Redirection vers une page du ministère de l'intérieur
RésoluBonjour, je regardais du porno et en cliquant sur une image de vidéos adulte on m'a redirigé vers une page comme ça, est-ce une page de prévention, est-ce que je risque quelque chose ? Est-ce une arnaque ? Aidez moi s'il-vous-plaît..

2 réponses
-
Modérateur
Bonjour,
Dès lors qu'il n'y a pas de demande de "paiement"... il s'agit vraisemblablement d'un simple message d'avertissement des autorités.... donc "sans conséquences" ....
Quand les escrocs (utilisant les données collectées sur ces sites) agissent, il y a très rapidement des demandes d'argent (en général via des coupons intraçables) et des menaces bidons du genre "action d'Interpol"...
Bien entendu, le plus raisonnable est d'éviter à l'avenir ce genre de site douteux..............
-
Bonsoir merci beaucoup..enfaite sur ce message on me proposer de signaler si le site n'était pas illicite un truc comme ça..j'ai eu un peut peur car c'est la première fois que ça m'arrive..je n'ai jamais consulté ce genre de site..Et oui je vais suivre vos conseils ! Je vais même éviter les sites porno maintenant...je n'ai plus envie de voir ce genre de message..????
-
-
bonjour,
Non, il s'agit d'une page frelatée qui se fait passer pour le site officiel du Ministère l'intérieur.gouv.fr qui s'ouvre toute seule dans votre navigateur.
En complément, dans ce cas présent, l'ordinateur n'est pas infecté pour infos.
Pour s'en rendre contre, il suffit de jeter un œil dans la barre d'adresse en haut dans votre navigateur.Un exemple ici :

https://www.interieur.gouv.fr/
Voir ici aussi :
-
Modérateur
Salut,
Les deux cas existent....
Dans une catégorie, il s'agit simplement de messages réels d'avertissements officiels (sans conséquences sauf justement de prévenir....) ... Et, il suffit de ne pas retourner sur le(s) site(s) concerné(s)...
Dans une autre catégorie, c'est effectivement une tentative d'arnaque et le "message d'avertissement' est ensuite suivi d'une demande de paiement d'amende (via des coupons intraçable et des menaces fantaisistes...)
Dans ces cas... ne pas répondre aux sollicitations...
-
Bonjour,
N'importe quoi. (D'ailleurs, c'est exceptionnel, c'est rédigé en français correct...)
https://www.europarl.europa.eu/cmsdata/117901/alexandre-linden.pdf
-
-
Modérateur@MPMP10
Voir le #4 ....
-
@brucine
Bonjour,
Le fait qu'elle soit écrite correctement en français ne prouve pas qu'elle ne soit pas fausse et jusqu'à preuve du contraire rien ne permet sur ce topic dans l'immédiat de savoir si l'adresse officielle se terminer bien par "point gouv.fr" dans la barre d'adresse en haut dans le navigateur du demandeur au moment où cette page est apparue.
-