2 base de données dans un select

Résolu/Fermé
kyller_4432 Messages postés 45 Date d'inscription mardi 14 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2023 - Modifié le 23 juin 2022 à 10:50
kyller_4432 Messages postés 45 Date d'inscription mardi 14 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2023 - 23 juin 2022 à 11:14
Bonjour j'aimerais récuper les valeurs de 2 base de données dans un select j'ai fait cela pouvez vous m'aidez


<?php session_start();
include ("connect_mysql.php");
$utilisateur = $_SESSION['identifiant'];
$recherche_utilisateur = $bdd->query("SELECT Utilisateur, Groupeutilisateur  FROM utilisateur WHERE Identifiant = '$utilisateur'");
$retour_recherche = $recherche_utilisateur->fetch();
$droit = $retour_recherche['Groupeutilisateur'];
$requestFournisseur = $bdd->array('SELECT Fournisseur, fournisseur FROM suivi_piece_intervention GROUP BY Fournisseur');
$requestDemande = $bdd-> array('SELECT fournisseur FROM demande_achat_standard GROUP BY fournisseur');
$stock_fournisseur= array_merge($requestFournisseur,$requestDemande)->fetchAll();
$requestStock = $bdd->query('SELECT Suivi_Commandes FROM reglage_suivi_commande');
$suivi_Commande = $requestStock->fetchAll();

?>
<!DOCTYPE html> 
<html lang="fr"> 
  <head> 
    <meta charset="utf-8"> 
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> 
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
    <title>G2EA - GMAO</title> 
     
    <link href="Bootstrap/css/bootstrap.css" rel="stylesheet"> 
    <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css">
  </head> 
 

    <body onload='suivitable()'> 

                            <select id="FournisseuR" placeholder="Choisir le fournisseur" style="width:40%" onchange ='suivitable()'required>   
                                <option value="">Choisir le Fournisseur</option>
                                    <?php               
                                        foreach($stock_fournisseur as $stock_fournisseur):
                                            {
                                                echo '<option value ="'.$stock_fournisseur['Fournisseur'].'">'.$stock_fournisseur['fournisseur'].'</option>';
                                            }
                                        endforeach;
                                    ?>
                            </select>
                            <label class="form-control-label mt-1 font-weight-bold text-right" style="width: 10%" >Etat de commande:</label>
                            <select id="Etat" placeholder="Choisir l'etat" style="width:40%" onchange ='suivitable()'required>   
                                <option value="">Choisir l'etat</option>
                                    <?php               
                                        foreach($suivi_Commande as $suivi_Commande):
                                            {
                                                echo '<option value ="'.$suivi_Commande['Suivi_Commandes'].'">'.$suivi_Commande['Suivi_Commandes'].'</option>';
                                            }
                                        endforeach;
                                    ?>
                            </select>
                            <!--<input type="submit" value="Actualiser"/>-->
                        </div>
                    <div class="row">
                    <div class="col-11" style="margin:auto;" id="ListingStock" >
                        <div class="row" id="tableau_suivi">
                            <table class="table table-fixed table-sm table-striped table-hover" style="font-size: 0.75em" id="Tbl_suivi_heures" summary = "colonne 1: Bon, colonne 2 : Objet, colonne 3: Date de la demande, colonne 4: Référence_équipement, colonne 5:Service concerné,
                                    colonne 6: Emplacement de l\'équipement, colonne 7: Degré d\'urgence, colonne 8:Date d\'alerte">
                                <thead class="table-dark col-lg-12 p-0" style="line-height: 1.2em">
                                    <tr>
                                        <th class="border-right border-white text-center" style="width:16%;">Référence</th> 
                                        <th class="border-right border-white text-center" style="width:10%;">Code sigmaphi</th> 
                                        <th class="border-right border-white text-center" style="width:22%">Désignation</th>
                                        <th class="border-right border-white text-center" style="width:6%;">Quantité</th>
                                        <th class="border-right border-white text-center" style="width:16%;">Prix Unitaire</th>
                                        <th class="border-right border-white text-center" style="width:17%;">Prix Total</th>
                                        <th class="border-right border-white text-center" style="width:13%;">Etat de la commande</th>
                                    </tr>
                                </thead>
                                
                                <tbody style="height: 250px; line-height: 1.1em" id="body_tbl_stock">
                                    <!-- tableau_stock.php -->
                                </tbody>
                            </table> 
                        </div>
                    </div>
                </div>
            </div>
        </div>
        <script src="Bootstrap/js/jquery.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="js/commande_stock.js"></script>             
        <script src='jquery.js'></script>
    </body>
</html>
A voir également:

2 réponses

yg_be Messages postés 22793 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 18 mai 2024 1 467
23 juin 2022 à 10:58
bonjour,
peux-tu décrire le résultat attendu?
0
kyller_4432 Messages postés 45 Date d'inscription mardi 14 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2023
23 juin 2022 à 11:09


J'aimerais récuperer la meme chose que ce qu'il y a sur l'image. Sur l'image le select est avec une seul base de donnée. Le tableau est avec 2 bases de données mais pas le select
0
jordane45 Messages postés 38179 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 19 mai 2024 4 669
23 juin 2022 à 11:10
Bonjour,

Deux BASES DE DONNEES ... ou deux TABLES ??

Peux tu nous montrer la structure de tes tables ?

A noter que si c'est juste deux tables .. il suffit de faire une seule requête avec un UNION ..
SELECT Fournisseur, fournisseur FROM suivi_piece_intervention GROUP BY Fournisseur
UNION 
SELECT fournisseur, fournisseur  FROM demande_achat_standard GROUP BY fournisseur



0
kyller_4432 Messages postés 45 Date d'inscription mardi 14 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2023
23 juin 2022 à 11:13
tromper juste 2 tables je vais essayer
0
kyller_4432 Messages postés 45 Date d'inscription mardi 14 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2023 > kyller_4432 Messages postés 45 Date d'inscription mardi 14 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2023
23 juin 2022 à 11:14
merci beaucoup cela fonctionne
0