé
Victor_9999 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 19 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2023 - 19 déc. 2022 à 20:41
Victor_9999 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 19 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2023 - 20 déc. 2022 à 06:03

Bonjour à tous et à toute,

j’ai changer de cm/processeur/ram avant hier, le soucie est la connections à internet « adresse ip invalide », j’ai déjà racheter un rj45 (le mien était gen 5 et la j’ai un gen 6)

cm : b660m bazooka

processeur : Intel i5 12600 kf 

j’ai trois pilotes « non à jour », ven_8086 dev7ae8 (résolu), ven_8086 dev464f(non résolu), ven_intc dev1056 (non résolut)

5 réponses

madmyke Messages postés 53080 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juillet 2024 12 137
Modifié le 19 déc. 2022 à 20:53

Bonjour

Qu'est ce que vous appelez un "RJ45" ? RJ45 c'est un format de prise.

On suppose que vous parlez d'une carte réseau, si oui pourquoi faire ? C'était totalement inutile puisque la CM comporte une carte réseau en 2.5 GB.

Donc suppose que vous avez fait une ré-installation Windows ? Si pas ne cherchez pas plus loin la cause de vos problèmes.
Enfin si tout ça est ok, il faut aller sur le site du constructeur de la CM avec un autre pc et télécharger les pilotes de la carte réseau intégrée, l'installer via USB et ça devrait passer.
bàv
Une fois connecté à internet vous pourrez mettre le reste à jour.
Bàv


Victor_9999 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 19 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2023
20 déc. 2022 à 05:59

Bon t’avais raison.

clap clap clap clap

Pierre qui roule, s’arrête au feu 

0
blackmefias_3350 Messages postés 706 Date d'inscription dimanche 20 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2024 58
19 déc. 2022 à 21:12

Bonjour, bonsoir, 

Avez-vous une box pour faire votre connexion internet ?  

Si oui,  faites un reset de la box.  Si cela ne va pas, vous pouvez faire ceci : 

faites les raccourcis clavier  Windows+R   et  taper cmd . 

une fois dans l'invite de commande,  vous devez taper ces quelques commandes qui seront toujours suivie par la touche entrer (enter)  : 

1) tapez   ipconfig /all                 cela vous permettra de voir toutes les données de l'ipconfig .

2) tapez   ipconfig /release        cela va écrasé l'adresse IP de la carte réseau

3) tapez   ipconfig /renew           cette action va réattribué une adresse à la carte réseau 

4) tapez   ipconfig /flushdns       cette action va vidé le cache du DNS. 

Si ce la ne fonctionne pas en mode "normal"  ,  aller sur recherche  taper  cmd vous devriez voir apparaitre invite de commandes avec le pointeur de  la souris, allez dessus,  et faite un click droit et choisissez exécuter en tant qu'Administrateur. 

après , n'oubliez pas de redémarrer l'ordinateur pour que ces changements soient bien pris compte    


Victor_9999 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 19 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2023
20 déc. 2022 à 06:00

Merci

0
kaneagle Messages postés 85165 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 8 juillet 2024 14 308
Modifié le 19 déc. 2022 à 22:25

Bonjour,

Pour l'ethernet --> Realtek

Essaie ces 2 pilotes pour les 2 périphériques non résolus:
--> Intel GNA
--> Intel Serial IO

Victor_9999 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 19 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2023
19 déc. 2022 à 21:02

Merci pour ta réponse

Pour le tj45, je parle d’un câble ethernet effectivement. Visiblement vous avez comprit que j’ai acheter une carte réseau : non ^^
Oui j’ai réinstaller Windows, est ce là le soucie ?

Si j’ai juste à dl le pilote de la carte réseau ça devrais être rapide. 

Victor_9999 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 19 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2023
19 déc. 2022 à 21:12

Je le ferais demain, puis je reviens pour vous affirmer que mon problème sera résolue… peut être 

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Victor_9999 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 19 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2023
20 déc. 2022 à 06:03

Merci 

je vais voire pour les deux pilotes quand j’ai dl mon fond d’ecran ????

Je garde tes liens si la MAJ auto (du à la connections)ne gere pas le soucie.