Atteindre une ligne selon critère variable vba

Fermé
Sodem13 - 4 oct. 2022 à 15:51
f894009 Messages postés 17184 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2024 - 11 oct. 2022 à 08:48

Bonjour,

Je recherche désespérément une macro pour atteindre une ligne en fonction de la valeur écrite dans une cellule

Pour être exact, la colonne D regroupe des numéros de client

Je voudrai avoir un bouton où quand on appuie cela nous sorte un formulaire avec le code client à atteindre puis qu'on arrive à la ligne en question (Sachant qu'il est possible qu'il y est plusieurs ligne avec le même code client)

En vous remerciant !

Jason


Windows / Chrome 106.0.0.0

A voir également:

6 réponses

f894009 Messages postés 17184 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2024 1 701
5 oct. 2022 à 07:13

Bonjour,

un formulaire avec le code client à atteindre

Comment le code est choisi?

Vous connaissez la programmation VBA Excel?

0

Bonjour, 

J'avais commencé un code VBA pour atteindre la valeur inscrite en B2 dans le tableau se trouvant sur le même classeur :

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Wb As Workbook
Set Wb = Workbooks("TRAME HORS CAISSE LUCAS.xlsm")
Dim LigneCherche
LigneCherche = Wb.Sheets("SUIVI A REMPLIR").Cells.Find(What:=Range("B2").Value).Row
Range("A1").Value = LigneCherche
End Sub

Vu que je ne m'y connais pas tellement en VBA, je n'ai pas réussi à trouver comment faire.

Si possible, je voudrai simplifier l'action en cliquant sur un bouton qui demande quelle valeur rechercher dans la colonne D

Merci 

0
f894009 Messages postés 17184 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2024 1 701
5 oct. 2022 à 16:35

Bonjour,

Ok

Qu'entendez par: nous sorte un formulaire?

0

Bonjour, 

Je souhaiterai que lorsqu'on clique sur le bouton "Recherche client" cela nous sorte un message demandant de renseigner le code client à rechercher puis qu'en cliquant sur rechercher cela nous mène à la ligne où se trouve le code client.

En vous remerciant, 

0
f894009 Messages postés 17184 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2024 1 701
10 oct. 2022 à 16:25

Bonjour,

Ok, mais (Sachant qu'il est possible qu'il y est plusieurs ligne avec le même code client), ca devient quoi?

0

Il est effectivement possible que plusieurs lignes (qui se suivront automatiquement) aient le même code client.

Il faut donc sélectionner la première ligne comprenant le code client recherché

Merci !

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
f894009 Messages postés 17184 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2024 1 701
10 oct. 2022 à 20:24

Re,

Vous connaissez de prêt ou de loin la programmation VBA,

Je regarde la chose demain matin

0
f894009 Messages postés 17184 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2024 1 701
11 oct. 2022 à 08:48

Bonjour,

une facon de faire au plus simple: https://www.cjoint.com/c/LJlgQokgRdg

Il serait plus simple de lancer le code par une combinaison de touche plutot qu'un bouton. Mais c'est vous qui voyez

0