Excel : importer des colonnes dans une nouvelle feuille

Résolu/Fermé
looo79 Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 8 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2022 - 13 juil. 2021 à 19:39
Le Pingou Messages postés 11325 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 7 décembre 2022 - 31 juil. 2021 à 16:01
Bonjour,

Je ne suis pas très douée sur Excel, alors je voulais savoir s'il est possible d'avoir un fichier qui centralise des colonnes prises dans d'autres classeurs ?

Je m'explique avec plus de précisions : sur une feuille vierge, je souhaite récupérer une colonne d'une autre feuille (contenue dans un autre classeur) et ainsi de suite, sachant que je dois récupérer des colonnes dans 70 feuilles différentes environ. Il s'agit toujours de la même colonne dans chaque feuille (en l’occurrence, la colonne F). Petit précision, il ne faut pas que les colonnes s’additionnent en une seule colonne, mais bien qu'elles soient placées côte à côte dans le nouveau fichier.
Je peux faire un copier/coller, mais la manipulation est fastidieuse et génère des erreurs. J'ai l'impression qu'Excel pourrait m'offrir une solution plus simple. Ai-je raison ? Existe-t-il une solution ?

Merci beaucoup pour vos réponses,
Looo

PS : n'hésitez pas à me poser des questions si je ne suis pas claire ou pour obtenir des précisions.
A voir également:

16 réponses

Le Pingou Messages postés 11325 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 7 décembre 2022 1 317
15 juil. 2021 à 15:56
Bonjour,
Ma proposition, le classeur principal se trouve dans le dossier [loooc79_ccm], vous l’ouvrez est suivre les indications sur la feuille [Accueil]. Les classeurs à traiter sont dans le dossier [Classeurs_div].
Note : il y a des cellules fusionnées sur votre classeur et dans la plage des données c’est difficilement gérable en VBA, vous devriez les supprimer et utiliser à la place : sous Format de cellule : [Alignement Horizontal = Centré sur plusieurs colonnes !
Votre dossier : https://mon-partage.fr/f/Zj0ljeYf/

1
DjiDji59430 Messages postés 3688 Date d'inscription samedi 19 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2022 563
13 juil. 2021 à 19:51
Bonjour à tous,

Va voir du cote de power query.

Crdlmt
0
looo79 Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 8 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2022 2
13 juil. 2021 à 20:42
Bonjour,

Merci pour votre réponse, mais j'ai déjà regardé de ce côté. J'ai suivi un tuto en ligne qui devait m'aider à "combiner des requêtes" puis à "fusionner" en passant par Power Query, mais ça ne fonctionne pas. Je ne sais pas si c'est la bonne solution et que je loupe une étape ou si ce n'est tout simplement pas la bonne solution pour résoudre mon problème.
C'est d'ailleurs pour cela que j'ai posté ici, car les tutos proposés sur le web et mes recherches ne donnent rien.

Merci,
Looo
0
Le Pingou Messages postés 11325 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 7 décembre 2022 1 317
14 juil. 2021 à 10:02
Bonjour,
Oui une solution par macro est possible.
Les classeurs à traiter sont-ils dans le même dossier si Non les y mettre!
Est-ce toujours la même colonne Oui / Non
Première ligne de données la même pour toutes les colonnes Oui / Non

Merci du retour.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
looo79 Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 8 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2022 2
14 juil. 2021 à 14:30
Bonjour Le Pingou et merci pour votre réponse. Pour répondre à vos questions :
- Oui, tous les classeurs sont dans le même dossier ;
- Oui, il s'agit toujours de la même colonne dans chaque feuille (colonne F) ;
- Et oui, la première ligne de données est la même pour toutes les colonnes à importer (mais pas la même pour toutes les colonnes du tableau).

En fait, les 70 classeurs sont exactement identiques en tout point. Seules changent les cellules à l'intérieur des tableaux, car elles sont remplies avec des chiffres différents.

merci pour votre aide,
Looo
0
Le Pingou Messages postés 11325 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 7 décembre 2022 1 317
14 juil. 2021 à 14:51
Bonjour,
Merci de vos informations.
Pouvez-vous me mettre un classeur à disposition, si non alors une image de la feuille complète ou se trouve la colonne à copier?
0
looo79 Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 8 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2022 2
14 juil. 2021 à 14:59
Bonjour,

je veux bien vous mettre un classeur à disposition, mais comment faire ? Dois-je vous contacter par message privé ou autre ?

merci,
Looo
0
Le Pingou Messages postés 11325 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 7 décembre 2022 1 317
14 juil. 2021 à 15:28
Bonjour,
Simplement le mettre sur https://www.cjoint.com/ et vous posterez le lien sur le prochain message.
0
looo79 Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 8 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2022 2
14 juil. 2021 à 21:27
Bonsoir,

Désolée pour ma réponse tardive, voici le lien afin de trouver le document :
https://www.cjoint.com/c/KGotwuKxZpt

merci pour votre aide !
Looo
0
Le Pingou Messages postés 11325 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 7 décembre 2022 1 317
14 juil. 2021 à 22:20
Bonsoir,
Merci pour le fichier. Pouvez-vous m'indiquer qu'elle partie de la colonne 'F' ligne 17 à 97 , 100 à 109 ......
Est-ce que toutes les feuilles ont la même structure ....?
0
looo79 Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 8 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2022 2
14 juil. 2021 à 22:49
Bonsoir,

Oui, toutes les feuilles ont la même structure et le nouveau fichier doit contenir une copie de toutes les colonnes F des autres feuilles, de la ligne 16 à la ligne 196. Les colonnes seront placées côte à côte sur la nouvelle feuille.

Merci,
Looo
0
Le Pingou Messages postés 11325 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 7 décembre 2022 1 317
Modifié le 14 juil. 2021 à 23:04
Bonsoir,
Merci, donc aussi les valeurs entourée sde rouge...Oui / Non


La suite pour demain fin de journée.

Salutations.
Le Pingou
0
looo79 Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 8 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2022 2
14 juil. 2021 à 23:38
Concernant ces lignes, je crois qu'il serait préférable de les conserver. Si cela ne vous arrange pas, alors vous pouvez les ôter, nous pourrons nous débrouiller sans, je pense.

Par contre, je viens de penser à autre chose et cela va peut-être changer la donne. En effet, j'ai oublié de préciser que le tableau peut évoluer. Certaines lignes pourraient disparaître et d'autres pourraient être ajoutées au fil du temps. Par contre, les colonnes seront toujours les mêmes.

merci et bonne nuit !
Looo
0
looo79 Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 8 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2022 2
15 juil. 2021 à 16:22
Merci beaucoup ! Je regarde ça de plus près et je reviens vers vous rapidement !
0
looo79 Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 8 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2022 2
31 juil. 2021 à 15:32
Bonjour,

Désolée pour ma réponse tardive ! Un grand merci pour votre aide dans la résolution de mon problème. En effet, tout fonctionne parfaitement bien. Grâce à vous, je vais gagner beaucoup de temps et cette macro va vraiment me faciliter la vie !

Merci encore !!!
0
Le Pingou Messages postés 11325 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 7 décembre 2022 1 317
31 juil. 2021 à 16:01
Merci, si c'est le cas marquer comme résolu.
0