Configuration Foobar

Fermé
annabelle426 Messages postés 436 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2022 - 1 août 2021 à 00:05
fabul Messages postés 37931 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 12 juin 2024 - 4 août 2021 à 01:17
Bonjour à tous,

J'ai acheté un DAC LE FIIO K5 PRO pour écouter ma musique sur mon pc au casque.

Je me suis renseigné et on m'a conseillé d'installer le logiciel Foobar ainsi que le pilote Asio afin d'être de les meilleures conditions d'écoute.

J'ai actuellement la version Foobar v1.6.6 ,pouvez-vous m'aider pour la configuration (réglages paramètres...) ?

Merci d'avance
A voir également:

7 réponses

fabul Messages postés 37931 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 12 juin 2024 5 211
Modifié le 1 août 2021 à 00:30
Salut,

Installes FOO ASIO https://www.foobar2000.org/components/view/foo_out_asio

Et ensuite vas dans File > Preferences > Playback > Output

Si tu a bien installée le driver ASIO du DAC et FOO ASIO tu aura ASIO FIIO DAC ou truc du genre.
1
fabul Messages postés 37931 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 12 juin 2024 5 211
Modifié le 1 août 2021 à 17:02
Tu n'as pas besoin de ASIO4ALL pour foobar avec Foo ASIO

Le driver est ici il me semble https://www.fiio.com/driver_download

Windows USB DAC Driver
1
annabelle426 Messages postés 436 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2022 2
Modifié le 1 août 2021 à 18:05
Merci pour ton aide ;)

Alors j'ai téléchargé le pilote et j'ai suivi les étapes d'installation :

Pilote installé :
https://www.zupimages.net/viewer.php?id=21%2F30%2F7izw.png

Ensuite j'ai hésité entre les deux options (Device):

1/ https://www.zupimages.net/viewer.php?id=21%2F30%2Ff6aj.png

2/ https://www.zupimages.net/viewer.php?id=21%2F30%2F8b5l.png

J'ai pris la 1

Normalement ça doit être OK j'ai la lumière rouge qui passe au bleue sur le DAC.
0
fabul Messages postés 37931 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 12 juin 2024 5 211 > annabelle426 Messages postés 436 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2022
Modifié le 1 août 2021 à 18:11
Sur l'image 1 c'est pas en ASIO , sur la 2 oui, regardes c'est écrit ASIO
0
annabelle426 Messages postés 436 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2022 2 > fabul Messages postés 37931 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 12 juin 2024
Modifié le 1 août 2021 à 18:31
donc je dois choisir la 2 ?


Sur ce site : https://www.maplatine.com/fr/content/322-comment-brancher-et-utiliser-son-dac-usb

il me dit de choisir :24 bits, 192 000 Hz Dois-je suivre son conseil ?

Je ne connais pas très bien Foobar,où puise-je trouver des conseils pour son utilisation (classement albums ...) ? En sachant que j'ai la version v1.6.6
0
fabul Messages postés 37931 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 12 juin 2024 5 211 > annabelle426 Messages postés 436 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2022
Modifié le 1 août 2021 à 18:50
24bit 196Khz est correct, mais foobar en mode ASIO n'utilise pas le mixeur Windows.

Si tu veux enregistrer de la radio qui joue dans foobar, un enregistreur comprendra ce mode en Default (Pas ASIO) , ni non plus des fréquences plus élevées.

Je ne gère pas les données avec foobar, juste ajouter des dossiers Add Folder ou Add file , et Remove
, ou Edit: Clear pour tout enlever.

Un tuto ici:
https://www.homecinema-fr.com/forum/source-dematerialisee-haute-fidelite-et-dac/tuto-foobar-t30023568.html
0
annabelle426 Messages postés 436 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2022 2
1 août 2021 à 11:05
Il va falloir être plus précis dans vos explications SVP

Je me suis aidé de ce site : https://www.maplatine.com/fr/content/322-comment-brancher-et-utiliser-son-dac-usb

Mais j'ai un problème je ne trouve pas le pilote ASIO4ALL v2 pour le télécharger

https://www.zupimages.net/viewer.php?id=21%2F30%2Ft8pb.png

Aucune trace de ce pilote :
https://www.zupimages.net/viewer.php?id=21%2F30%2Ft6hf.png

Merci d'avance pour votre aide :)
0
annabelle426 Messages postés 436 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2022 2
Modifié le 4 août 2021 à 00:18
Bonjour,

Je n'arrive plus à ajouter d'albums dans "l'Album List" de Foobar.
(Sur les 6 albums dans le dossier,il n'y a que 4 albums qui s'affichent dans l'Album List)

Je ne comprends pas pourtant j'ai sélectionné le dossier contenant mes albums musicaux .
0
fabul Messages postés 37931 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 12 juin 2024 5 211
4 août 2021 à 00:21
Je n'ai jamais créer de playlist avec un programme, mes playlist sont des fichiers .FLAC dans des dossiers.

Je fais juste Add Folder

Donc peut pas t,aider plus pour créer des playlists avec foobar, j'en ai jamais faites.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
annabelle426 Messages postés 436 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2022 2
4 août 2021 à 00:26
Je me suis mal exprimé ,justement je n'arrive plus à ajouter d'albums dans foobar

Je clique sur Add mais l'album n'apparait pas .
0
fabul Messages postés 37931 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 12 juin 2024 5 211
Modifié le 4 août 2021 à 00:58
Je ne comprend pas, ça ne m'est jamais arrivé.

Tu parles bien de File > Add folder... ?


Il faut ajouter un dossier avec Add folder, même si il apparait vide.

Pour ajouter un fichiers c'est Add file...
0
annabelle426 Messages postés 436 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2022 2
4 août 2021 à 01:03
0
fabul Messages postés 37931 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 12 juin 2024 5 211
4 août 2021 à 01:17
En fait, je ne l'ai pas lu le tuto, mais j'ai cru que ça pourrait t'aider.

Je l'utilise le plus simplement du monde en ajoutant un/des dossier(s) comme sur mon image, puis en en enlevant (Remove), pour en ajouter d'autres...
0