Police par défaut

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2021
-
Messages postés
27139
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juillet 2021
-
Bonjour,
Je n'arrive pas à changer la police caractère qui est notamment utilisée pour le fameux "...HUM, NOUS NE PARVENONS PAS À TROUVER CE SITE..." dans Firefox.. ou encore utilisée pour écrire les hashtags dans Facebook, etc... J'ai une police illisible type écran numérique dont je ne sais même pas comment elle s'est installée...
Merci, pour vos éventuelles réponses

6 réponses

Messages postés
605
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2021
39
Bonjour,

A la main dans about:config comme décrit ici, mais un peu casse-gueule et sans garantie de résultat, tu auras plus vite fait de réinitialiser Firefox au même effet (et tu perdras tes extensions au passage).
https://qastack.fr/superuser/974268/firefox-restore-all-default-font-settings
(il s'agit d'une version ancienne, mais les commandes sont les mêmes)
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2021

Bonjour,
Merci pour ta réponse...
En fait cela ne peut pas venir de Firefox, j'ai aussi du texte avec cette police de m**** dans des fenêtres Windows... car j'ai oublié de dire que j'étais sous Window7 64....
Pascagi
Messages postés
605
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2021
39
Dans Windows 10, c'est plus enquiquinant parce qu'il faut soit prendre un thème "tout ou rien", soit passer par le registre.

Dans Windows 7, on peut choisir les paramètres de police de chaque item indépendamment du thème en cours:
https://www.pcastuces.com/pratique/astuces/3282.htm

L'autre angle d'approche est que Windows 7 aurait été installé dans une langue non latine (asiatique, par exemple) mais on ne peut pas l'y modifier sauf à le réinstaller dans la langue appropriée.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2021
>
Messages postés
605
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2021

Merci Brucine...
Hélas aucun résultat.
Dans plus de la moitié de la liste proposée dans le sous-menu, l'option "police" est en grisé....
Merci quand même
Pascagi
Messages postés
605
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2021
39 >
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2021

Il n'y a pas de raison que les polices soient gérées ailleurs que là et que ça ne fonctionne pas; la dernière solution semble alors de réinstaller Windows sur lui-même.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2021

Alors là, je vais prendre un joker !... :D

Je vais attendre la migration vers Win10 !

Merci pour ta disponibilité,
Pascagi
Messages postés
605
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2021
39
S'il n'y a que ça qui t'ennuie, la migration doit toujours être gratuite et tu ferais d'une pierre 2 coups:
https://www.frandroid.com/comment-faire/tutoriaux/634515_comment-mettre-a-jour-son-pc-windows-7-vers-windows-10
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2021

Merci pour le lien...

Je vais quand même attendre encore un peu... je n'aime pas du tout l'ergonomie de Win10....

Merci à toi
Pascagi
Messages postés
605
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2021
39
Moi non plus, je ne sais plus pourquoi j'ai migré (une histoire de pilotes, de mémoire) mais je me suis empressé de revenir à une interface Windows 7 via Classic Shell
http://www.classicshell.net/
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2021

Ouais.. Mais hélas ça va devenir une "obligation"...
Moi, j'aurais aimé rester sur XPsp2, pour moi la meilleure version de Windows jamais réalisée !
Mais, ça, c'était avant....

Merci pour ta disponibilité...
Pascagi
Messages postés
605
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2021
39
J'étais pire que toi, j'ai tourné sous Windows 2000 tant que là aussi des compatibilités logicielles et matérielles ne m'ont pas contraint à en changer: en quelque sorte, c'était XP débarrassé déjà à l'époque d'un multimedia qui ne me servait à rien, et de ce fait plus léger, sécurisé et robuste.
Messages postés
27139
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juillet 2021
3 397
Bonjour tout le monde !

Je te consille de migrer vers Windows10 car il n'y a plus de supports sous Windows et donc un manque de sécurité.

Tu installe classicshell comme l'a fait brucine et tu seras tranquille.

Cordialement


" Qui veut faire quelque chose trouve un moyen ; qui ne veut rien faire trouve une excuse ".
" Avant de blâmer autrui, examinez-vous "