Colorisé cellule suivant condition

Résolu/Fermé
poupics Messages postés 83 Date d'inscription lundi 16 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2023 - 11 sept. 2022 à 15:45
poupics Messages postés 83 Date d'inscription lundi 16 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2023 - 17 sept. 2022 à 19:14

Bonjour,

Je cherche coloriser les cellules de la colonne A si dans cette colonne les chiffres ne correspondent pas au chiffres contenu dans la colonne G.

Si 1 est dans la A1 mais pas dans la colonne G1 alors la cellule A1 est rouge et la cellule B1 = non référencé

Merci pour votre aide


Windows / Firefox 104.0

6 réponses

DjiDji59430 Messages postés 3875 Date d'inscription samedi 19 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2023 612
11 sept. 2022 à 16:02

Bonjour à tous,

""Si 1 est dans la A1 mais pas dans la colonne G1 alors la cellule A1 est rouge""

Autrement dit, si A1 est différent de G1 ?

Ou bien le contenu de la cellule A1 n'apparait pas dans la colonne G ?

Un fichier EXCEL (test ou non), complété par des explications exhaustives et des exemples remplis à la main, mis sur https://www.cjoint.com/ , ainsi que la version d'Excel, permettrait aux intervenants de répondre plus précisément à ta question.
Crdmt


 

0
poupics Messages postés 83 Date d'inscription lundi 16 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2023 2
11 sept. 2022 à 16:18

Bonjour et merci de me répondre, ma version d'Excel est 2016.je joins un fichier test pour être plus explicite.

https://www.cjoint.com/c/LIloq7EoDtn

0
DjiDji59430 Messages postés 3875 Date d'inscription samedi 19 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2023 612
11 sept. 2022 à 16:28

Une proposition :

https://www.cjoint.com/c/LIloCcckrvY


Crdlmt

0
poupics Messages postés 83 Date d'inscription lundi 16 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2023 2
11 sept. 2022 à 16:57

Merci DjiDji59430,

C’est bien ce que je cherchais à faire,

Mais pour compléter mon fichier je voudrais que si la référence est correcte je puisse renseigner la quantité en colonne C et que ça me calcul le prix en colonne D. Bois étant de 12 / pierre de 8 etc...

https://www.cjoint.com/c/LIlo31wR8gn

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DjiDji59430 Messages postés 3875 Date d'inscription samedi 19 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2023 612
11 sept. 2022 à 22:50
0
poupics Messages postés 83 Date d'inscription lundi 16 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2023 2
17 sept. 2022 à 19:14

Merci DjiDji59430

c’est bien ce que je cherchais à faire.

0