VBA - Comment variabiliser la création d'un tableau...

Résolu/Fermé
YvesCy Messages postés 6 Date d'inscription lundi 5 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2021 - 6 juil. 2021 à 09:33
YvesCy Messages postés 6 Date d'inscription lundi 5 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2021 - 7 juil. 2021 à 15:48
Bonjour,
Je ne suis pas un expert Excel et créé des macros notamment grâce à la fonction "record".
Je souhaite copier le résultat d'un filtre sur un autre onglet (que j'appelle "Consolidation") et créer un tableau.
La fonction record, enregistre bien les actions mais (évidemment) elle met en "dur" les coordonnées de la dernière cellule.
Comme les résultats de mes filtres n'auront pas toujours la même longueur, je souhaite variabiliser cette donnée : Range("$A$3:$D$537").
Merci pour votre aide
Yves

...
'Copy filter result
Application.Goto Reference:="Table1"
Selection.Copy
Sheets("Consolidation").Select
Range("A4").Select
ActiveSheet.Paste
Range("F7").Select

'Create Table
ActiveSheet.ListObjects.Add(xlSrcRange, Range("$A$3:$D$537"), , xlYes).Name = _
"GDL"
Range("GDL#All").Select

End Sub
A voir également:

6 réponses

ccm81 Messages postés 10815 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2024 2 403
6 juil. 2021 à 09:46
Bonjour

Dernière ligne renseignée de la colonne A
lifin = ActiveSheet.Range("$A" & Rows.Count).End(xlUp).Row

Cdlmnt
0
YvesCy Messages postés 6 Date d'inscription lundi 5 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2021
7 juil. 2021 à 12:27
Bonjour ccm81,
Merci pour votre réponse. Cependant je n'arrive pas à inclure votre code...
J'ai fait de multiple tests, remplacé mes éléments, collé la ligne au dessus, au dessous... et cela ne donne rien.
Je ne suis vraiment pas un expert désolé.
Yves
0
ccm81 Messages postés 10815 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2024 2 403
Modifié le 7 juil. 2021 à 15:14
ça devrait ressembler à ça
lifin = ActiveSheet.Range("$A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
ActiveSheet.ListObjects.Add(xlSrcRange, Range("$A$3:$D$" & lifin), , xlYes).Name = _
"GDL"

Cdlmnt
0
YvesCy Messages postés 6 Date d'inscription lundi 5 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2021
7 juil. 2021 à 15:40
Ca ne devrait pas... C'est exactement ça :-)
Un grand merci... Ca marche super bien.

Pour des questions supplémentaires, puis-je les poser directement dans ce thread ou dois-je recréer un post ?
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ccm81 Messages postés 10815 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2024 2 403
Modifié le 7 juil. 2021 à 15:46
si c'est un autre sujet, tu recrées un nouveau post
si ce sujet est résolu, peux tu mettre le sujet à résolu (en haut dans ton premier message)

Bon après midi
0
YvesCy Messages postés 6 Date d'inscription lundi 5 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2021
7 juil. 2021 à 15:48
Avec plaisir.
Merci et bon après-midi à toi aussi.
0