Fusionner 2 macros identiques
Résolu/Fermé
Drimo_8885
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2024
-
14 déc. 2021 à 11:32
Drimo_8885 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 22 novembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2024 - 14 déc. 2021 à 16:11
Drimo_8885 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 22 novembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2024 - 14 déc. 2021 à 16:11
A voir également:
- Fusionner 2 macros identiques
- Comment fusionner 2 pdf - Guide
- Fusionner 2 cellules excel - Guide
- Fusionner 2 fichiers excel - Guide
- 2 ecran pc - Guide
- Word numéro de page 1/2 - Guide
2 réponses
cs_Le Pivert
Messages postés
7904
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2024
729
14 déc. 2021 à 11:53
14 déc. 2021 à 11:53
Bonjour,
comme ceci:
comme ceci:
Option Explicit Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) If Not Application.Intersect(Target, Range("M11")) Is Nothing Then 'code NOMENCLATURE.Show End If If Not Application.Intersect(Target, Range("F23")) Is Nothing Then 'code Codecompte.Show End If End Sub
cs_Le Pivert
Messages postés
7904
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2024
729
14 déc. 2021 à 14:24
14 déc. 2021 à 14:24
Cela change tout!
voilà
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Not Intersect(Target, Range("D11")) Is Nothing Then If Target.Value = "Europe" Then NOMENCLATURE.att1.Caption = 4 NOMENCLATURE.att2.Caption = 2 NOMENCLATURE.att3.Caption = 2 NOMENCLATURE.att4.Caption = 5 Codecompte.att1.Caption = 4 Codecompte.att2.Caption = 2 Codecompte.att3.Caption = 2 Codecompte.att4.Caption = 11 Codecompte.att5.Caption = 3 ElseIf Target.Value = "Afrique" Then NOMENCLATURE.att1.Caption = 7 NOMENCLATURE.att2.Caption = 2 NOMENCLATURE.att3.Caption = 2 NOMENCLATURE.att4.Caption = 2 Codecompte.att1.Caption = 7 Codecompte.att2.Caption = 2 Codecompte.att3.Caption = 2 Codecompte.att4.Caption = 11 Codecompte.att5.Caption = 3 ElseIf Target.Value = "Asie" Then NOMENCLATURE.att1.Caption = 4 NOMENCLATURE.att2.Caption = 2 NOMENCLATURE.att3.Caption = 2 NOMENCLATURE.att4.Caption = 5 Codecompte.att1.Caption = 4 Codecompte.att2.Caption = 2 Codecompte.att3.Caption = 2 Codecompte.att4.Caption = 11 Codecompte.att5.Caption = 3 ElseIf Target.Value = "Amérique" Then NOMENCLATURE.att1.Caption = 4 End If NOMENCLATURE.code1.MaxLength = Val(NOMENCLATURE.att1.Caption) NOMENCLATURE.code2.MaxLength = Val(NOMENCLATURE.att2.Caption) NOMENCLATURE.code3.MaxLength = Val(NOMENCLATURE.att3.Caption) NOMENCLATURE.code4.MaxLength = Val(NOMENCLATURE.att4.Caption) NOMENCLATURE.code2.Visible = False NOMENCLATURE.code3.Visible = False NOMENCLATURE.code4.Visible = False Codecompte.code1.MaxLength = Val(Codecompte.att1.Caption) Codecompte.code2.MaxLength = Val(Codecompte.att2.Caption) Codecompte.code3.MaxLength = Val(Codecompte.att3.Caption) Codecompte.code4.MaxLength = Val(Codecompte.att4.Caption) Codecompte.Code5.MaxLength = Val(Codecompte.att5.Caption) Codecompte.code2.Visible = False Codecompte.code3.Visible = False Codecompte.code4.Visible = False Codecompte.Code5.Visible = False NOMENCLATURE.Show Codecompte.Show End If End Sub
voilà
Drimo_8885
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2024
1
14 déc. 2021 à 15:09
14 déc. 2021 à 15:09
Merci beaucoup .... ça fonctionne parfaitement !!
Drimo_8885
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2024
1
14 déc. 2021 à 15:17
14 déc. 2021 à 15:17
Juste un petit problème, il m'affiche le userform codecompte pour "Amérique" alors que je n'en veux pas et au lieu de le fermer, j'aimerais qu'il n'apparaisse même pas.
J'ai essayé avec Hide mais sans succès.
Belle aprèm !
J'ai essayé avec Hide mais sans succès.
Belle aprèm !
cs_Le Pivert
Messages postés
7904
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2024
729
>
Drimo_8885
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2024
14 déc. 2021 à 15:35
14 déc. 2021 à 15:35
remplacer:
par
@+
NOMENCLATURE.Show Codecompte.Show End If End Sub
par
NOMENCLATURE.Show If Target.Value = "Amérique" Then Exit Sub Codecompte.Show End If End Sub
@+
Drimo_8885
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2024
1
>
cs_Le Pivert
Messages postés
7904
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2024
14 déc. 2021 à 16:11
14 déc. 2021 à 16:11
Merci infiniment ... tout fonctionne maintenant.
Excellente fin de journée à vous !
Excellente fin de journée à vous !
Modifié le 14 déc. 2021 à 14:18
Edit : j'ai pu résoudre le problème
J'ai peut-être oublié de préciser que j'ai une liste déroulante dans "D11" (Europe, Asie, Afrique et Amérique) et c'est selon le choix que je fais dans cette cellule que je remplis d'abord la cellule "M11" puis la cellule "F23".
J'ai essayé votre formule mais cela ne donne rien.
Bien à vous !