Fonction trier

Résolu/Fermé
Jonathan.ha Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2021 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2021 - 10 oct. 2021 à 19:54
Le Pingou Messages postés 11303 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 25 novembre 2022 - 15 oct. 2021 à 07:33
Bonjour,
Don mon fichier Excel j'utilise la formule:
=SIERREUR(INDEX(produits;PETITE.VALEUR(SI(FREQUENCE(SI(produits<>"";EQUIV(produits;produits;0)); LIGNE(produits)-LIGNE($B$6)+1);LIGNE(produits)-LIGNE($B$6)+1);LIGNES(I$210:I210)));"")


Le problème je n'arrive pas a utilisé la fonction trier dans mon tableau.

Merci d'avance pour votre aide.

11 réponses

Le Pingou Messages postés 11303 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 25 novembre 2022 1 314
10 oct. 2021 à 21:46
Bonjour,
Eh bien normalement on utilise les outils Trier et Filtrer de l'onglet Données.
D'où vient cette fonction ...! je pense qu'il s'agit d'une fonction matricielle que vous devez valider avec la touche Enter +Ctrl+Shift enfoncées.
0
Raymond PENTIER Messages postés 56839 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 25 novembre 2022 17 180
10 oct. 2021 à 23:41
Bonjour.

Ta formule effectue déjà une sorte de tri ; si tu veux appliquer l'outil trier par-dessus, normal que ça ne fonctionne pas ! Il faut choisir entre lancer un tri ou écrire ta formule ...
0
Jonathan.ha Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2021 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2021
12 oct. 2021 à 20:09
Bonjour,

Je partage mon fichier:
https://www.partage-temporaire.fr/2021/10/12/exemple-2/

Sur l'onglet "organisation" je n'arrive pas a trier les tableaux manuellement, j'essai de modifier la formule mais sans sucée.
0
Raymond PENTIER Messages postés 56839 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 25 novembre 2022 17 180
13 oct. 2021 à 00:59
Désolé : ma messagerie annonce un virus et refuse d'ouvrir ton lien ...
0
Jonathan.ha Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2021 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2021
13 oct. 2021 à 06:39
Je vais essayer de le partager directementle fichier depuis le cloud de Excel.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Le Pingou Messages postés 11303 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 25 novembre 2022 1 314
13 oct. 2021 à 14:58
Bonjour,
Le plus simple c'est de le faire avec https://www.cjoint.com/ et poster le lien!
0
Jonathan.ha Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2021 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2021
13 oct. 2021 à 19:18
Deuxième tentative ci-dessous.

https://www.cjoint.com/c/KJnrqd6KG4G
0
Le Pingou Messages postés 11303 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 25 novembre 2022 1 314
13 oct. 2021 à 20:47
Bonjour,
Dans un premier temps, pourquoi y a-t-il 2 tableaux Excel [Tableau4] et [Tableau6a] ?
A quoi doit servir votre formule [=SIERREUR(INDEX(p.....]?
Et sur quoi doit agir le tri?

Salutations.
Le Pingou
0
Jonathan.ha Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2021 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2021
Modifié le 13 oct. 2021 à 21:13
Je doit dire que je m'exprime vraiment mal et que j'ai mal indiquer ma demande....

Le principe "je rénove des maison"

1-Base de donnée
1.1-J'introduit mes produits pour les récupérer dans l'onglet Barnault.

2-Barnault
2.1- colonne A ''liste des salles a rénover" (exemple salle a manger, salle de bain, chambre)
2.2- colonne B ''description'' devant chaque salle a rénover je récupère les produits en créant une liste depuis la base de donnée.
2.3- colonne C ''quantité'' j'insère manuellement les quantité de chaque produit

3-Récapitulatif
3.1- colonne A "indique avec la fonction recherche de quelle salle vient le produit
3.2- colonne B "calcule la quantité du même produit dans toute les salles.
3.3- ""fonction trier colonne A"" afficher seulement les salles que j'ai besoin.
0
Le Pingou Messages postés 11303 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 25 novembre 2022 1 314
13 oct. 2021 à 21:18
Bonsoir,
Merci du retour.
Je reprendrai la suite demain après-midi.
0
Jonathan.ha Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2021 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2021
13 oct. 2021 à 21:32
Merci de votre aide.
Bonne soirée.
0
Raymond PENTIER Messages postés 56839 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 25 novembre 2022 17 180
14 oct. 2021 à 02:42
Jonathan, il faut vraiment te concentrer !

Le fichier que tu as envoyé dans le post #7 ne correspond pas à tes explications détaillées du post #9 :
2.1- Il n'y a pas de liste de salles
2.2- La colonne B ne contient pas de description, mais les quantités
3.1- La formule ne peut renvoyer que la description (colonne B de BD), et pas une salle !

Impossible dans ces conditions de travailler sur le fichier ...
0
Jonathan.ha Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2021 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2021
14 oct. 2021 à 06:38
Tu as tout à fait raison Raymond.

J'ai expliqué à Le Pingou que je m'exprime vraiment mal et que j'ai mal indiquer ma demande....

Mon travail finit, je monte le fichier proprement sans faute.

Bonne journée.
0
Le Pingou Messages postés 11303 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 25 novembre 2022 1 314
15 oct. 2021 à 07:33
Bonjour,
Eh oui j'attends le fichier amélioré !

0