Virtualbox pour Windows 20H2, Flash pour incrédimail

Signaler
Messages postés
6050
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2021
-
Messages postés
20568
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021
-
Bonjour,
Je suis passé sous Windows 10 en 20H2, 64 Bits, et depuis ce temps-là la version de virtualbox en 6.1.22 ne s'installe pas, quelle serait la bonne version qui serait compatible ? Merci !
Idem pour Incrédimail, il demande d'installer flash player qui est en fin de vie, comment faire fonctionner la messagerie Incrédimail alors ?





“Impose ta chance, serre ton bonheur et va vers ton risque. A te regarder, ils s’habitueront.” René Char 

3 réponses

Messages postés
8220
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021
1 936
Bonjour,

Je n'interviendrai que sur le second thème, en m'étonnant que vous n'ayez pas vu la flopée de demandes et réponses qui a occupé ces colonnes depuis l'arrêt (annoncé aux éditeurs depuis 3 ans et lors des fréquentes mises à jour d'adobe flash player).

Flash Player et Incredimail ont été arrêtés par leurs éditeurs respectifs fin 202o, et faute pour l'éditeur d'incredimail d'avoir développé une version ne reposant pas sur flash player, les utilisateurs ont pour certains choisi d'utiliser à leurs risques et périls une version sans mise à jour et dont le manque de sécurité était souligné depuis bien longtemps.

Des "solutions" non confirmées ont depuis été proposées, dont celle qui est notifiée dans le sujet cité plus bas, mais il en ressort en fin de compte qu'elle ne résout que la récupération des archives mais ne prône pas la continuation de l'utilisation du produit insécurisé.

voir:

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37054530-ouverture-incredimail-sans-flash-player#answers

Cordialement
Messages postés
6050
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2021
1 029
j'ai une sauvegarde faite d'incrédimail en. Cab, mais comment récupérer mes messages à partir de ça, Incrédimail étant OUT ?
Messages postés
8220
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021
1 936 >
Messages postés
6050
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2021

Il faut aller sur le site incredissimo, où notre abonné andré, donne toutes les indications et aide.

https://www.incredissimo.com
Messages postés
6050
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2021
1 029 >
Messages postés
8220
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021

j'arrive pas à dérouler le menu du fichier SFX , à avoir la suite des compatibilités Windows !
Messages postés
8220
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021
1 936 >
Messages postés
6050
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2021

Je ne saurais vous aider. Les solutions (provisoires) sont proposées sur le site incredissimo, qui dispose d'un forum:

https://www.incredissimo.com/forums/incredimail-le-sauvetage-t40458.html

Personnellement, j'ai désinstallé incredimail dès le premier essai il ya 10 ans, car je n'appréciais pas l'aspect Disneyland.

Par ailleurs, dans toutes mes interventions sur le sujet, j''ai fait du danger d'utiliser un logiciel obsolète, mais j'ai toujours indiqué le lien vers incredissimo, qui réunit les aficionados.

voir aussi le post du même Gilles André, webmaster d'incredissimo, sauf erreur, datant du 10 juillet dernier:

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37054530-ouverture-incredimail-sans-flash-player#p37283496

Si vous utilisez encore incrédimail ça craint au niveau sécurité. En plus certaines mises à jour de Windows va complètement bloqué son usage. Et ça sera sûrement irréversible . Alors récupérer vos courriers et utiliser un autre lecteur imail.
Messages postés
6050
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2021
1 029 >
Messages postés
8220
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021

j''ai installé Thunderbird, il est bien comme messagerie sécurisée, avec la même adresse mail que Incrédimail, je reçois les messages à partir de l'installation, ce qui est logique. Pour ceux de incrédimail, j'ai un autre pc sous Windows 7.
Messages postés
20568
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021
4 544
Slt

la version de virtualbox en 6.1.22 ne s'installe pas ne veut rien dire

Tu fais quoi et il se passe quoi exactement ? Messages d'erreur éventuels ?

Pas de souci chez moi avec cette version

Mets-nous une copie d'écran de ton exécutable d'installation, onglet Détails et des messages d'erreur s'il y en a
Messages postés
6050
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2021
1 029 >
Messages postés
20568
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021




copie d'écran du setup d'installation, je ne sais pourquoi il va dans les "temps" avant de lancer l'installation ? Téléchargé sur le site de virtualbox.
Messages postés
20568
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021
4 544 >
Messages postés
6050
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2021

???? C'est la version 5.xx pour Host 32 bit

Je ne pense pas que c'est celui-là que tu utilises





Pourquoi dans temp ?

On diraityque tu as extrait ton installeur d'une archive (zip, rar ou autre)
Messages postés
6050
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2021
1 029 >
Messages postés
20568
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021

J'ai téléchargé à partir de ton lien en 64 bits, j'ai bien le fichier en .exe maintenant, quand j'exécute en mode admin, mais à la fin j'ai toujours la même erreur d'installation, ceci depuis le passage à la version 20H2, puis retour à la 1903, toujours le même soucis, même après une réinstallation de Windows sans perte de données et applications !
Messages postés
6050
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2021
1 029 >
Messages postés
6050
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2021

Un choix d'une autre machine virtuelle autre que vmware ?
Messages postés
20568
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021
4 544 >
Messages postés
6050
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2021

Pourquoi (comment) avais-tu un msi.en version 6.xxx alors que l'exe était en 5.xxxx ?

(en fait le msi dans temp, c'est normal c'est l'installeur en exe qui fait ça)

Tu fais quoi exactement ?

Tu as nettoyé le PC et supprimé toute trace de tes installations précédentes ?

Tes bricolages d'une version à l'autre, tu réinstalles proprement en effaçant tout ?
Messages postés
6050
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2021
1 029
Avant l'essai à passer Windows 10 en version 20H2, j'avais installé VirtualBox en version 5..., puis lors de la vérification pour la MAJ, le système me dit que VB était pas compatible, je clique sur OK, il désinstalle virtualbox, puis une fois en 20H2, impossible de réinstallé VB, je me dis je vais annuler la MAJ, mais une fois revenu en 1903, idem le même message d'erreur que cité depuis le début de ce post ! Je n’avais pas de point de création pour une restauration système. Après ton message, j'ai choisis ton lien pour virtualbox, entre temps j'avais aussi essayé la version 6..., sans succés !
Tu nettoies avec quel programme le pc ?
Je ne veux pas formater le pc pour un programme qui ne veut plus s'installer à cause d'une MAJ. J'ai réinstallé Windows 10 en 1903 par-dessus l'autre, par l'explorateur de fichier avec le bon ISO.





“Impose ta chance, serre ton bonheur et va vers ton risque. A te regarder, ils s’habitueront.” René Char 
Messages postés
6050
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2021
1 029 >
Messages postés
20568
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021

ça fonctionnait sans problèmes avant que je passe à la version 20H2...
on lit partout sur les forums que ce changement de version pose divers soucis... moi je sais que je ne bougerais plus de version !
Sinon la réinstallation à créer un Windows.old, je ne pense pas que dedans il y ai quelque chose pour régler mon souci ?
Messages postés
20568
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021
4 544 >
Messages postés
6050
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2021

Aucun souci chez moi pour la migration sur plusieurs machines
La mise à niveau n'est pas la cause de ton problèmde
C'est que ton W10 n'était pas clean avant
Trop facile de mettre toujours tout sur le dos de W10
Je me demande ce que foutait une version 5 de VB sur ta machine 64 bits
Quand on voit que tu cours après Incredimail et Flash Player ............ ????????
>
Messages postés
20568
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021

de toute façon une version en 64 Bits ne passe pas mieux sur mon pc
j'ai retrouvé Incrédimail fonctionnel en 1903 !
Messages postés
6050
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2021
1 029 > quentin
Windows Update à désinstaller ma VB au moment de la migration, déclarant qu'elle était incompatible avec W10... et depuis la 6.... aussi ! Merci Microsoft !
Je verrais avec une autre machine en Windows 10, 1903 !
Messages postés
20568
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021
4 544 >
Messages postés
6050
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2021

OK tu es sourd au fait que sur n machines ça fonctionne sans problème et que la tienne est bancale

OK Microsoft est responsable de tout ... Pas de souci .. bon courage