Connexion PC portable et écran externe

-
Messages postés
46410
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
-
Bonjour à tous,

J'ai acheté récemment un écran externe pour le télétravail, il s'agit d'un DELL S2721HN. En rentrant chez moi, j'ai eu la mauvaise surprise de découvrir que mon PC portable ne le détectait pas, ni en VGA, ni en DisplayPort.

Mon PC portable est un HP PROBOOK 650 G2 I5 8GO SSD 256 (carte graphique Intel HD 520).

Savez-vous d'où peut venir le problème ? Ai-je une action à réaliser afin de corriger le tir ?

Merci beaucoup pour votre aide,

Hélène

34 réponses

Yes ! Mais merci quand même pour l'idée, ça aurait pu marcher :)

Si quelqu'un d'autre a déjà eu un cas similaire, je suis preneuse !
Messages postés
63
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2022
4
Hello, va sur:

https://support.hp.com/fr-fr/drivers/selfservice/hp-probook-650-g1-notebook-pc/5405400

puis clic sur tous les pilotes / pilotes cartes graphiques et choisi ton pilote, telecharge le et installe le
Bonjour,

Merci pour votre retour rapide!

J'ai téléchargé et installé les 2 pilotes mais le PC ne détecte toujours pas l'écran externe.

J'ai vérifié, ce n'est pas un défaut de l'écran externe car il fonctionne avec un autre PC

Mystère !
Messages postés
63
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2022
4
Oh sh***, bon bah ptet quelqu'un d'autre aura une solution
Messages postés
63
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2022
4
Sorry je t'ai envoyé le lien du g1 ttaleur et pas du G2

https://support.hp.com/fr-fr/drivers/selfservice/hp-probook-650-g2-notebook-pc/8430739

En espérant que la ça fonctionne, en principe c'est le plus récent qu'il faudrait installer. Si ça marche pas j'ai pas d'autre soluce
Merci ! J'ai téléchargé tous les pilotes mais rien n'y fait, l'écran n'est pas détecté...

Y a-t-il une manip particulière à faire ou quelque chose à activer une fois les pilotes installés ?
Messages postés
63
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2022
4
Non aucune à priori. J'ai eu à faire à un cas similaire dans le cadre du travail, une fois le pilote installé l'écran fonctionnait quasiment instantanément. Bon c'était pas du HP mais bon (du Dell de souvenir).
Bon bah "mon pseudo"
Messages postés
63
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2022
4
[éventuellement un reboot] C'est mon dernier mot Jean-Pierre... euh Hélène
Messages postés
46410
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
5 765
salut

tu as regardé dans le Gestionnaire de périphériques si tu n'as pas d'alerte (? ou /!\) jaune

les caractéristiques de ton pc --> clique ici

et ce qu'il peut supporter en écran externe:


Profondeur de couleur jusqu’à 32 bits par pixel
VGA : Le port prend en charge des résolutions 
jusqu’à 1 920 x 1 200 (résolution externe à 60 Hz)

DisplayPort 1.2 : Prend en charge des résolutions
jusqu’à 2 560 x 1 600, profondeur de couleur 30 bits à 60 Hz
et les moniteurs Full HD (1 920 x 1 080)
profondeur de couleur 24 bits à 120 Hz


PS: poste 1 capture d'écran de ton Gestionnaire de périphériques via Cjoint --> clique ici

si tu as des questions...

@+
Bonjour,
Merci pour votre aide!

La résolution native de l'écran est celle-ci : Full HD (1080p) 1920 x 1080 à 75 Hz
C'est peut-être là qu'est le problème car tu indiques 60Hz?

Voici le lien vers la capture d'écran : https://www.cjoint.com/c/LAphHTYotU5

Encore merci
Bon samedi!
Messages postés
46410
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
5 765
salut

j'ai eu la mauvaise surprise de découvrir que mon PC portable ne le détectait pas, ni en VGA, ni en DisplayPort.

il n'y a rien qui s'affiche à l'écran externe, alors que tu as 1 affichage sur la dalle du pc portable?

La résolution native de l'écran est celle-ci : Full HD (1080p) 1920 x 1080 à 75 Hz
C'est peut-être là qu'est le problème car tu indiques 60Hz?


ça dépend de la connexion de ton écran au pc:

en VGA

Le port prend en charge des résolutions
jusqu’à 1 920 x 1 200 (résolution externe à 60 Hz)

en DisplayPort 1.2

Prend en charge des résolutions
jusqu’à 2 560 x 1 600, profondeur de couleur 30 bits à 60 Hz
et les moniteurs Full HD (1 920 x 1 080)
profondeur de couleur 24 bits à 120 Hz

PS: quand tu branches l'écran au pc, tu vois apparaître 1 nouveau périphérique dans le Gestionnaire de périphériques?

quand l'écran est branché au pc, si tu cliques sur les touches Windows+P, tu as cette fenêtre où tu peux cliquer sur "Dupliquer"


si tu as des questions...

@+
Oui c'est exactement ça : affichage sur le PC mais pas sur l'écran externe

J'ai essayé la connexion en DisplayPort : pas de réaction, même avec ton idée Win+P

Quand j'essaie la connexion en VGA, pas de réaction au niveau de l'écran externe en revanche dans le gestionnaire de périphériques il y a une ligne supplémentaire qui apparaît dans les moniteurs : "moniteur non plug and play générique"

A priori le pilote date de 2006 et quand j'essaie de le mettre à jour, j'ai un message : "les meilleurs pilotes pour cet appareil sont déjà installé"...

Bonne journée!
Messages postés
46410
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
5 765
re

A priori le pilote date de 2006 et quand j'essaie de le mettre à jour, j'ai un message : "les meilleurs pilotes pour cet appareil sont déjà installé"...

donne moi l'identifiant de ce périphérique --> clique ici

PS: la 1ère ligne suffit, poste la via 1 copier/coller

exemple --> PCI\VEN_14E4&DEV_1690&SUBSYS_80001025&REV_01

@+
J'ai suivi ta méthode et voici le nom du pilote détecté quand je branche en VGA :
Moniteur non plug and play générique :
MONITOR\Default_Monitor

L'autre (moniteur plug and play générique) s'appelle comme ça :
MONITOR\AUO34ED
Messages postés
46410
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
5 765
re

fais ceci:

quitte tous tes programmes en cours

branche le pc sur le secteur pour éviter la panne de batterie

télécharge ce pilote sur ton bureau --> clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

redémarre le pc et regarde ce que ça donne avec l'écran externe

si tu as des questions...

@+
Après avoir fait chaque étape, l'écran externe reste noir (mais il n'y a pas le message de mise en veille, il doit donc être détecté par le PC même si rien ne s'affiche?)

En revenant dans le pilote Dell téléchargé, j'ai ce message-ci :

The following connected monitors have been detected:
AUO Plug and Play Monitor - AUO34ED

Drivers for the following monitors have been found:
S2721HN (HDMI1) - DEL41F7
S2721HN (HDMI2) - DEL41F8

Drivers for the following connected monitor can be installed:
None

Please connect your monitor before running this program.
Messages postés
46410
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
5 765
re

en gros le message dit que tu dois connecter l'écran avant d'installer le pilote

PS: j'ai aussi vu ceci pour ton écran --> Application Dell Display Manager

télécharge le sur ton bureau --> clique ici

excuete le en tant qu'administrateur (clic droit)

regarde ce que ça donne avec l'écran externe

si ce n'est pas mieux, exécute à nouveau le pilote en tant qu'administrateur (clic droit)

dis-moi ce que ça donne

@+
J'avais pourtant branché le câble mais rien n'y fait, il ne le voit pas

Et suite à l'installation de l'application Display Manager, j'ai ce message qui apparaît quand j'essaie de l'exécuter :

https://www.cjoint.com/c/LApomYPCH55

Il est coriace!
Messages postés
46410
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
5 765
re

bizarre pour l'application qui vient du site du contructeur (Dell) et pour le modèle de ton écran

A priori le pilote date de 2006 et quand j'essaie de le mettre à jour, j'ai un message : "les meilleurs pilotes pour cet appareil sont déjà installé"...

dans le gestionnaire de périphériques, clique droit sur le périphérique --> Désinstaller

dans la barre de menu, clique sur Action --> "Rechercher les modifications sur le matériel"

dis-moi ce que ça donne

@+
Du coup j'ai désinstallé puis je suis allée dans Action puis Rechercher les modifications

La page s'est actualisée et les périphériques sont revenus à l'état initial :

https://www.cjoint.com/c/LApoUd7nE55
Messages postés
46410
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
5 765
re

refais la manipulation sans cliquer sur Action et "Rechercher les modifications sur le matériel"

quand c'est fait, tente l'installation du pilote que tu as encore sur le bureau--> DELL_S2721HN-MONITOR_A00-00_DRVR_WCTRW.exe

redémarre le pc après la manipulation

dis-moi ce que ça donne

@+