TinyMCE probleme d'affichage du Post sur le site

Fermé
ZACHYB - 7 sept. 2022 à 21:35
jordane45 Messages postés 38142 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 - 8 sept. 2022 à 13:38
mon texte saisie dans le Rich text editor s'affiche avec les balises html, au lieu de respecter la mise en page fait dans le TinyMCE text editor.
voici l'exemple de mon post que j'aimerais poster sur mon blog

suis un débutant en php, ayant un petit projet  de  faire un petit blog, j'utilise TinyMCE comme Text editor, malheuresement le texte ne s'affiche pas  de  la  même façon , une fois posté sur mon blog, mon texte s'affiche avec l'intépretation des balises de mise en page HTML

voici  un extrait de mon code PHP utilisé pour la config de mon TinyMCE et de la création de mon Page d'ajout de post.

<?php

include 'partials/header.php';

// fetch  categories  from  database 
$query = "SELECT * FROM categories ";
$categories = mysqli_query($connection, $query);


// get hack form  data if form was  invalid

$title = $_SESSION['add-post-data']['title']?? null;
$body = $_SESSION['add-post-data']['body'] ?? null;


// delete form  data session 
unset($_SESSION['add-post-data']);


?>



<!-- tynimc  INSTALLING -->

<script type="text/javascript" src="tinymce/tinymce.min.js"></script>

<script>
 tinymce.init({
   selector: 'textarea#editor',  //Change this value according to your HTML
   auto_focus: 'element1',
  
 });
 
 $( document ).ready(function() {
 
  $('#buttonpost').on("click", function(){
   tinyMCE.triggerSave();
   var value = $("textarea#editor").val();  
   $("#display-post").html(value);
   $(".texteditor-container").hide();
   return false;
  });
 
 });   
 
</script>



<section class="form__section">
    
    <div class="container form__section-container">
        <h2>Add  Post</h2>
        <?php 
        if(isset($_SESSION['add-post'])) 
        : ?>
        <div class="alert__message error">
            <p>
                <?= $_SESSION['add-post']; 
               unset($_SESSION['add-post']);
                ?>
            </p>
        </div>
        <?php  endif ?>

        <form action=" <?= ROOT_URL ?>admin/add-post-logic.php" enctype="multipart/form-data" method="POST">
            <input type="text" name="title" value="<?= $title ?>" placeholder="Title">
            <select name="category">
            <?php   while ($category = mysqli_fetch_assoc($categories)) : ?>
                <option value="<?= $category['id'] ?>"><?=  $category['title'] ?></option>
                <?php endwhile  ?>
            </select>
            <textarea  rows="10" name="body" id="editor"  placeholder="Body"  <?= $body ?>></textarea>
               
            <?php if(isset($_SESSION['user_is_admin'])) :  ?>
           
            <div class= "form__control inline" >
                <input type="checkbox" name="is_featured" value="1" id="is_featured" checked>
                <label for="is_featured" >Featured</label>
            </div>
            <?php endif ?> 

            <div class="form__control">
                <label for="thumbnail">Add thumbnail</label>
                <input type="file" name="thumbnail"  id="thumbnail">
            </div>
             <button type="submit" name="submit"  class="btn">Add Post</button>
        </form>
    </div>
</section>


<script type="text/javascript" src="assets/custom.tinymce.js"></script>
<script  type="text/javascript" src="assets/jquery.tinymce.min.js"></script>
<script  type="text/javascript" src="assets/tinymce.min.js"></script>





<?php




include  '../partials/footer.php';
?>

1 réponse

jordane45 Messages postés 38142 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 4 649
8 sept. 2022 à 03:50

Bonjour

Le souci serait plutôt lors de l'affichage... 

Quel code sert à afficher le contenu une fois que tu l'as enregistré avec ton wysiwyg ?


0
jordane45 Messages postés 38142 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 4 649
8 sept. 2022 à 03:54

Et la variable $body dans ton textarea ne serait elle pas mal placée ?

<textarea  rows="10" name="body" id="editor"  placeholder="Body"  <?= $body ?>></textarea>
               
            

Tu l'as mise un > trop tot .

0
ZACHYB > jordane45 Messages postés 38142 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024
8 sept. 2022 à 11:00

@Jordane45 merci pour ta reponse, je viens d'assayer mais pas de changement malheuresement.

0
jordane45 Messages postés 38142 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 4 649 > ZACHYB
8 sept. 2022 à 11:33

et ma première demande ?

0
ZACHYB > jordane45 Messages postés 38142 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024
8 sept. 2022 à 11:36

là j'ai pas vraiment d'idée, je pensais que comme le TinyMCE est configuré, il remplacera directement le Textarea et que cela devrait être tout.

0
jordane45 Messages postés 38142 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 4 649 > ZACHYB
8 sept. 2022 à 13:38

Que contient le script  add-post-logic.php  ?

0