Logiciel rame / PC infecté ?

Baxx - 29 nov. 2022 à 18:08
bazfile Messages postés 46222 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 janvier 2023 - 1 déc. 2022 à 21:54

Suite à l'installation d'un logiciel cracké (Substance Painter), mon Pc rame lorsque que je travaille sur certains logiciel (les actions sont très longues à faire à cause du lag).

Malgré la suppression de ce logiciel et les nombreux scans et nettoyage du PC (Avira, Ccleaner, ect), le problème persiste...

Merci de votre aide par avance.


Windows / Chrome 107.0.0.0

A voir également:

6 réponses

bazfile Messages postés 46222 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 janvier 2023 17 712
29 nov. 2022 à 22:24

Bonjour.

Télécharge FRST une fois téléchargé enregistre-le sur le bureau puis clique avec le bouton droit de ta souris sur FRST et choisi Exécuter en tant qu'administrateur tu auras ceci :

Clique sur Analyser


Attention, attendre que les messages disant que l'analyse est terminée s'affichent.

À la fin de l'analyse tu auras deux fichiers texte sur le bureau FRST et Addition.

Ensuite envoie les rapports FRST et ADDITION sur PJJOINT voir CE TUTORIEL puis donne les deux liens générés par PJJOINT dans ta réponse.


bazfile
Modérateur/Contributeur sécurité.
un bonjour, une réponse, un merci font toujours plaisir.

0
bazfile Messages postés 46222 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 janvier 2023 17 712
Modifié le 30 nov. 2022 à 00:12

Il y a pas mal de stratégies de groupe de restrictions logicielle est-ce toi qui les a configuré ou tu n'es pas au courant ?

Bonne nuit à demain

0

Tu parles du pare feu? Car sur le pare feu j'ai fait des règles de trafic entrant et sortant pour certains logiciels.

0
bazfile Messages postés 46222 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 janvier 2023 17 712
30 nov. 2022 à 11:33

Non cela n'a rien à voir avec les règles du pare-feu, ce sont des stratégies de restriction logicielle qui restreint l'utilisation de certaines applications voir cette page qui explique ce que c'est.
 

Si après avoir lu la page tu souhaites supprimer ces restrictions fait ce qui suit :
 

Procédure à faire dans l'ordre indiqué :

1- Ouvre FRST en tant qu'administrateur pour cela avec le bouton droit de ta souris sur FRST et choisis exécuter en tant qu'administrateur
2 - Copie l'intégralité du script qui est dans l'encadré qui suit :

 
Start::
CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
CHR HKU\S-1-5-21-2815627374-235014821-2420242829-1001\SOFTWARE\Google\Chrome\Extensions\...\Chrome\Extension: [nahhmpbckpgdidfnmfkfgiflpjijilce]
CHR HKU\S-1-5-21-2815627374-235014821-2420242829-1001\SOFTWARE\Google\Chrome\Extensions\...\Chrome\Extension: [pilplloabdedfmialnfchjomjmpjcoej]
CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [ccbpbkebodcjkknkfkpmfeciinhidaeh]
CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [eofcbnmajmjmplflapaojjnihcjkigck]
CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [flliilndjeohchalpbbcdekjklbdgfkk]
Task: {3D980195-F47A-48BE-BC00-A25318D6EA34} - System32\Tasks\{CE170E35-25F2-4D16-BF69-E377DAD4D8C6} => "c:\program files (x86)\google\chrome\application\chrome.exe" hxxps://www.skype.com/go/downloading?source=lightinstaller&ver=7.39.0.102&LastError=12002
Task: {3D9B6B58-722E-43A1-83E6-7913713F5B4A} - System32\Tasks\{6DCD7B9A-2BB8-4DC2-B834-5F32061B99AE} => "c:\program files (x86)\google\chrome\application\chrome.exe" hxxps://www.skype.com/go/downloading?source=lightinstaller&ver=7.39.0.102&LastError=12002
HKLM\...\Run: [] => [X]
HKLM-x32\...\Run: [] => [X]
HKU\S-1-5-21-2815627374-235014821-2420242829-1001\...\Run: [] => [X]
S3 netprotection_network_filter2; System32\drivers\netprotection_network_filter2.sys [X]
HKLM Group Policy restriction on software: %systemroot%\system32\mrt.exe 
HKLM Group Policy restriction on software: %HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SystemRoot% 
HKLM Group Policy restriction on software: %HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ProgramFilesDir% 
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender: [DisableAntiVirus] Restriction 
HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender: Restriction 
HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3: 
EmptyTemp:
End::

3- Une fois le script copié clique sur Corriger, FRST prend automatiquement le script qui est dans le presse-papier.
 


Laisse la correction se faire une fois qu'elle est terminée il te sera demandé de redémarrer ton pc, fait-le dès que cela te sera demandé, voir ci-dessous.

Puis une fois ton ordinateur redémarré :
4- Tu auras un fichier Fixlog sur ton bureau ensuite envoie ce rapport fixlog sur PJJOINT puis donne le lien généré par PJJOINT dans ta réponse.

5- VÉRIFIE ET DIS-MOI SI TON PROBLÈME EST TOUJOURS PRÉSENT

0

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20221130_b15b12c14o6y5

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question

J'ai toujours les mêmes problèmes de lag sur les logiciels pour l'instant.

0
bazfile Messages postés 46222 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 janvier 2023 17 712
30 nov. 2022 à 12:27

Tu as utilisé une armée de logiciels antivirus qui n'ont rien trouvé, FRST ne fait apparaître aucune infection, ton problème est donc ailleurs.

Dans ce message je te donne quelques pistes mais mon aide va s'arrêter là, vu que dans le forum virus/sécurité on s'occupe des infections, si tu as d'autres questions pose-les dans le dans le forum Windows 10 .

Quelques pistes :

Tu utilises trop de logiciels inutiles comme CCleaner, Glary Utilities, Avira Speedup tous ces pseudo nettoyeurs/optimiseurs sont très bien pour mettre Windows en vrac s'ils sont utilisés à tord et à travers.

Tu peux éventuellement voir si c'est mieux en désinstallant Avira qui pose parfois des problèmes, ne t'inquiète pas Windows Defender prendra automatiquement le relais, il est efficace et pose pas de problème, si ce n'est pas Avira tu pourras le réinstaller.

Teste ton disque dur avec CrystalDiskInfo sert-toi des codes couleur qui suivent pour interpréter les résultats :

Si le disque dur est OK.

Tu peux éventuellement faire une réparation de Windows 10 sans perte de données (tout est conservé).
Télécharge cet outil de Microsoft ouvre l'outil et fait comme indiqué ci-dessous:

Attention de bien laisser cocher comme sur la photo.

Voilà pour ma part ce sera tout.

.

0

ça marche, merci pour ton aide.

0
bazfile Messages postés 46222 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 janvier 2023 17 712
1 déc. 2022 à 21:54

De rien.

@+ sur CCM.

0