Erreur de script - Installation Java

Résolu/Fermé
LeMouton - 20 juil. 2022 à 23:40
 LeMouton - 28 juil. 2022 à 19:32

Bonsoir !

J'ai essayé d'installer Java, et lors de l'exécution, une fenêtre est apparue qui disait qu'il y a eu une erreur qui est survenue dans le script de la page (fenêtre ci-jointe). Peu importe ce que je fais, la fenêtre se ferme et l'installation ne se fait pas. J'ai installé la même version sur un autre pc, et tout fonctionne très bien. J'ai cherché sur internet pour savoir si quelqu'un avait le même problème, et j'ai pratiquement rien trouvé (en tout cas rien qui solutionnait le problème)

Merci d'avance !

A voir également:

11 réponses

J’ai installé la version « 8u333 » dans le but d’installer des shaders, OptiFine et autres sur Minecraft. 

1
brucine Messages postés 15082 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2024 1 973
21 juil. 2022 à 09:56

Bonjour,

La question Minecraft est récurrente.

On n'a pas à ouvrir directement JRE lui-même, mais à lancer les fichiers .jar à la ligne de commande:

https://www.minecraft.net/en-us/download/server

On ne peut bien sûr pas exécuter une telle commande si JRE n'est pas sous le PATH sauf à créer la variable d'environnement adéquate ou à spécifier son chemin dans la commande Dos.

Quant à l'erreur de script, c'est en principe une erreur Internet Explorer, dont on ne voit pas ce qu'il vient faire d'autant que l'on n'est pas censé ouvrir JRE directement mais ouvrir avec en voie graphique ou pas un fichier tandis que, s'il est besoin de l'administrer (on n'en voit ici pas l'intérêt) cela se fait via sa console dans le panneau de configuration.

On peut aussi avoir téléchargé une version corrompue de JRE ou bien, c'est assez fréquent, s'être trompé en téléchargeant à la place JSE ou bien bel et bien JRE mais au format compressé gz, pas dans la bonne version (OS, 32/64 bits...).

0
barnabe0057 Messages postés 14449 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024 4 909
21 juil. 2022 à 08:09

Bonjour,

Vous avez installé quel Java et dans quel but ?



0
barnabe0057 Messages postés 14449 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024 4 909
Modifié le 21 juil. 2022 à 09:43

Essayez de désinstaller Java à l'aide de l'outil de désinstallation :

https://www.java.com/fr/download/help/remove_olderversions.html

Redémarrez la machine, puis réinstallez-le.



0

Je viens de le faire, et j'ai toujours cette même erreur de script qui s'affiche.

0
barnabe0057 Messages postés 14449 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024 4 909
Modifié le 21 juil. 2022 à 10:14

Comme l'a précisé brucine que je salue, la pop-up avec le message d'erreur n'a normalement pas de rapport avec Java, il s'agit plutôt d'une erreur Javascript.

-

Quel tutoriel Minecraft êtes-vous en train de suivre ?

0
brucine Messages postés 15082 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2024 1 973 > barnabe0057 Messages postés 14449 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024
21 juil. 2022 à 10:57

Cela dit, Chacun sait que Java est en voie d'extinction pour des raisons de sécurité et, que du côté Web, Edge n'en supporte plus du tout les plugins, les autres navigateurs seulement via des extensions tierces, seul IE résistant à l'assaut.

Le schmilblick; c'est que IE est en principe mort et ne doit plus exister qu'en mode de compatibilité Edge, alors qu'à l'évidence le script cité provient de IE.

Peut-être peut-on contourner le problème (et qui normalement ne devrait pas empêcher l'installation de JRE si on dit "non") en s'attaquant aux options de script (ie les désactiver ou en désactiver les notifications) dans les paramètres IE si on l'a encore, ou bien toujours en les désactivant pour ce navigateur dans les options Java via sa console dans le panneau de configuration.

Concernant les jeux (et auxquels je ne comprends rien d'une manière générale), il me semble d'une part que ces fameux fichiers .jar ne servent que de support d'installation à la modification du programme (autrement exprimé, on se fiche des plugins Web que Java embarque ou pas), et qu'un certain nombre de "launchers" Minecraft intègrent déjà Java en local, ce qui évitera alors sans doute ces écueils d'installation.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question

Je ne suis aucun tutoriel Minecraft.
J'ai installé Java depuis Chrome, et certaines connaissances l'ont installé exactement comme moi (depuis Chrome aussi), et n'ont eu aucun problème.

0
barnabe0057 Messages postés 14449 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024 4 909
21 juil. 2022 à 12:22

Certes, mais vous ne partez pas tous du même point de départ, à l'évidence.

Ta machine n'est pas leur machine, et les logiciels installés (présents ou désinstallés) non plus.

0

C'est vrai. Ce qui me m'inquiète un peu, c'est que j'ai eu mon nouveau pc il y a environ un mois, et que je n'ai pas tant de logiciels d'installés.

0

Du coup, j'ai tenté de l'installer depuis un autre navigateur (Mozilla Firefox) et j'ai toujours le même problème. Le problème vient donc d'ailleurs, quelqu'un sait d'où ?

0
barnabe0057 Messages postés 14449 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024 4 909
27 juil. 2022 à 19:00

Quel est le nom du fichier Java que tu as téléchargé ?

0
LeMouton > barnabe0057 Messages postés 14449 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024
Modifié le 27 juil. 2022 à 19:04

"jre-8u341-windows-x64.exe"

0
barnabe0057 Messages postés 14449 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024 4 909 > LeMouton
27 juil. 2022 à 21:49

Qu'est-ce que tu as comme antivirus ?

0
LeMouton > barnabe0057 Messages postés 14449 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024
27 juil. 2022 à 21:53

Je n'en ai aucun, j'ai juste Windows Defender.

0
barnabe0057 Messages postés 14449 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024 4 909
27 juil. 2022 à 23:38

Non puisqu'il sera déjà installé.



0

Alors du coup je l'ai installé, et quand je tente de réinstaller OptiFine par exemple, j'ai une fenêtre qui s'ouvre pendant une fraction de seconde et qui se referme directement après.

0
barnabe0057 Messages postés 14449 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024 4 909
28 juil. 2022 à 00:07

Ok bonne nouvelle si l'installation a fonctionné.

Maintenant on va vérifier les variables d'environnement.

0
LeMouton > barnabe0057 Messages postés 14449 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024
28 juil. 2022 à 00:08

D'accord.

0
barnabe0057 Messages postés 14449 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024 4 909 > LeMouton
Modifié le 28 juil. 2022 à 00:35

Il faut aller dans les "paramètres système avancés" dans le panneau de configuration.

Ensuite tu cliques sur le bouton "Variables d'environnement"

Ensuite dans "Variables système" tu cliques sur le bouton "Nouvelle"

Le nom de la variable c'est JAVA_HOME

La valeur de la variable c'est C:\Program Files\Eclipse Adoptium\jre-18.0.2.9-hotspot\

A toi de vérifier si le chemin d'installation est correct.

0
LeMouton > barnabe0057 Messages postés 14449 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024
28 juil. 2022 à 11:20

Alors moi c'est jdk au lieu de jre, ça ne pose pas de problème ?

0
barnabe0057 Messages postés 14449 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024 4 909 > LeMouton
28 juil. 2022 à 11:31

Non, seulement il faut adapter la valeur de la variable avec le chemin d'installation correspondant.

0
barnabe0057 Messages postés 14449 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024 4 909
Modifié le 28 juil. 2022 à 19:19

Essaie d'ouvrir ton fichier .jar via l'invite de commandes, avec un peu de chance on aura un message d'erreur à exploiter.

Pour cela, positionne-toi dans le dossier contenant le fichier .jar puis tape cmd dans la barre en haut pour ouvrir l'invite de commandes dans le dossier qui va bien. Ensuite tape cette commande :

java -jar OptiFine_1.8.0_HD_U_I7.jar

Regarde si tu arrives à obtenir un message d'erreur.



0

Quand j'exécute la commande, ça m'affiche ça :

'java' n’est pas reconnu en tant que commande interne
ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

0
barnabe0057 Messages postés 14449 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024 4 909 > LeMouton
28 juil. 2022 à 19:21

Que donne cette commande :

echo %PATH%
0
LeMouton > barnabe0057 Messages postés 14449 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024
28 juil. 2022 à 19:22

"C:\Program Files\Eclipse Adoptium\jdk-18.0.2.9-hotspot\bin;C:\WINDOWS\system32";"C:\Program Files\Eclipse Adoptium\jdk-18.0.2.9-hotspot\bin;C:\WINDOWS";"C:\Program Files\Eclipse Adoptium\jdk-18.0.2.9-hotspot\bin;C:\WINDOWS\System32\Wbem";"C:\Program Files\Eclipse Adoptium\jdk-18.0.2.9-hotspot\bin;C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0\";"C:\Program Files\Eclipse Adoptium\jdk-18.0.2.9-hotspot\bin;C:\WINDOWS\System32\OpenSSH\";"C:\Program Files\Eclipse Adoptium\jdk-18.0.2.9-hotspot\bin;C:\Program Files\NVIDIA Corporation\NVIDIA NvDLISR";"C:\Program Files\Eclipse Adoptium\jdk-18.0.2.9-hotspot\bin;C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\PhysX\Common";"C:\Program Files\Eclipse Adoptium\jdk-18.0.2.9-hotspot\bin;C:\User\Le gib's\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps;3";

0
barnabe0057 Messages postés 14449 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024 4 909 > LeMouton
Modifié le 28 juil. 2022 à 19:26

Très bien, maintenant cette commande :

"C:\Program Files\Eclipse Adoptium\jdk-18.0.2.9-hotspot\bin\java.exe" -jar OptiFine_1.8.0_HD_U_I7.jar
0
LeMouton > barnabe0057 Messages postés 14449 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024
28 juil. 2022 à 19:27

Ah c'est bon, ça marche !

Vraiment merci beaucoup !

0
barnabe0057 Messages postés 14449 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024 4 909
27 juil. 2022 à 23:19

Essaie d'installer AdoptOpenJDK disponible ici :

https://adoptium.net/temurin/releases/?version=18

Choisis le JRE pour Windows en version x64



-1

Je réinstalle Java ensuite ?

0