Copier tous les fichiers d'repertoire dans un autre

Résolu/Fermé
Mistral_13200 Messages postés 634 Date d'inscription mardi 5 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2024 - 10 déc. 2022 à 10:24
f894009 Messages postés 17191 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2024 - 11 déc. 2022 à 11:07

Bonjour,

Bonjour à tous,

Pour les besoins d’un classeur j’ai doit de copier tous les fichiers de deux répertoires différents dans un troisième sans ouvrir les répertoires en question.

J’ai cherché sur le net et j’ai trouvé la macro ci-dessous que j’adapté pour mon classeur :

Sub Mcro2()

Dim oFSO As Scripting.FileSystemObject

Dim source$, dest$

source = "S:\French Digital Tour\Diaporama_FDT\Diapo_Titre\JPEG"

dest = "S:\French Digital Tour\Diaporama_FDT\Assemblage\"

Set oFSO = New Scripting.FileSystemObject

oFSO.CopyFolder source, dest, True

End Sub

Elle fonctionne bien mais, le problème est que cette macro copie le répertoire et son contenu alors je voudrais copier que son contenu.

Pouvez-vous m’aider ?

D’avance merci.

Mistral


Windows / Edge 108.0.1462.42

A voir également:

13 réponses

f894009 Messages postés 17191 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2024 1 707
10 déc. 2022 à 10:35

Bonjour,

Si JEG est le repertoire, il faut ajouter les fichiers:

source = "S:\French Digital Tour\Diaporama_FDT\Diapo_Titre\JPEG\*.*"
0
Mistral_13200 Messages postés 634 Date d'inscription mardi 5 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2024 4
10 déc. 2022 à 10:44

Ce n'est pas un problème de type de fichier.

Je souhaite juste copier tous les fichier contenu dans un répertoir et non pas le répertoire lui même.

0
f894009 Messages postés 17191 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2024 1 707
10 déc. 2022 à 11:08

Re,

CopyFile ald Copy folder avec la ligne de code que j'ai mise post 1

CopyFolder: copie repertoire et contenu

0
Mistral_13200 Messages postés 634 Date d'inscription mardi 5 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2024 4
10 déc. 2022 à 11:41

Je viens d'essayer, comme il me semblait logique dele faire ...

J'ai mofifié le nom du repertoire source comme tu me l'as  proposé mais j'ai un message d'erreur : 

Erreur 76 chemein intouvable.

Je suis désolé pour toi de t'imposer ça ...

Cordialement

Mistral

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
f894009 Messages postés 17191 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2024 1 707
10 déc. 2022 à 11:44

Re,

Je suis désolé pour toi de t'imposer ça ...

Vous ne m'imposez rien.

Pouvez montrer votre nouveau code?

0
Mistral_13200 Messages postés 634 Date d'inscription mardi 5 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2024 4
10 déc. 2022 à 15:49

L'erreur se produit sur la dernière ligne.

Sub Mcro2()

Dim oFSO As Scripting.FileSystemObject
Dim source$, dest$


source = source = "S:\French Digital Tour\Diaporama_FDT\Diapo_Titre\JPEG\*.*"
dest = "S:\French Digital Tour\Diaporama_FDT\Assemblage\"

Set oFSO = New Scripting.FileSystemObject
oFSO.CopyFolder source, dest, True


End Sub

Merci pour ton aide.

0
f894009 Messages postés 17191 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2024 1 707
10 déc. 2022 à 17:01

Re,

si c'est ce que vous avez dans votre code, Y a comme un bleme...

source = source = "S:\French Digital Tour\Diaporama_FDT\Diapo_Titre\JPEG\*.*"
0
Mistral_13200 Messages postés 634 Date d'inscription mardi 5 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2024 4
11 déc. 2022 à 09:27

Bonjour,

C'est exactement ce que j'ai puisque j'ai fait un copier/coller.

Par contre j'ai corrigé :

source = source = "S:\French Digital Tour\Diaporama_FDT\Diapo_Titre\JPEG\*.*"

Par :

source = "S:\French Digital Tour\Diaporama_FDT\Diapo_Titre\JPEG\*.*"

En supprimant un des deux Source =.

Mais j'ai toujours l'erreur  l'erreur d'execution 76 : Chemin d'acces introuvable. J'ai bien activé Microsoft Scripting Runtime.

Ayant deux repertoires à copier j'ai fait un essai avec l'autre repertoire le "repertoire B" et là c'est presque bon. En effet je copie le repertoire complet avec les fichiers alors que je souhaite copier que les fichiers de ce repertoir.

J'ai refait un test avec le "repertoire A" et là j'ai de nouveau l'erreur. J'ai ensuite supprimer le sous repertoire contenu dans le "repertoire A". Là je n'ai plus d'erreur mais je copie aussi le repertoire complet.

Visiblement  cette macro n'accepte pas les sous repertoire.

Mon problème reste donc entier car je souterait copier que les fichiers contenu dans les "repertoire A&B".

Voilà ou j'en suis. Aurais-tu une idée?

Cordialement.

Mistarl

0
f894009 Messages postés 17191 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2024 1 707
11 déc. 2022 à 10:05

Bonjour,

Aurais-tu une idée?

C'est pas ce qui manque.Pourquoi deux repertoire alors qu'un seul au depart?

Montrez le code entier pas juste une ligne

Essyez ceci:

Sub Mcro2()
    Dim oFSO As Object
    Dim source$, dest$
    
    source = "S:\French Digital Tour\Diaporama_FDT\Diapo_Titre\JPEG\*.*"
    dest = "S:\French Digital Tour\Diaporama_FDT\Assemblage\"
    'Set oFSO = New Scripting.FileSystemObject
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    'source = "E:\_Brico_Marche\*.*"
    'dest = "E:\_Brico_Marche\Archive\"
    
    oFSO.CopyFile source, dest, True
    Set oFSO = Nothing
End Sub
0
Mistral_13200 Messages postés 634 Date d'inscription mardi 5 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2024 4
11 déc. 2022 à 10:33

Re,

Sur mon premier message je parlé bien de deux repertoires à copier. Il s'agite donc de copier tous les ficheirs contenus dans deux repertoires differents dans un troisième repertoire vide.

Dans ton dernier code non somme bien d'accord sur le principe.

Mais on ne regle toujours pas le fait que l'on copie le repertoire avec ce fichier alors que je souhaite ne copier que les fichier du repertoire.

Aurais-tu une solution?

0
f894009 Messages postés 17191 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2024 1 707
Modifié le 11 déc. 2022 à 10:43

Re,

Avez vous essaye le code que j'ai mis post 10?

Chez moi, je copie seulement les fichiers du repertoire (voir les lignes en commentaire).

Cote chemin, quand vous avez l'erreur, click sur debugage et passez le curseur souris sur Source et Dest pour voir leur contenu.

Maintenant la question qui fache: etes vous sure que le chemin existe?

0
Mistral_13200 Messages postés 634 Date d'inscription mardi 5 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2024 4
11 déc. 2022 à 10:45

Le post 10 c'est le mien ...

Pour ce qui est des chemin j'en suis sûr puique je fait un copier/coller depuis l'explorateur.

Peut-être un problème de version ou de DLL non validées.

Je suis sur esxcel 2016.

0
f894009 Messages postés 17191 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2024 1 707
Modifié le 11 déc. 2022 à 10:58

Re,

Le post 10 c'est le mien ...

Pardon! Pouvez rappeler votre Pseudo?

Allez vous montrer le code que vous utlilsez?

0
Mistral_13200 Messages postés 634 Date d'inscription mardi 5 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2024 4
11 déc. 2022 à 10:59

Moi je suis meistral_13200

0
f894009 Messages postés 17191 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2024 1 707
11 déc. 2022 à 11:07

Re,

Et Post <10>?

Vous lisez toutes les lignes des posts ou vous prenez que la premiere

0