Problème de durée d'acquisition d'algorithme sur MAC

Signaler
-
Messages postés
1107
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021
-
Bonjour,

J'ai effectué un algorithme tout simple sur Python (avec mon Mac), l'algorithme a pour but de créer une simple fenêtre avec Tkinter (c'est tout, rien de plus), cependant, une fois lancé, l'algorithme tourne pendant une durée infinie et ma fenêtre de s'affiche jamais. Si jamais quelqu'un sait comment résoudre ce problème, je serais heureux de connaitre la solution.

Merci d'avance.



Configuration: Macintosh / Safari 13.1.2

3 réponses

Messages postés
16440
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2021
880
bonjour,
as-tu envisagé d'adapter ton code?
non (a vrai dire il n'est pas modifiable, il ne fait que 3 lignes en comptant "import tkinter") , en revanche j'ai fait cet algorithme (et même un algorithme BEAUCOUP plus compliqué avec 800 lignes de codes) sur un autre mac identique aux mien et cela à marché. (J'ai déjà supprimé et ré installer python...)
> kelkun
Bonsoir,

Quel est ce code de 3 lignes (et non ton algorithme) ?
Quelle version de python ?
Messages postés
16440
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2021
880 > kelkun
je suggère, malgré tout, de modifier le code.
comment une source pourrait-elle être non modifiable?
veux-tu dire que le même code fonctionne ailleurs?
n'hésite pas à partager toute information utile, plutôt qu'à ajouter des informations petit à petit.
Messages postés
16440
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2021
880 > kelkun
je ne suis pas certain d'avoir compris: le code plus complexe fonctionne-t-il bien sur les deux MAC?
oui, le même code fonctionne ailleurs.
D'accord, voici le code :
"From tkinter import *
window=Tk()
window.mainloop()"

J'ai la dernière version de Python (3.9.6)

Si tu as une idée de code qui fonctionnerai et qui me permettrait d'avoir une fenêtre lambda grâce au module Tkinter je suis preneur, je ne vois pas plus simple.
Messages postés
16440
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2021
880
merci d'utiliser les balises quand tu partages du code: https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
Messages postés
16440
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2021
880
moi j'obtiens une erreur de syntaxe en ligne 1 quand j'exécute ton code.
Messages postés
16440
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2021
880
il existe une méthode couramment utilisée pour comprendre ce que fait un code qui ne se comporte pas comme attendu: ajouter des instructions avec
print()

as-tu envisagé d'utiliser cette méthode?.
en effet, c'est du basique, donc le problème vient du sytème.

Je ne connais absolument pas les sytèmes macos, as-tu installé python via une commande comme
brew install python-tk@3.9
?
Car en cherchant vite fait, j'ai vu ça sur so et ça a l'air de résoudre le problème.
Messages postés
1107
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021
122
Bonjour,

C'est ça ton code ??
"From tkinter import *
window=Tk()
window.mainloop()"


1_ tout est entre quotes, donc ce n'est pas 3 instructions mais une chaine de caractères contenant un texte

2_ From avec une majuscule : bizarre !