OpenOffice FR ne s'installe pas

JiGéGé
Messages postés
2540
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2022
- 20 oct. 2021 à 15:49
 Utilisateur anonyme - 22 oct. 2021 à 17:04
Bonjour,

J'ai téléchargé la dernière version d'OpenOffice, soit la 4.1.11, depuis Sourceforge.
Par erreur, j'ai pris la version US et je l'ai installée, toujours aussi par erreur (bravo !) ....

Du coup, j'ai DL la version FR.
Laquelle maintenant refuse obstinément de s'installer pardessus la version US.

Quel est le remède à cette situation sans risquer de perdre les nombreux fichiers ?

Merci par avance.




Configuration: Windows / Firefox 93.0

6 réponses

Utilisateur anonyme
Modifié le 20 oct. 2021 à 16:05
Bonjour
Avez vous essayé avec LibreOffice ?
Ou alors réinstaller OpenOffice US que vous aviez et faites une désinstallation en "profondeur" avec Bulk Crap Uninstaller, préférer plutôt la version portable...
A+
Si la réponse vous a aidé : un petit merci c'est sympa. Si c'est résolu : le bouton vert en haut, c'est mieux ;-)

Que celui qui n'a jamais ouvert un manuel utilisateur me jette la 1ère souris.
0
JiGéGé
Messages postés
2540
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2022
1
21 oct. 2021 à 10:16
??

J'ai LibreOffice aussi ; il fonctionne bien, merci.
La question concerne OpenOffice, que, pour certaines raisons, je préfère utiliser.


Il se peut que je me sois mal exprimé, donc je reformule le fond de ma question : si je désinstalle
la version US puis réinstalle la version FR, est-ce que je risque de perdre des
fichiers OpenOffice créés sur cette machine ?

Merci


0
trotte-menu
Messages postés
518
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2022
169
21 oct. 2021 à 10:28
0
Utilisateur anonyme
21 oct. 2021 à 16:35
Bonjour
La désinstallation d'une application ne supprime pas les documents que vous avez réalisé avec celle-ci...
Au pire vous ne pourrez plus les ouvrir s'ils sont dans un format que seule cette application savait ouvrir !
A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JiGéGé
Messages postés
2540
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2022
1
22 oct. 2021 à 14:56
OK.

J'ai donc désinstallé la version US, installé la version FR dans la foulée, tout s'est bien passé et les fichiers ne semblent à ce stade pas altérés.
A priori, tout va bien.

Merci à vous.

Bon W-E
0
Utilisateur anonyme
22 oct. 2021 à 17:04
Bonjour
Si votre soucis est résolu, c'est parfait !
A+
0