Comment connecter 2 pc sur une meme prise cpl

Résolu/Fermé
ANGELEASTICKS Messages postés 6 Date d'inscription samedi 17 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2021 - 17 juil. 2021 à 13:58
brupala Messages postés 105551 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 - 18 juil. 2021 à 14:25
Bonjour,
Je suis micro-entrepreneur et je fais principalement de la vente en ligne j'ai donc besoin d'une connexion internet. Je travaille loin de la box et par conséquent le wifi n'arrive pas jusqu'à moi. Je suis donc connectée via CPL.
Prochainement je vais accueillir une stagiaire qui va devoir se connecter sur son propre PC pour pouvoir travailler sur mon site également.
Voici donc "enfin" ma question :
Est-il possible de mettre un genre de "multiprise Ethernet" sur ma prise CPL pour qu'elle puisse connecter son pc en même temps que le mien ?
Merci à tous ceux qui viendront à mon secours ;-)
A voir également:

3 réponses

brupala Messages postés 105551 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 13 736
17 juil. 2021 à 14:16
Salut,
on peut mettre un switch ethernet derrière des modems CPL de la même façon que derrière un vrai câble.
0
ANGELEASTICKS Messages postés 6 Date d'inscription samedi 17 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2021
17 juil. 2021 à 14:19
Ouhla Attention il faut me parler en Français à moi sinon je ne comprends rien ;-)
Qu'est ce qu'un modem CPL ? La prise ?
Et les switch Ethernet j'ai lu qu'on pouvait passer d'un pc à l'autre mais qu'on ne pouvait pas être connecté sur les 2 en même temps ?
0
ANGELEASTICKS Messages postés 6 Date d'inscription samedi 17 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2021 > ANGELEASTICKS Messages postés 6 Date d'inscription samedi 17 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2021
17 juil. 2021 à 14:23
0
brupala Messages postés 105551 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 13 736 > ANGELEASTICKS Messages postés 6 Date d'inscription samedi 17 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2021
Modifié le 17 juil. 2021 à 14:32
Non surtout pas ça.
quand on parle de switch, même en français, c'est un switch, pas un machin à la noix.
un modem CPL, c'est un modem CPL.
Peu de gens appellent les CPL des modems, pourtant c'est pile poil la définition du modem, en tout cas, ça n'est pas des prises.
0
ANGELEASTICKS Messages postés 6 Date d'inscription samedi 17 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2021 > brupala Messages postés 105551 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022
17 juil. 2021 à 15:01
Ok donc en résumé si je connecte un câble ethernet qui va du CPL à un des ports du switch, puis les 2 pc sur 2 autres ports, ça va fonctionner ?
0
brupala Messages postés 105551 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 13 736 > ANGELEASTICKS Messages postés 6 Date d'inscription samedi 17 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2021
Modifié le 17 juil. 2021 à 16:14
oui, forcément, sauf cas vraiment exceptionnel.
Mais les switchs, ça sert à ça à la base.
0
ANGELEASTICKS Messages postés 6 Date d'inscription samedi 17 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2021
17 juil. 2021 à 14:16
Oui en effet, mais l'idée c'était justement de ne pas ré investir dans des nouvelles prises CPL puisque j'en possède déjà et que ce n'est que provisoire puisque la stagiaire ne sera là que 3 semaines ...
0