PORTABLE HP NX 6325

Résolu/Fermé
danielus_1508 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 16 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2023 - 17 nov. 2022 à 11:27
danielus_1508 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 16 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2023 - 19 nov. 2022 à 14:39

Bonjour  mon portable fonctionnant  très bien avec XP professionnel  en faisant une restauration  maintenant je ne peut plus avoir un site internet  impossible d afficher la page  est il possible de le remettre en route  et il est bien brancher sur ma box ????????????  


A voir également:

11 réponses

jee pee Messages postés 39971 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juillet 2024 9 258
Modifié le 17 nov. 2022 à 12:17

Bonjour,

Le pc démarre est va sous Windows ?

Une fois sous Windows, le branchement à la box s'effectue comment ? cable ou wifi ?

La connexion réseau peut fonctionner (on pourrait essayer un ping vers la box) mais que ce soit juste le navigateur qui n'accède plus aux sites internet car obsolète.

Nn restaurant XP, c'est peut être une ancienne version (pas XP SP3) et le seul navigateur Internet Explorer qui est dépassé. En restaurant le driver réseau pourrait être absent.


danielus_1508
17 nov. 2022 à 13:07

BJ  merci pour la réponse et oui c est en wifi qu il est branché   et le système est Microsoft Windows xp édition familiale version 2002 service pack 3  et la je suis perdu est il possible de le remettre en fonctionnement   et comment  Bien Cordialement  Dany

jee pee Messages postés 39971 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juillet 2024 9 258
17 nov. 2022 à 13:09

Et ce wifi, il fonctionne ? il voit le réseau de la box et s'y connecte en donnant le mot de passe ?

0
danielus_1508 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 16 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2023
17 nov. 2022 à 13:12

oui pas de problème il est bien brancher internet


jee pee Messages postés 39971 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juillet 2024 9 258
17 nov. 2022 à 13:45

donc le seul soucis c'est le navigateur IE ?

si c'est cela il est trop vieux pour accéder aux sites récents.

Il faudrait essayer avec la dernière version Firefox compatible XP et Vista la ESR 52.9, qui si elle n'offre pas toutes les possibilités actuelles, est utilisable encore sur de nombreux sites (mais pas tous) : http://archive.mozilla.org/pub/firefox/releases/52.9.0esr/win32-sha1/fr/ télécharger le .exe et l'exécuter.


0
danielus_1508
17 nov. 2022 à 14:05

OK  je vais essayer de voir ça  si je peut  merci bonne journée a vous Dany 

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
danielus_1508 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 16 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2023
17 nov. 2022 à 14:25

j ais téléchargé Firefox 52.9 oesr  mais il me met échec de la connexion donc pas plus avancé  Dany


jee pee Messages postés 39971 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juillet 2024 9 258
Modifié le 17 nov. 2022 à 14:37

echec de la connexion dans Firefox ?

essayer juste http://www.google.com/

0
danielus_1508 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 16 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2023
17 nov. 2022 à 14:49

rien a faire ( connexion n est pas securisée )


jee pee Messages postés 39971 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juillet 2024 9 258
17 nov. 2022 à 15:21

un dernier test sur un vieux site qui n'existe pas en https : http://noelle33.free.fr/

sinon pas d'autres idées, le parefeu, l'antivirus ...

0
danielus_1508 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 16 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2023
17 nov. 2022 à 19:14

Merci a vous tout refonctionne  a nouveau  après avoir installé    antivirus avast  sauf qu il y a pas de son  il y a pas de codec audio donc comment trouver et installé  un codec ?????????    Dany


jee pee Messages postés 39971 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juillet 2024 9 258
18 nov. 2022 à 10:19

Qui/quoi réclame un codec ?

Y a-t-il une icone son sur le pc ? aller voir dans les périphériques, c'est peut être le driver qui manque.

0
danielus_1508
18 nov. 2022 à 11:18

Non pas d icône  dans les paramètres du son rien ne bouge  ??????? 

quentin2121 Messages postés 8831 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2024 1 280
18 nov. 2022 à 11:49

Dans la barre des taches, en bas à droite, la cloche du son est barrée d'une croix rouge ?

0
danielus_1508 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 16 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2023
19 nov. 2022 à 11:12

non pas de cloche rien pas de logiciel audio installé  j ais essayer plusieurs téléchargement mais rien ne fonctionne la vidéo fonctionne sans le son   que faire ???????????


jee pee Messages postés 39971 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juillet 2024 9 258
Modifié le 19 nov. 2022 à 12:51

Voir ce qu'il y a dans le Panneau de configuration/Son & Audio

et dans le Gestionnaire de Périphérique/Controleur Audio

0
danielus_1508 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 16 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2023
19 nov. 2022 à 12:52

jee pee Messages postés 39971 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juillet 2024 9 258
Modifié le 19 nov. 2022 à 14:06

Il faut ouvrir la ligne pour avoir le message, mais elle est en anomalie. Tous comme 7 autres adaptateurs signalés en haut de la liste. Il manque des drivers sur le PC. Dont l'audio.
 

On peut essayer de détailler un par un les matériels et leurs caractéristiques et de chercher le bon driver. C'est fastidieux.
 

Cette situation m'est souvent arrivée autrefois, notamment avec des réinstallations XP, c'est moins le cas avec les versions récentes de Windows.
 

Alors j'allais sur le site du constructeur et téléchargeais tous les drivers disponibles pour la machine précise concernée, et je les installais un par un pour déterminer ceux qui faisaient disparaitre une anomalie du gestionnaire de périphériques. Tous les drivers utiles, je les conservaient pour la prochaine réinstallation. J'ai encore un SPEAK.EXE de 1996 pour l'audio sur un Compaq sous Windows 3.11 ;-)
 

Tu pourrais déjà aller voir sur le site HP si pour PC il n'y a pas dans les drivers à télécharger une rubrique audio.

0
danielus_1508 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 16 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2023
19 nov. 2022 à 14:39

OK  un grand merci a vous tout refonctionne  j ais été sur le site HP et télécharger lecteur audio  et nickel  merci encore et bon weekend  a vous  Bien Cordialement Dany