Pages web inaccesibles

Résolu/Fermé
talain2990 Messages postés 82 Date d'inscription samedi 25 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2023 - Modifié le 26 juil. 2022 à 07:27
brupala Messages postés 109734 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2024 - 28 juil. 2022 à 21:52

Bonjour à vous,

j'ai une tablette NEXUS 7 assez ancienne que j'ai remis en configuration d'usine. J'ai tout installé comme demandé, j'ai accès à youtube que j'ai synchronisé avec mon PC (bureau) Mais quand je veux aller sur les pages web, j'ai ce message

" DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN (Ce site est inaccessible) "

Je précise que du côté PC et téléphone portable je n'ai aucun problème pour accéder aux pages web. Merci pour votre aide.


Windows / Firefox 102.0

A voir également:

8 réponses

brupala Messages postés 109734 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2024 13 679
26 juil. 2022 à 10:52

Salut,

c'est le dns qui ne trouve pas le nom.

tu es en adresse ip automatique et dns auto ?

essaie d'installer network analyser, histoire d'y voir plus clair.


0
talain2990 Messages postés 82 Date d'inscription samedi 25 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2023
Modifié le 26 juil. 2022 à 15:45

salut,

je ne sais pas si je suis en ip auto ou dns auto, je n'y connais rien. J'ai téléchargé network analyser, je fais quoi avec ?

0
brupala Messages postés 109734 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2024 13 679
26 juil. 2022 à 16:36

Déjà tu regardes information

0
talain2990 Messages postés 82 Date d'inscription samedi 25 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2023
27 juil. 2022 à 07:48

j'ai regardé, mais je dois voir quoi ?

0
brupala Messages postés 109734 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2024 13 679
27 juil. 2022 à 08:34

Ça a l'air de fonctionner en ipv6, mais en ipv4, c'est bizarre, pas de passerelle et pas de dns, on firait que tu as une ip fixe de configurée,  Que tu n'es pas en dhcp.

Essaie d'aller sur settings en face de wifi.


0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
talain2990 Messages postés 82 Date d'inscription samedi 25 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2023
27 juil. 2022 à 10:24

Le redmi note 9s c'est mon téléphone portable, j'ai essayé le partage point d'accès.

0
brupala Messages postés 109734 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2024 13 679
27 juil. 2022 à 11:23

Tu n'as pas dû mettre la clé que tu as configurée sur le redmi

si tu installes l'appli net analyser sur le redmi, il prend quoi comme ipv4 ?

aussi,

peux tu faire un scan du réseau avec net analyser ?

0
talain2990 Messages postés 82 Date d'inscription samedi 25 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2023
27 juil. 2022 à 13:47

je ne le trouve pas sur net analyser, ( N/A)

0
brupala Messages postés 109734 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2024 13 679
27 juil. 2022 à 14:15

Le scan ?

C'est dans le menu sous le bouton à gauche où tu as information.

0
talain2990 Messages postés 82 Date d'inscription samedi 25 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2023
28 juil. 2022 à 06:58
0
talain2990 Messages postés 82 Date d'inscription samedi 25 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2023
Modifié le 28 juil. 2022 à 10:27

Merci pour vos aides, Je laisse tomber, du moment que j'ai youtube et les vidéos, ça me suffira pour les vacances.

sujet résolu.

0
brupala Messages postés 109734 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2024 13 679
Modifié le 28 juil. 2022 à 21:53

Passe en résolu, alors, sous les 3 points de ton premier message.

il restait à vérifier si tu n'as pas une ip fixe de configurée, mais la manière varie beaucoup suivant les android et leurs surcouches, parfois, on ne peut même pas changer cette partie de configuration réseau avancé, alors que c'est basique sous d'autres systèmes.

PS,

youtube fonctionne parce que tu as internet, mais en ipv6 seulement, ce qui sera le cas pour beaucoup bientôt.

0