Cpu en surchauffe

Fermé
Christ0phe Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 4 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2021 - 4 juil. 2021 à 16:13
seb77150 Messages postés 5833 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2022 - 8 juil. 2021 à 20:07
Bonjour
Mon pc ne démarre plus et m’annonce un problème de surchauffe cpu . Je ne suis pas un spécialiste loin de la donc excusez les erreurs de sémantique :)

Le bios m’indique 78.c à peine lancé
J’ai nettoyé tout l’intérieur supposant un excès de poussière mais sans résultat

Le cpu n’a pas de ventilateur mais ce qui ressemble à un radiateur relié à un module Corsair par deux durites de ventilation (je pense). J’ai essayé de les retirer pour les déboucher des fois qu’il y ait de la poussière mais impossible .
Le module Corsaire est vissé au dessus du processeur avec de la patte thermique entre les deux
. Il semble avoir un câble d’alimentation 3 pin qui est déconnecté et je n’ai pas la moindre idée si cela peut venir de ça ni même ou le reconnecter.

J’ai enlevé le module Corsair et place un ventilateur de bureau au dessus du processeur mais le problème de surchauffe est toujours là .

Help ! :)

Merci de vos conseils avisés
Christophe
A voir également:

1 réponse

seb77150 Messages postés 5833 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2022 479
4 juil. 2021 à 20:50
Salut, tu as un watercooling, ta pompe fonctionne correctement ?
0
Christ0phe Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 4 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2021
Modifié le 5 juil. 2021 à 06:48
Merci Seb, je vais voir de ce côté là … le fait que le câble d’alim soit déconnecté est certainement un problème mais je ne vois pas d’emplacement pour connecter ce câble 3 pin…

Je regarde ça
0
seb77150 Messages postés 5833 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2022 479 > Christ0phe Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 4 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2021
5 juil. 2021 à 10:57
peut tu m'envoyer une photo du cable ? A quoi est il reliée ?
0
Christ0phe Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 4 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2021 > seb77150 Messages postés 5833 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2022
Modifié le 5 juil. 2021 à 22:37
Oui bien sûr et encore merci de ton aide
Je l’ai branché sur un slot 4 pin cpu_opt place au dessus du Corsair… c’est le seul slot que j’ai trouvé de dispo… je l’ai connecté aux 3 pins de droite sur les 4
0
seb77150 Messages postés 5833 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2022 479 > Christ0phe Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 4 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2021
6 juil. 2021 à 08:33
Tu dois connecter les ventilo de ton watercooling sur le port cpu fan. Tes ventilo tourne bien ? Il te faudrait ceci pour connecter tes ventilo sur du 4 pin
0
Christ0phe Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 4 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2021 > seb77150 Messages postés 5833 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2022
Modifié le 8 juil. 2021 à 17:53
Merci encore
Je viens de recevoir l’alcool et la patte thermique pour ouvrir et nettoyer le water cooling
Je n’ai pas l’adaptateur en question donc je pige pas trop comment il était connecté jusqu’alors mais bon, je vais bien trouver
Encore merci :)
0