Remplacer un ssd m2 sata par un ssd m2 nvme démarrage pc

Signaler
-
Messages postés
11086
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
-
bonjour, j'ai voulu remplacer un ssd m2 sata par un ssd m2 nvme et ça n'a pas fonctionné, un message d'érreur me proposant de redémarrer est apparu, merci à vous d'avance pour votre aide.

8 réponses

Messages postés
2615
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
539
Bonjour
Vous devez vérifier dans le Bios, l'ordre de boot pour que le Svme soit en 1er.
Si ce choix n'est pas disponible, assurez vous sur la documentation de votre PC que c'est possible et avoir la dernière version du Bios.
Une fois réglé, le SSD en Svme devrait se comporter comme votre précédent SSD Sata.
Probablement en un peu + rapide...
A+
Messages postés
828
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
174
Bonsoir,

Question bête:
As tu installé un système d'exploitation dessus ?
Bonjour, oui j'ai clooné mon premier ssd.
Messages postés
828
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
174
Comment avez vous fait ensuite ? vous avez changé l'ordre de boot ? d'emplacement pour M.2 ?

si cela ne donne rien, il se peut que le clonage à échouer.
Non, j'ai retiré l'ancien ssd de son port et j'ai mis le nouveau à la place.
Messages postés
11086
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
1 317
Bonjour
êtes vous sur que votre port M.2 est compatible Nvme ??
marque et référence de la carte mère ?
oui c' es un port avec une clé M.
Messages postés
11086
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
1 317
une clé M peut être Nvme ou SATA ça veut rien dire
Re : Marque et référence de la carte mère ?
Bonjour, c'est une carte mère hp baker 8767 (U3E1). les seuls informations que j'ai sur le socket, cest un m2 3, clé M (2280\2242).
Messages postés
11086
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
1 317
oui le port M.2 doit être Nvme
comme c'est un Pc de marque HP
donne moi la référence du Pc HP
et donne le message d'erreur
regarder aussi dans le Bios si il y as un paramètre pour le port Nvme a valider ?
C'est un hp pavillon desktop-TP01-1006nf et le message d'erreur est un problème est survenue nous allons redémarrer automatiquement votre pc(sans succès), l' autre option: accès au paramètres de réparations, merci pour les informations que tu m'as déja fournis.
Messages postés
11086
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
1 317
ton Pc as 1port M.2 PCIe x16 et 1 port M.2 PCIe x1 c'est bien ça ??
Un socket M.2 1, clé A
Un socket M.2 3, clé M, (2280/2242) ??
et si tu remet l'ancien SSD M.2 ça démarre ??
Oui pour les ports et les sockets, j'ai remis l'ancien ssd et ça démarre.
Messages postés
11086
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
1 317
a vérifier Clé M = 5 pins ou contacts
Clé A = 4 pins ou contacts

avec l'ancien SSD , regarde dans le Bios comment il est reconnu
puis met le nouveau et regarde si il est aussi reconnu