J'ai ajouter de la ram corsair 16go DDR4 2666MHz mais gros problème

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2021
-
Messages postés
10488
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
-
Bonjour,

J'ai acheter de la ram 16go corsair vengeance en 2666Mhz lors de l'installation de cette ram mon pc ne l'a pas decteter,alors j'ai décidé de la mettre dans l'autre emplacement de mon autre ram corsair vengeance 8go 3000MHz.
Ensuite mon pc à décidé de ne plus decteter le câble dp de ma carte graphique et mon clavier ainsi que ma souris ne s'allume plus également.

Donc j'aimerais solliciter votre aider sur mon problème.

PS: J'espère qu'avec vos conseils mon pc pourra marcher et autre petit point je pense que c'est la ram qui est mal mise car à côté des sockets il y a une lumière blanche.


Config:-msi h310m pro-m2 plus
- i5 9400f
- gtx 1650
- 8 go corsair vengeance 3000MHZ

1 réponse

Messages postés
10488
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
4 139
Bonjour,
soit bien clair dans tes explications et l'ordre dans lequel tu as manipulé, qu'est-ce que tu as branché où.

tu as essayer la barrette de 16go seul sur chaque slot ?

l'ordi démarre avec la barrette de 8go seul sur chaque slot ?

tu as essayer de faire un clear cmos via pile ou jumper (voir manuel page 15 français, page 51 du pdf)
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2021

Bonjour,
J'ai essayé la barrette 16go dans chaque slot ( j'ai deux slots) mais mon pc refuse d'alimenter le clavier et la souris. De plus, quand j'ai rebrancher le câble dp à ma carte graphique ça met "dp no signal".

Pour la barrette ram 8go "la ram de base fournir avec le pc", j'ai essayer les deux slots que possède ma carte mère mais cela n'a pas marché à ma grand surprise. Ce qui bizarre car mon pc fonctionner bien avec la barrette de 8go. En gros depuis que j'ai débrancher cette barrette c'est la qu'il y a eu des problèmes

Pour le clear cmos via pile ou jumper je n'ai pas essayer.
Messages postés
10488
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
4 139 >
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2021

essaye le clear cmos, peut être que tu enclenche mal les barrettes
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2021
>
Messages postés
10488
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021

"enclenche mal les barrettes" c'est-à-dire que les barrettes sont mal branchés ?

Pour le clear cmos je vais essayer de le faire demain. Le clear cmos va permettre à la carte mère de faire un reset et de permettre a la carte mère de reconnaître les composants ?

Donc cela va permettre de régler mon problème d'affichage,ainsi que l'alimentation de mon clavier et de ma souris ?
Messages postés
10488
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
4 139 >
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2021

oui mal branchés si tu préfère

oui

je pense qu'il n'y a pas d'affichage ni d'alimentation usb parce que l'ordi ne détecte pas de ram