Bug télévisons free tv

Résolu/Fermé
Bobibob92 Messages postés 219 Date d'inscription vendredi 21 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2024 - Modifié le 11 oct. 2022 à 11:16
Pierr10 Messages postés 11210 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 - 3 nov. 2022 à 11:26

Bonjour a tous je suis abonée chez free pour la television, je loue un petit appareil free tv a 5 euros par mois pour avoir la tv dans ma chambre, car la free box  est dans le salon.

mais j'ai un probleme de reception en effet l'image bug,

j'ai mi une petite antenne d'intérieure connecté a l'appareil free tv

je ne sais pas quoi faire, pouvez vous m'aidé

A voir également:

22 réponses

Pierr10 Messages postés 11210 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 4 778
11 oct. 2022 à 11:26

Bonjour,

Pouvez-vous donner un peu plus de détails techniques ?

1) Free loue 2 players supplémentaires à 4,99 € : un player mini4 K et un player Pop.

Quel est celui qui vous a été livré ?

2) Comment est-il relié à la box principale ? Vous avez parlé d'antenne. S'agit-il de Wifi ?

Quelle est cette antenne ? Est-ce un répéteur wifi ?


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
Et les mots pour le dire arrivent aisément.
(Boileau)

0
Bobibob92 Messages postés 219 Date d'inscription vendredi 21 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2024
Modifié le 11 oct. 2022 à 12:01

Bonjours mon boitier est le Player pop

l'antenne que je parle est une antenne tv d'intérieure elle est relier a la player pop, c'est n'est pas une wifi

0
Bobibob92 Messages postés 219 Date d'inscription vendredi 21 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2024
11 oct. 2022 à 14:01

Il est relier a la box principale par le wifi

0
Pierr10 Messages postés 11210 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 4 778
11 oct. 2022 à 14:05

Vous utilisez donc la TNT avec une antenne intérieure. Ça ne peut rien donner de bon.
Vous pourriez d'ailleurs brancher directement l'antenne sur le téléviseur sans utiliser le boîtier Free. Ce ne serait pas pire.

Je pense que vous devez avoir une réception de la télé à peu près correcte dans le salon.

Vous avez 2 solutions :

1) Vous utilisez un répéteur Wifi pour que le 2ème player puisse avoir un signal correct. Commandez-le chez Free. Si mes informations sont correctes, il est facturé 10 € (ce n'est pas un abonnement). Vous ne trouverez pas moins cher.

2) Vous faites installer un câble Ethernet entre votre chambre et le salon. Il permettra de relier le boîtier Server (noir) et le 2ème player qui est dans votre chambre. L'installation peut être discrète. À vous de voir suivant la configuration des lieux.


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
Et les mots pour le dire arrivent aisément.
(Boileau)

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bobibob92 Messages postés 219 Date d'inscription vendredi 21 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2024
11 oct. 2022 à 14:12

Merci de votre aide je vais essayé la première solution

0
Bobibob92 Messages postés 219 Date d'inscription vendredi 21 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2024
Modifié le 11 oct. 2022 à 14:56

re bonjours, je vien d'appeler free il me dises qu'il ne peuvent pas me vendre un repeteur wifi, car le leur est incompatible avec ma free box.

Chez free mon dit d'en acheter un sur amazon, eBay etc..

je vais voir sur internet si j'en trouve un 

0
Bobibob92 Messages postés 219 Date d'inscription vendredi 21 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2024
11 oct. 2022 à 15:00

Il y a plein de model, le quelle me conseillerais vous?,

et un qui n'est pas trop cher

merci

0
Pierr10 Messages postés 11210 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 4 778
11 oct. 2022 à 16:23

Privilégiez les appareils de marques connues par exemple TP-Link ou Netgear. Evitez absolument les appareils sans marque ou que l'on retrouve sous des marques différentes.

Pour 50 €, vous aurez un répéteur classique, mais sans les dernières technologies (Wifi 6, mesh).

Je possède  celui-ci depuis plusieurs années. Aucun problème, mais sans doute dépassé actuellement.

0
Bobibob92 Messages postés 219 Date d'inscription vendredi 21 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2024
11 oct. 2022 à 16:43

ok tres bien merci a vous de votre aide

0
Bobibob92 Messages postés 219 Date d'inscription vendredi 21 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2024
17 oct. 2022 à 11:35

Bonjours, j'ai acheté le meme répéteur que vous,, comment il fonctionne sil vous plait?

0
Pierr10 Messages postés 11210 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 4 778
17 oct. 2022 à 14:52

Bonjour,

Avant toutes choses, confirmez-moi que vous avez bien une freebox mini 4K.

0
Bobibob92 Messages postés 219 Date d'inscription vendredi 21 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2024
17 oct. 2022 à 15:13

voila la freebox que j'ai

0
Pierr10 Messages postés 11210 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 4 778
17 oct. 2022 à 16:04

C'est le boîtier Player de la Revolution. Je suppose donc le Server est aussi celui de la Revolution.

Vous avez donc la possibilité de connecter le Répéteur par WPS ce qui est le plus simple.


Avant tout, il faut activer la fonction WPS sur la box.

Sur votre ordinateur, ouvrez le navigateur (Chrome ou Firefox etc) et dans la barre d'adresse tapez 
mafreebox.freebox.fr et validez.

Vous accédez ainsi à Freebox OS qui est l'interface de gestion de la box.
Si vous ne l'avez jamais utilisé, il vous sera demander de créer un mot de passe. Choisissez-le très simple et notez-le.

Ensuite utilisez le mode avancé, s'il vous est proposé.

Cliquez sur Paramètres de la Freebox (il faut faire des doubles clics) puis Wifi (que vous trouvez en descendant dans les icônes).
À gauche, vous voyez les 2 cartes wifi à 2.4 GHz et à 5 GHz. La carte à 2.4 GHz est sélectionnée. Cliquez comme j'ai indiqué dans la capture d'écran en 1, 2  et 3.

Sélectionnez ensuite la carte à 5 GHz à gauche et faites la même chose.

Vous pouvez fermer Freebox OS.


Pour la suite, vous allez suivre scrupuleusement le mode d'emploi livré avec le répéteur.

Vous allez vous placer devant le serveur de la box (avec le pied rouge) et brancher le répéteur sur une prise électrique proche de vous.
Voyez déjà les pages 4 et 5. La configuration commence à la page 6 : Connexion via WPS

1) Vous faites déjà 1 sur le répéteur.

2) Pour le 2 : Appuyez sur une des touches à gauche de l'afficheur de la box.

Descendez dans le menu jusqu'à Wifi et appuyez sur la touche "flèche droite". Vous trouvez WPS.
https://www.youtube.com/watch?v=Ignxz_dUHjI

(Attention dans la vidéo il y a des images de l'imprimante que le démonstrateur est en train de connecter !)

3) Lorsque la connexion est établie, vous recommencez le 2 pour connecter la carte à 5 GHz.


Lorsque la configuration est terminée, vous pouvez débrancher le répéteur.
Vous le rebranchez près de l'endroit où voulez utiliser le wifi. Dans l'idéal, les 2 voyants du haut doivent être verts.

Vous disposez maintenant de 2 réseaux supplémentaires. Leurs noms se terminent avec _2GEXT et _5GEXT. Les mots de passe sont les mêmes que pour les réseaux initiaux fournis par la box.

0
Bobibob92 Messages postés 219 Date d'inscription vendredi 21 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2024
17 oct. 2022 à 15:16

et dans ma chambre j'ai la player pop

0
Bobibob92 Messages postés 219 Date d'inscription vendredi 21 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2024
17 oct. 2022 à 17:15

Je n'ai pas la carte 5 ghz, j'ai seulement celle a 2,4 ghz

0
Pierr10 Messages postés 11210 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 4 778
17 oct. 2022 à 18:13

Ce n'est pas gênant. Faites quand même la configuration.

0
Bobibob92 Messages postés 219 Date d'inscription vendredi 21 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2024
17 oct. 2022 à 19:57

ma box free ne trouve pas le répéteur wifi

0
Pierr10 Messages postés 11210 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 4 778
17 oct. 2022 à 22:34

Je ne comprends pas trop pourquoi la box ne voit pas le répéteur. 

Vous pouvez essayer de faire la connexion à partir de l'interface de gestion Freebox OS (au lieu d'utiliser les boutons de la Freebox).
Vous vous connectez à Freebox OS et vous allez dans Paramètres => Wifi
Cliquez sur WPS et dans l'écran suivant cliquez sur Suivant pour lancer l'association :

Avant de cliquer sur Suivant, appuyez sur le bouton WPS/Mode du répéteur pour le mettre en attente (étape 1).
 


Si vraiment l'association par WPS ne fonctionne pas, il faudra suivre le protocole qui est en page 9 du manuel (Connexion avec l'assistant d'installation NETGEAR).

Le premier point est le plus important : Lorsque le répéteur est allumé, il émet un signal Wifi ; Il faut se connecter à ce réseau wifi, appelé Netgear_ext pour lancer la procédure.

Vous suivez ensuite le protocole tel qu'il est écrit.


Si rien ne fonctionne, remettez le répéteur dans sa configuration d'usine et recommencez. C'est à la page 17.

0
Pierr10 Messages postés 11210 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 4 778
17 oct. 2022 à 22:28

Je ne comprends pas trop pourquoi la box ne voit pas le répéteur. 

Vous pouvez essayer de faire la connexion à partir de l'interface de gestion Freebox OS (au lieu d'utiliser les boutons de la Freebox).
Vous vous connectez à Freebox OS et vous allez dans Paramètres => Wifi
Cliquez sur WPS et dans l'écran suivant cliquez sur Suivant pour lancer l'association :

Avant de cliquer sur suivant, appuyez sur le bouton WPS/Mode du répéteur pour le mettre en attente (étape 1).
 


Si vraiment l'association par WPS ne fonctionne pas, il faudra suivre le protocole qui est en page 9 du manuel (Connexion avec l'assistant d'installation NETGEAR).

Le premier point est le plus important : Lorsque le répéteur est allumé, il émet un signal Wifi ; Il faut se connecter à ce réseau wifi, appelé Netgear_ext pour lancer la procédure.

Vous suivez ensuite le protocole tel qu'il est écrit.


Si rien ne fonctionne, remettez le répéteur dans sa configuration d'usine et recommencez. C'est à la page 17.


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
Et les mots pour le dire arrivent aisément.
(Boileau)

0
Bobibob92 Messages postés 219 Date d'inscription vendredi 21 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2024
20 oct. 2022 à 20:02

maintenant je n'arrive plus a capté les chaines

0
Bobibob92 Messages postés 219 Date d'inscription vendredi 21 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2024
20 oct. 2022 à 20:16

ca yer je recapte les chaine mais ca bug toujours

0
Bobibob92 Messages postés 219 Date d'inscription vendredi 21 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2024
22 oct. 2022 à 18:50

Est ce que je peut brancher le répéteur a la box free avec un câble Ethernet?

0
Pierr10 Messages postés 11210 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 4 778
22 oct. 2022 à 21:18

C'est tout à fait possible. Mais le répéteur fonctionnera en point d'accès, ce qui nécessite un paramétrage différent.

C'est à la page 13 du mode d'emploi.

0
Bobibob92 Messages postés 219 Date d'inscription vendredi 21 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2024
23 oct. 2022 à 10:07

Bonjours dans ma chambre j'ai la player Pop 

elle est relier a la box principale par wifi

l'antenne que je parle est une antenne d'intérieure

0
Pierr10 Messages postés 11210 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 4 778
23 oct. 2022 à 17:47

Bonjour,
 

Je pense avoir bien compris votre problème. 
 

Je vous ai dit que :

  • vous n'auriez jamais une bonne réception de la télé avec une antenne intérieure
  • je ne voyais pas l'intérêt de la brancher au Player (même s'il y a une prise antenne), puisque vous pouvez la brancher directement sur la télé.

La solution est donc d'installer un répéteur wifi dans votre chambre pour que le Player capte un signal plus fort. Au cours des différents messages que nous avons échangés, on a envisagé les 2 modes de fonctionnement du Netgear :
 

1) en répéteur : Le Netgear capte le signal wifi existant (wifi 2.4 GHz) et l'amplifie ; le nom du nouveau réseau se terminera par _2GEXT. Je vous ai expliqué comment faire la configuration.

Le point sur lequel je ne peux vous aider est la reconnaissance de ce réseau par le player POP. Je n'en ai pas et je ne sais pas comment il faut procéder ; il doit y avoir une interface de gestion (peut-être sur la télé ?).

Une autre possibilité qui n'est pas documentée par Netgear consiste à relier le player POP au Netgear par un câble réseau. Ça marche super bien et il n'y a aucune configuration à faire.
 

2) en point d'accès : le Netgear est relié au serveur Freebox par un câble Ethernet et il diffuse ensuite un signal wifi que le player POP captera. Pour moi, ça ne présente pas un intérêt majeur : autant installer directement un câble réseau entre le Serveur et le Player.


Voilà le résumé de ce qui a été écrit. Faites moi savoir où vous en êtes.

0
Bobibob92 Messages postés 219 Date d'inscription vendredi 21 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2024
24 oct. 2022 à 13:24

J'ai relier le répéteur a la Player pop avec un câble Ethernet et la lumière sur le répéteur est en rouge

0
Pierr10 Messages postés 11210 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 4 778
24 oct. 2022 à 13:49

La configuration du répéteur est mauvaise (pas de connexion)

Réinitialisez le répéteur.

Refaites la configuration en mode répéteur.

Quand les 2 voyants du haut seront au vert, essayez le branchement avec le câble réseau.

0
Bobibob92 Messages postés 219 Date d'inscription vendredi 21 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2024
26 oct. 2022 à 16:13

Bonjours j'ai acheter un câble Ethernet de 20 mètre

il faut relier la box principale a la player pop

ou bien relier la box principal au repeteur

merci a vous, et désolé de ne pas y arrivée

0
Pierr10 Messages postés 11210 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 4 778
Modifié le 26 oct. 2022 à 21:24

Bonjour,
 

C'est dommage que vous ne soyez pas arrivée à configurer le répéteur. Peut-être que quelqu'un pourra vous aider.
 

En attendant vous pouvez utiliser le câble Ethernet.
S'il est suffisamment long, branchez-le directement entre la Freebox Server et entre le Player POP. Il n'y a pas de raison d'utiliser le répéteur.
Normalement ça doit marcher immédiatement. Je suppose que le Player va détecter la connexion Ethernet et ne se connectera pas en wifi (ça fonctionne comme ça sur les ordinateurs).

0