IAStorDataMgrSvc.exe

Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021
-
Messages postés
4979
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 janvier 2022
-
Bonjour,

Depuis plusieurs jours, j'ai un message de sécurité windows m'informant que l'accès à la mémoire protégée est bloqué. Ce message apparait très très régulièrement, en gros toutes les heures. Si je clique dessus, une fenêtre s'ouvre
" voulez-vous autoriser cette application à apporter des modifications à votre appareil? "
sécurité windows .
Editeur vérifié : Microsoft windows
Je clique sur oui, et ensuite ça dit :
Application ou processus bloqué : IAStorDataMgrSvc.exe
Dossier protégé : \Device\Harddisk0\DR0
Bloqué par : Dispositif d’accès contrôlé aux dossiers
Vous pouvez autoriser les applications à accéder à votre mémoire protégée mais vous devez uniquement autoriser les applications de confiance
Ensuite en bleu
Paramètre d'accès aux dossiers contrôlés et si je clique dessus, j'arrive sur " protection contre les ransomware"
Que puis-je faire pour que ça cesse, svp?
A voir également:

17 réponses

Messages postés
31472
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2022
4 381
Je n'ai jamais vu 80 services Intel, ne savais pas que c'était possible.

80 au total est plus probable.

Tu peux vérifier ton système avec UnHackMe le "First Scan" à l'installation trouvera peut être quelque chose.

Attention avant de supprimer, il peut s'agir de bons fichiers, qui sont nécessaires ne serait-ce qu'au démarrage ou au fonctionnement du PC.

Prends ton temps, regardes tous les détails, fais des recherches.

Analyses les fichiers inconnus avec VirusTotal Uploader > Envoyer Vers > VirusTotal

https://support.virustotal.com/hc/en-us/articles/115002179065-Desktop-Apps

Tu peux utiliser "Reanimator" par le bouton à côté de l’horloge, fermer la première fenêtre par le X en haut à droite, et aller dans l'onglet "Reanimator" > Anti Spyware Full Check pour en savoir plus sur ton système.

Note: UnHackme est une version d'évaluation de 30 jours

RegRun Reanimator est semblable et gratuit, fait un peu moins de choses.
Messages postés
4979
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 janvier 2022
717
RE_

Tu n'as pas tout fait :-)
--> Un fichier fixlog est créé au même endroit que FRST , postes le 


Rappel:
Tous les rapports doivent être hébergés sur https://security-x.fr/up/ et tu indiques les liens obtenus dans ta réponse 


----------------------
-----------------------------------

Mais maintenant, j'ai la même chose pour
RegRunInfo.Exe
Dossier protégé : %userprofile%\Documents\RegRunInfo
et
reanimator.exe
Dossier protégé : %userprofile%\Documents\RegRunInfo
PFFFF :)))


Soit tu désinstalles Unhackme , soit tu fais comme pour IAStorDataMgrSvc.exe , tu les ajoutes en exception dans l'anti-ransomware .

En dernier recours , vu que l'anti-ransomware est assez invasif , tu peux le désactiver :
Plus d'infos => https://www.malekal.com/activer-protection-anti-ransomware-de-windows-10/

----------------------
-----------------------------------

Que va-t-il se passer, maintenant que je n'ai plus Intel® Driver & Support Assistant? 


Rien , pas vraiment utile , les mises à jour pilotes se font automatiquement via Windows update


Messages postés
4979
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 janvier 2022
717
RE_

OK pour le rapport .

je ne trouve pas AVG Update Helper ni où je peux le désinstaller. 


Pourtant il est dans la liste des programmes , il était caché , mais il a dû apparaitre après le correctif.
AVG Update Helper (HKLM-x32\...\{EDB7AEE7-E932-4836-AE50-D3B0B7766CB5}) (Version: 1.8.1188.1 - AVG Technologies) Hidden 


Regardes si tu le vois :
=> Touches Windows + R
=> Tapes appwiz.cpl et valides par OK
=> Cherches le dans la liste des programmes .

Sinon, paramètres => Applications => Applications et fonctionnalités

J'ai désinstallé unhackme donc ça ne devrait plus arriver, si j'ai bien compris 


A voir
Messages postés
31472
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2022
4 381
Salut,

Tu peux cliquer droit sur le bouton Démarrer > Exécuter : services.msc

Passer tous les services Intel en mode Manuel dans leur prorpiétés.

> Redémarrer Windows
Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021
17
merci.
Je vais tenter ça, mais qu'est-ce que ça implique de mettre tous les services en manuel?
Messages postés
31472
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2022
4 381
Parce que certains programmes Intel fonctionnent en Automatique sur ton PC

Quand les drivers Intel sont indépendants de leurs programmes, Windows peut fonctionner normalement sans ces programmes.

C'est un opinion de penser que le moins de programmes inutiles qui fonctionnent, c'est le mieux.
Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021
17
j'en ai 80 (!!!) qui fonctionnent en automatique ( je ne sais pas s'ils sont tous intel)
je dois les mettre tous en manuel?
et quand ils seront en manuel, il faudra que j'en lance certains ( lesquels? et quand?) moi-même?
J'en ai déjà mis deux en manuel, puis quand j'ai vu le nombre qu'il y avait, j'suis revenue ici demander confirmation. Désolée, mais j'ai vraiment peur de faire une gaffe
Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021
17
Merci pour ton aide
je ne sais pas si c'est tous des services intel, mais quand j'ai fait exécuter services.msc j'arrive a des centaines de lignes dont 80 sont en automatique. Je ne sais pas comment on reconnait si un service est intel ou pas

"Prends ton temps, regarde tous les détails, fais des recherches."
vu que je n'y connais absolument rien, et vu le nombre de ligne j'en ai pour 10 ans ou plus si je veux être sûre de tout comprendre :))))

PS je ne peux pas ouvrir unhackme sans payer d'abord 60€ :(
Messages postés
31472
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2022
4 381
Les noms commencent par Intel
Messages postés
4979
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 janvier 2022
717
Bonjour,

On va faire plus simple

On va commencer par un diagnostic du PC :

Bien lire toute la procédure avant de poster les rapports
Ne pas les poster directement dans les messages car ils sont illisibles et incomplets

Sont attendus les rapports FRST.txt et Addition.txt

Tous les rapports doivent être hébergés sur https://security-x.fr/up/ et tu indiques les liens obtenus dans ta réponse

---------------------------------------------------------------------------------------------

--> Le filtre SmartScreen peut déclencher une alerte. Cliquer sur Actions ou Informations complémentaires puis sur Exécuter quand même

---------------------------------------------------------------------------------------------

--> Télécharge la version FRST de Farbar, compatible avec ton système et enregistre le fichier sur ton Bureau

--> Pour un système en 32 bits
--> Pour un système en 64 bits

Comment savoir quelle version 32 bits ou 64 bits est exécutée sur mon système ?


--> Patiente le temps que ton navigateur te propose le téléchargement à enregistrer, sans cliquer nulle part, surtout pas sur les sponsors de la page.
--> Ferme toutes les applications, y compris ton navigateur
--> Double-clique sur FRST.exe et clique sur Oui pour accepter le Disclaimer
--> Sous Vista, Windows 7 / 8 et 10, il faut lancer le fichier par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur
--> Attendre qu'il indique L'outil est prêt à fonctionner
--> Sur le menu principal, clique sur Analyser et patiente le temps de l'analyse
--> A la fin du scan, les rapports FRST.txt et Addition.txt sont créés. Poste ces rapports dans ta prochaine réponse.
--> Les rapports sont enregistrés au même emplacement que l'outil et sous C:\FRST\Logs
Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021
17
Merci!!!
j'ai téléchargé . ça m'ouvre une fenêtre avec
Un rectangle blanc " rechercher"
4 rectangles bleus analyser - chercher fichiers - chercher registres - corriger
des trucs cochés dans une "liste blanche"
des trucs pas cochés dans une " liste facultative"
Je laisse tout tel quel? je clique sur analyser?

Mais quelle quiche je fais :)))
Messages postés
4979
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 janvier 2022
717
C'est noté dans la procédure :-)

--> Attendre qu'il indique L'outil est prêt à fonctionner
--> Sur le menu principal, clique sur Analyser et patiente le temps de l'analyse
--> A la fin du scan, les rapports FRST.txt et Addition.txt sont créés. Poste ces rapports dans ta prochaine réponse.
--> Les rapports sont enregistrés au même emplacement que l'outil et sous C:\FRST\Logs


Sont attendus les rapports FRST.txt et Addition.txt

Tous les rapports doivent être hébergés sur https://security-x.fr/up/ et tu indiques les liens obtenus dans ta réponse

Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021
17
désolée, mais je n'ai pas vu la procédure... j'ai cliqué sur ton lien, et ça m'a ouvert la fenêtre que j'ai décrite.. j'ai tellement peur de faire de travers :p
voici les liens demandés
https://up.security-x.fr/file.php?h=R5788cf69e1a3d5a43cafe9eaadfb1677
https://up.security-x.fr/file.php?h=Rd22e5a5a3025c04d0419267e1cc521a0
J'espère que c'est ça ^^
Encore merci pour toute l'aide apportée
Messages postés
4979
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 janvier 2022
717
RE_

OK , mais sur le rapport addition , tu as mis un mot de passe
https://up.security-x.fr/file.php?h=R5788cf69e1a3d5a43cafe9eaadfb1677
Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021
17
oups douée comme je suis;.... le mot de passe c'est addition ( je croyais qu'ils me demandaient de nommer le fichier)
Messages postés
4979
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 janvier 2022
717
RE_

Correction à étapes :-)

------------------
------------------------------------------

Désinstalles :

=> Web Companion
=> UnHackMe 13.0
(sauf si tu veux le garder)

------------------
------------------------------------------

Tu as des erreurs de ce type :
C:\WINDOWS\system32\default_error_stack-000104-000000.txt

C'est dû à un programme Intel . Désinstalles :
=> Intel® Driver & Support Assistant

------------------
------------------------------------------

--> Copie ce qui se trouve ici : https://textup.fr/599891es de start:: à end:: (sans le coller nulle part)

--> Ouvres FRST(ou FRST64) en administrateur et cliques sur Corriger
Si FRST semble se bloquer ou ne répond pas , laisse tourner

--> Un fichier fixlog est créé au même endroit que FRST , postes le

------------------
------------------------------------------

Au redémarrage du PC, désinstalles :
=> AVG Update Helper

------------------
------------------------------------------

Si tu as toujours le message
Application ou processus bloqué : IAStorDataMgrSvc.exe
Dossier protégé : \Device\Harddisk0\DR0
Bloqué par : Dispositif d’accès contrôlé aux dossiers


Cliques dessus pour arriver sur la protection anti ransomware
=> Cliques sur Autoriser une app
=> Cliques sur Ajouter une application autorisée
=> Cliques sur Applications récemment bloquée
=> Regardes si tu vois IAStorDataMgrSvc.exe , si oui , cliques dessus et Autoriser

------------------
------------------------------------------

Dis moi si c'est OK
Bonsoir
j'ai tout fait jusqu'au redémarrage du PC.
J'ai quelques questions :
Que va-t-il se passer, maintenant que je n'ai plus Intel® Driver & Support Assistant?
je ne trouve pas AVG Update Helper ni où je peux le désinstaller.

J'attends de voir si j'ai encore des messages de IAStorDataMgrSvc.exe en croisant les doigts
Mais maintenant, j'ai la même chose pour
RegRunInfo.Exe
Dossier protégé : %userprofile%\Documents\RegRunInfo
et
reanimator.exe
Dossier protégé : %userprofile%\Documents\RegRunInfo
PFFFF :)))
Un tout grand merci pour le temps passé à résoudre mes soucis de béotienne :p
Messages postés
31472
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2022
4 381
RegRunInfo et Reanimator viennent de UnHackMe / Reanimator

C'est pas nuisible.

Mais qu'est ce qui arrive avec ces dossiers ? (Même chose que quoi ?)

Si un des programmes en cours de fonctionnement, c'est normal que ce soit bloqué.

Regardes dans ta barre des tâches/zone de notifications, désinstalles le si tu souhaite.
>
Messages postés
31472
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2022

la même chose qu'avec IAStorDataMgrSvc.exe : une fenêtre qui s'ouvre 1 fois par heure pour me dire que l'accès aux dossiers protégés est bloqué
Messages postés
31472
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2022
4 381 > Aeffe
Comme MysteryBean dit, tu as du activer l'anti-ransomware de Windows,
>
Messages postés
31472
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2022

J'ai désinstallé unhackme donc ça ne devrait plus arriver, si j'ai bien compris
Je te remercie pour le temps passé à résoudre mes soucis
https://up.security-x.fr/file.php?h=Rcaf6236c2e7edd6720b35adfef1c573b

Voilààààà :)))

J'ai désinstallé unhackme donc ça ne devrait plus arriver, si j'ai bien compris