Remplacer un ssd m2 sata par un ssd m2 nvme démarrage pc

Fermé
beru7535 - Modifié le 10 juil. 2021 à 20:56
 Seb38 - 7 févr. 2022 à 15:33
bonjour, j'ai voulu remplacer un ssd m2 sata par un ssd m2 nvme et ça n'a pas fonctionné, un message d'érreur me proposant de redémarrer est apparu, merci à vous d'avance pour votre aide.

8 réponses

Utilisateur anonyme
10 juil. 2021 à 21:12
Bonjour
Vous devez vérifier dans le Bios, l'ordre de boot pour que le Svme soit en 1er.
Si ce choix n'est pas disponible, assurez vous sur la documentation de votre PC que c'est possible et avoir la dernière version du Bios.
Une fois réglé, le SSD en Svme devrait se comporter comme votre précédent SSD Sata.
Probablement en un peu + rapide...
A+
0
passionnedinformatique01
Messages postés
1806
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2022
302
10 juil. 2021 à 21:21
Bonsoir,

Question bête:
As tu installé un système d'exploitation dessus ?
0
Bonjour, oui j'ai clooné mon premier ssd.
0
passionnedinformatique01
Messages postés
1806
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2022
302
10 juil. 2021 à 21:56
Comment avez vous fait ensuite ? vous avez changé l'ordre de boot ? d'emplacement pour M.2 ?

si cela ne donne rien, il se peut que le clonage à échouer.
0
Non, j'ai retiré l'ancien ssd de son port et j'ai mis le nouveau à la place.
0
jfmimi
Messages postés
13714
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2022
1 857
10 juil. 2021 à 23:09
Bonjour
êtes vous sur que votre port M.2 est compatible Nvme ??
marque et référence de la carte mère ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
oui c' es un port avec une clé M.
0
jfmimi
Messages postés
13714
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2022
1 857
Modifié le 11 juil. 2021 à 08:25
une clé M peut être Nvme ou SATA ça veut rien dire
Re : Marque et référence de la carte mère ?
0
Bonjour, c'est une carte mère hp baker 8767 (U3E1). les seuls informations que j'ai sur le socket, cest un m2 3, clé M (2280\2242).
0
jfmimi
Messages postés
13714
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2022
1 857
Modifié le 11 juil. 2021 à 11:42
oui le port M.2 doit être Nvme
comme c'est un Pc de marque HP
donne moi la référence du Pc HP
et donne le message d'erreur
regarder aussi dans le Bios si il y as un paramètre pour le port Nvme a valider ?
0
C'est un hp pavillon desktop-TP01-1006nf et le message d'erreur est un problème est survenue nous allons redémarrer automatiquement votre pc(sans succès), l' autre option: accès au paramètres de réparations, merci pour les informations que tu m'as déja fournis.
0
jfmimi
Messages postés
13714
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2022
1 857
Modifié le 11 juil. 2021 à 13:02
ton Pc as 1port M.2 PCIe x16 et 1 port M.2 PCIe x1 c'est bien ça ??
Un socket M.2 1, clé A
Un socket M.2 3, clé M, (2280/2242) ??
et si tu remet l'ancien SSD M.2 ça démarre ??
0
Oui pour les ports et les sockets, j'ai remis l'ancien ssd et ça démarre.
0
jfmimi
Messages postés
13714
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2022
1 857
Modifié le 11 juil. 2021 à 14:07
a vérifier Clé M = 5 pins ou contacts
Clé A = 4 pins ou contacts

avec l'ancien SSD , regarde dans le Bios comment il est reconnu
puis met le nouveau et regarde si il est aussi reconnu
0
Du coup vous avez fini par y arriver car j’ai le même pc et ca m’intéresse de savoir si c’est possible et si oui comment??
0