Besoin de nettoyage

Signaler
-
Messages postés
44088
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juillet 2021
-
bonsoir tout le monde,

je me présente je suis nouvelle Grace Merlene et mon niveau informatique est le plus basic possible.
je pense avoir besoin d'un nettoyage complet de mon ordinateur. Il est devenu lent. J'utilise WINDOWS 10 PROFESIONNEL légalement activé. Je ne veux garder que des logiciels authentiques et légaux.
On m'a conseillé ce forum me donc me voici je suis la.

Cordialement

13 réponses

Messages postés
11078
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
1 314
Bonjour
Pour faire un diagnostic du PC :
Téléchargez FRST 64
Le filtre SmartScreen peut déclencher une alerte. Cliquer sur Actions ou Informations complémentaires puis sur Exécuter quand même
Fermer toutes les applications, y compris le navigateur
lancez le programme FRST.exe
il faut le lancer par un clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur
Attendre qu'il indique L'outil est prêt à fonctionner
Cliquez sur le bouton " Analyser ".
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.
a la fin du scan , les rapports " FRST.txt " et "Addition.txt " sont créés.
Les rapports sont enregistrés au même emplacement que le logiciel " FRST 64 "
Le principe est simple, vous envoyez chacun des rapports: Ici
A chaque fois un lien menant à ces rapports vous sera donné.
en retour donnez les deux liens afin qu'ont puisse lire les rapports
Il suffit pour cela, de faire un clic droit sur le lien donné par pjjoint puis « Copier l’adresse du lien ».
Puis faite un clic droit et coller les liens dans votre prochain message.


Si ma réponse ta aidée, clique sur le bouton Merci.
Mettez en résolu , si votre problème est réglé.
ok je reviens vers vous dans 5 minutes le temps de finir l'analyse
je sais pas si c est l'ordinateur le problème mais je n arrive pas a charger les fichiers sur le lien pour joindre les diagnostics que vous avez donné. En plus de ce la, FRST me donne des rapports vides mais quand j'ai essayé d analyser avec ZHPdiag il y a un rapport complet.
Je précise que la c est pas GRAZOUZOU qui écrit, mais un ami qui s'y connait un peu en informatique.
Messages postés
44088
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juillet 2021
5 180
salut

je sais pas si c est l'ordinateur le problème mais je n arrive pas a charger les fichiers sur le lien pour joindre les diagnostics que vous avez donné.

teste via Cjoint --> clique ici

En plus de ce la, FRST me donne des rapports vides mais quand j'ai essayé d analyser avec ZHPdiag il y a un rapport complet.

fait le scan en mode sans échec si besoin avec FRST qui est plus "complet" que ZHPDIAG

pour le MSE --> clique ici

@+
Messages postés
11078
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
1 314
Supprimer " AVAST " trop gourmand en ressource
sur windows 10 , pas besoin d'anti virus tiers
windows 10 a son propre anti virus , " Windows Defender " , bien suffisant
et laisser windows defender prendre la suite , tout aussi efficace et moins gourmand en ressource
pour désinstaller Avast utiliser Avastclear
ton Processeur: Intel(R) Celeron(R) CPU N3060 @ 1.60GHz de 2016
n'est pas puissant du tout même très faible , donc pas de miracle
tu n'as que 2 Go de Ram , ce qui est vraiment limite avec windows 10
4 Go est recommander
Messages postés
34330
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 juillet 2021
14 003
Bonjour,
que ton pc soit lent n'a rien d'étonnant.
Ton pc est un pc d'entrée de gamme équipé d'un processeur Celeron(R) CPU N3060 @ 1.60GHz qui est particulièrement lent il n'y aura donc pas de miracle voir https://support.hp.com/fr-fr/product/hp-15-ra000-laptop-pc/20270079/product-info
Comme le dit jfmimi tu peux désinstaller Avast, tu as une version de Windows 10 en 32 bits et tu as un peu moins de 2 GB de RAM il faudrait rajouter 1 GB de RAM vu que les versions en 32 bits ne gère que 3.3 GB de RAM car 2 GB ce n'est pas suffisant, tu peux aussi éventuellement installer un SSD à la place de ton disque dur cela accélérera ton pc, mais sur un pc comme le tien on ne peu pas espérer des miracles, plutôt que de dépenser de l'argent en changeant des composants qui ne t'apporteraient qu'un gain minime je pense que le mieux c'est de penser à changer de pc et la prochaine fois achète un pc de milieu de gamme qui sera moins vite dépassé et durera plus longtemps.

POUR INFORMATION:

Ta version de Windows 10 n'est pas à jour, pour le vérifier va sur cette page clique sur Mettre à jour maintenant, cela lancera le téléchargement de l'outil de Microsoft, il suffira de l'ouvrir et il te permettra de mettre à jour Windows 10 vers la dernière version et te dira si elle est compatible avec ton pc, attention cette mise à jour dure un certain temps, tu as un pc portable donc branche-le au secteur, car ce serait dommage de tomber en panne de batterie avant que la mise à jour ne soit terminée.

bazfile
Modérateur/Contributeur sécurité.
un bonjour, une réponse, un merci font toujours plaisir.
Messages postés
44088
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juillet 2021
5 180
salut

en complément des réponses de:

jfmimi --> clique ici

bazfile --> clique ici

fait ceci dans l'ordre indiqué:

1) désinstalle Avast (regarde le message de jfmimi)

2) ouvre FRST

copie tout le texte ci-dessous:(de Start:: à End::)

Start::
CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKU\S-1-5-21-1707989993-2266199049-1909231644-1001\...\Run: [Web Companion] => C:\Program Files\Lavasoft\Web Companion\Application\WebCompanion.exe --minimize
HKLM\SOFTWARE\Policies\Mozilla\Firefox: Restriction <==== ATTENTION
Edge Extension: (Pas de nom) -> AutoFormFill_5ED10D46BD7E47DEB1F3685D2C0FCE08 => C:\Windows\SystemApps\Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe\Assets\HostExtensions\AutoFormFill [non trouvé(e)]
Edge Extension: (Pas de nom) -> LearningTools_7706F933-971C-41D1-9899-8A026EB5D824 => C:\Windows\SystemApps\Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe\Assets\HostExtensions\LearningTools [non trouvé(e)]
CHR HKLM\...\Chrome\Extension: [aegnopegbbhjeeiganiajffnalhlkkjb]
2021-07-14 02:17 - 2021-01-31 19:50 - 000000180 _____ C:\WINDOWS\system32\{A6D608F0-0BDE-491A-97AE-5C4B05D86E01}.bat
CustomCLSID: HKU\S-1-5-21-1707989993-2266199049-1909231644-1001_Classes\CLSID\{E7629152-0A34-4487-B787-5D1144304455}\localserver32 -> pas de chemin du fichier
ContextMenuHandlers5: [igfxcui] -> {3AB1675A-CCFF-11D2-8B20-00A0C93CB1F4} =>  -> Pas de fichier
IE trusted site: HKU\.DEFAULT\...\webcompanion.com -> hxxp://webcompanion.com
IE trusted site: HKU\S-1-5-21-1707989993-2266199049-1909231644-1001\...\webcompanion.com -> hxxp://webcompanion.com
FirewallRules: [{5F54F69D-106C-4BCD-AEB8-16BECD5613FA}] => (Allow) C:\Program Files\BlueStacks\HD-Player.exe => Pas de fichier
FirewallRules: [{ECB5F5BB-C6A4-42BE-A5AD-FA7179A6FFFF}] => (Allow) C:\Users\AKAGA Grace\AppData\Local\Programs\Opera\77.0.4054.172\opera.exe => Pas de fichier
FirewallRules: [{8D32DFE1-4C4D-406C-9130-B511A1D69A04}] => (Allow) C:\Users\AKAGA Grace\AppData\Local\Programs\Opera\77.0.4054.203\opera.exe => Pas de fichier
EmptyTemp:
Reboot:
End:: 


quand le script est copié, clique sur corriger dans FRST

laisse la correction se faire avec FRST et redémarre le pc quand il te le sera demandé

quand le pc aura redémarré, tu auras 1 fichier FIXLOG sur le bureau, poste le via 1 copier dans ta réponse

3) mets ton pc à jour (regarde le message de bazfile)

PS: salut jfmimi et bazfile

@+
Bonjour,
merci à JFMIMI, BAZFILE et BILLLMAXIM pour la réactivité je vais suivre et les conseils.

Cordialement GRAZOUZOU
Messages postés
44088
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juillet 2021
5 180
re

ok, dis-nous ce que ça donne après les manipulations

@+
https://www.cjoint.com/c/KGolWVSMCR0

voici voici le lien demandé par billmaxim pour le rapport de fixlog.
mais sinon je trouve que mon pc fonctionne déjà beaucoup mieux et un peu plus rapidement.
Messages postés
11078
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
1 314
RE : ton Processeur: Intel(R) Celeron(R) CPU N3060 @ 1.60GHz de 2016
n'est pas puissant du tout même très faible
donc pas de miracle !!
rajoute 1Go de RAM
ok d accord merci
Messages postés
44088
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juillet 2021
5 180
re

c'est ok pour le Fixlog

fait ceci:

clique droit sur FRST et renomme le en uninstall.exe

exécute le uninstall.exe en tant qu'administrateur (clic droit)

le pc va redémarrer

@+