Virtualbox pour Windows 20H2, Flash pour incrédimail

Fermé
quentin2121 Messages postés 7370 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 - Modifié le 18 juil. 2021 à 15:58
kaumune Messages postés 21867 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 - 21 juil. 2021 à 01:59
Bonjour,
Je suis passé sous Windows 10 en 20H2, 64 Bits, et depuis ce temps-là la version de virtualbox en 6.1.22 ne s'installe pas, quelle serait la bonne version qui serait compatible ? Merci !
Idem pour Incrédimail, il demande d'installer flash player qui est en fin de vie, comment faire fonctionner la messagerie Incrédimail alors ?





“Impose ta chance, serre ton bonheur et va vers ton risque. A te regarder, ils s’habitueront.” René Char 

3 réponses

georges97 Messages postés 9664 Date d'inscription lundi 31 janvier 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 2 200
18 juil. 2021 à 16:18
Bonjour,

Je n'interviendrai que sur le second thème, en m'étonnant que vous n'ayez pas vu la flopée de demandes et réponses qui a occupé ces colonnes depuis l'arrêt (annoncé aux éditeurs depuis 3 ans et lors des fréquentes mises à jour d'adobe flash player).

Flash Player et Incredimail ont été arrêtés par leurs éditeurs respectifs fin 202o, et faute pour l'éditeur d'incredimail d'avoir développé une version ne reposant pas sur flash player, les utilisateurs ont pour certains choisi d'utiliser à leurs risques et périls une version sans mise à jour et dont le manque de sécurité était souligné depuis bien longtemps.

Des "solutions" non confirmées ont depuis été proposées, dont celle qui est notifiée dans le sujet cité plus bas, mais il en ressort en fin de compte qu'elle ne résout que la récupération des archives mais ne prône pas la continuation de l'utilisation du produit insécurisé.

voir:

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37054530-comment-ouvrir-incredimail-sans-adobe-flash-player#answers

Cordialement
1
quentin2121 Messages postés 7370 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 1 243
18 juil. 2021 à 17:00
j'ai une sauvegarde faite d'incrédimail en. Cab, mais comment récupérer mes messages à partir de ça, Incrédimail étant OUT ?
0
georges97 Messages postés 9664 Date d'inscription lundi 31 janvier 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 2 200 > quentin2121 Messages postés 7370 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022
18 juil. 2021 à 17:24
Il faut aller sur le site incredissimo, où notre abonné andré, donne toutes les indications et aide.

https://www.incredissimo.com
0
quentin2121 Messages postés 7370 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 1 243 > georges97 Messages postés 9664 Date d'inscription lundi 31 janvier 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022
18 juil. 2021 à 17:28
j'arrive pas à dérouler le menu du fichier SFX , à avoir la suite des compatibilités Windows !
0
georges97 Messages postés 9664 Date d'inscription lundi 31 janvier 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 2 200 > quentin2121 Messages postés 7370 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022
Modifié le 18 juil. 2021 à 17:43
Je ne saurais vous aider. Les solutions (provisoires) sont proposées sur le site incredissimo, qui dispose d'un forum:

https://www.incredissimo.com/forums/incredimail-le-sauvetage-t40458.html

Personnellement, j'ai désinstallé incredimail dès le premier essai il ya 10 ans, car je n'appréciais pas l'aspect Disneyland.

Par ailleurs, dans toutes mes interventions sur le sujet, j''ai fait du danger d'utiliser un logiciel obsolète, mais j'ai toujours indiqué le lien vers incredissimo, qui réunit les aficionados.

voir aussi le post du même Gilles André, webmaster d'incredissimo, sauf erreur, datant du 10 juillet dernier:

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37054530-comment-ouvrir-incredimail-sans-adobe-flash-player#p37283496

Si vous utilisez encore incrédimail ça craint au niveau sécurité. En plus certaines mises à jour de Windows va complètement bloqué son usage. Et ça sera sûrement irréversible . Alors récupérer vos courriers et utiliser un autre lecteur imail.
0
quentin2121 Messages postés 7370 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 1 243 > georges97 Messages postés 9664 Date d'inscription lundi 31 janvier 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022
Modifié le 18 juil. 2021 à 17:49
j''ai installé Thunderbird, il est bien comme messagerie sécurisée, avec la même adresse mail que Incrédimail, je reçois les messages à partir de l'installation, ce qui est logique. Pour ceux de incrédimail, j'ai un autre pc sous Windows 7.
0
kaumune Messages postés 21867 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 945
Modifié le 18 juil. 2021 à 16:48
Slt

la version de virtualbox en 6.1.22 ne s'installe pas ne veut rien dire

Tu fais quoi et il se passe quoi exactement ? Messages d'erreur éventuels ?

Pas de souci chez moi avec cette version

Mets-nous une copie d'écran de ton exécutable d'installation, onglet Détails et des messages d'erreur s'il y en a
0
quentin2121 Messages postés 7370 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 1 243
Modifié le 18 juil. 2021 à 16:59


l'installation se lance bien, se finit bien, puis quand je clique sur "terminer", j'ai ce message ci-dessus !
0
kaumune Messages postés 21867 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 945 > quentin2121 Messages postés 7370 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022
18 juil. 2021 à 17:17
Fort bien, on verra la suite quand tu fourniras les éléments demandés
0
quentin2121 Messages postés 7370 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 1 243 > kaumune Messages postés 21867 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022
Modifié le 18 juil. 2021 à 18:21


En fait après l'installation, dans le dossier virutalbox, je n'ai que 17 Ko, donc l'installation ne se fais pas comme il faut !
0
quentin2121 Messages postés 7370 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 1 243 > quentin2121 Messages postés 7370 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022
19 juil. 2021 à 15:21
je suis revenu à la version 1903 de Windows 10, je ne peux plus installer virtualbox alors qu'avant je le pouvais ! C'est quand j'ai lancé la MAJ 20H2 que le système m'as dis que virtualbox était imcompatible Windows 10 et qu'il fallait le déinstaller, j'ai hésité puis fais OK, je ne sais ce que le système à effectué comme changement, même avec Vmware je ne peux l'installer...
0
kaumune Messages postés 21867 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 945 > quentin2121 Messages postés 7370 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022
Modifié le 20 juil. 2021 à 08:04
Il n'est pas normal que ton fichier d'installation soit dans le temp et que ce soit un fichier .msi

Tu l'as téléchargé où ?

La copie d'écran demandée est celle-là :



Ce qui donne ça à l'installation :



Lien officiel de téléchargement :

https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads
0
quentin2121 Messages postés 7370 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 1 243
Modifié le 20 juil. 2021 à 15:42
Avant l'essai à passer Windows 10 en version 20H2, j'avais installé VirtualBox en version 5..., puis lors de la vérification pour la MAJ, le système me dit que VB était pas compatible, je clique sur OK, il désinstalle virtualbox, puis une fois en 20H2, impossible de réinstallé VB, je me dis je vais annuler la MAJ, mais une fois revenu en 1903, idem le même message d'erreur que cité depuis le début de ce post ! Je n’avais pas de point de création pour une restauration système. Après ton message, j'ai choisis ton lien pour virtualbox, entre temps j'avais aussi essayé la version 6..., sans succés !
Tu nettoies avec quel programme le pc ?
Je ne veux pas formater le pc pour un programme qui ne veut plus s'installer à cause d'une MAJ. J'ai réinstallé Windows 10 en 1903 par-dessus l'autre, par l'explorateur de fichier avec le bon ISO.





“Impose ta chance, serre ton bonheur et va vers ton risque. A te regarder, ils s’habitueront.” René Char 
0
kaumune Messages postés 21867 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 945
20 juil. 2021 à 17:17
Perso, quand l'éditeur ne fournit pas de cleaner, je désinstalle avec Revo Uninstaler Pro avec scan avancé, puis un coup de Ccleaner sur la base de registre, enfin je fais une recherche dans la BDR sur tout ce qui concerne le programme que j'ai désinstallé et je supprime

J'ai toujours une image système très récente au cas où ...
0
quentin2121 Messages postés 7370 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 1 243 > kaumune Messages postés 21867 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022
20 juil. 2021 à 17:47
j'ai nettoyé avec ccleaner le pc et bdr, sauvegardé la base de registre au cas où, mais virtualbox ne s'installe pas correctement pour autant !
0
kaumune Messages postés 21867 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 945 > quentin2121 Messages postés 7370 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022
Modifié le 20 juil. 2021 à 17:56
Que veux-tu que je dise de plus à part réinstaller proprement W10 ?

La version 6.xx marche sans souci sur les versions 19xx, 20xx et 21xx de W10 (et même surement avant) ...!
Tu dois avoir des morceaux de la 5 qui trainent ..
Ccleaner ne suffit pas à nettoyer en profondeur
0
quentin2121 Messages postés 7370 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 1 243 > kaumune Messages postés 21867 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022
Modifié le 20 juil. 2021 à 18:24
ça fonctionnait sans problèmes avant que je passe à la version 20H2...
on lit partout sur les forums que ce changement de version pose divers soucis... moi je sais que je ne bougerais plus de version !
Sinon la réinstallation à créer un Windows.old, je ne pense pas que dedans il y ai quelque chose pour régler mon souci ?
0
kaumune Messages postés 21867 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 945 > quentin2121 Messages postés 7370 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022
Modifié le 20 juil. 2021 à 19:09
Aucun souci chez moi pour la migration sur plusieurs machines
La mise à niveau n'est pas la cause de ton problèmde
C'est que ton W10 n'était pas clean avant
Trop facile de mettre toujours tout sur le dos de W10
Je me demande ce que foutait une version 5 de VB sur ta machine 64 bits
Quand on voit que tu cours après Incredimail et Flash Player ............ ????????
0