Problème d'affichage après mise à jour windows update

Signaler
-
Messages postés
44179
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
-
Bonjour,

J'ai un ordinateur portable hp dont la référence est "HP pavillon gaming 17 cd0xxx" et ma carte graphique est une Nvidia Geforce gtx 1650. Je suis sous windows 10. Au début tout allait bien avec les mises à jour (je faisais les mises à jours windows update + les mises à jour du pilote de la carte graphique avec l'application geforce experience de Nvidia).

Mais il y a quelques mois, suite à l'installation d'une mise à jour windows update (la 20h2 je crois) mon ordi a planté (écran qui devient noir puis bandes grises et blanches sur l'écran à chaque démarrage, écriture qui reste imprimée sur l'écran) et depuis je remarque une baisse de la qualité d'affichage des photos et vidéos sur mon ordinateur (baisse de qualité sur vidéos youtube par exemple). De plus, malgré une restauration système (j'ai à présent la version 1903) le problème persiste et je ne peux plus faire de mise à jour sous peine de faire planter mon ordinateur. J'ai pensé qu'il s'agissait peut-être d'un problème d'incompatibilité entre les pilotes de windows update et de Nvidia ?

57 réponses

Messages postés
44179
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
5 211
re

je crains fort que ce ne soit ta carte graphique qui rend l'âme...

c'est bizarre, car tu n'as pas eu ce problème pendant l'installation

@+
voilà une image de l'écran : https://www.cjoint.com/c/KGeuYvgxzxF

Pourtant le pc est récent (décembre 2019) et tout allait bien avant la MAJ.
Messages postés
44179
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
5 211
re

Pourtant le pc est récent (décembre 2019) et tout allait bien avant la MAJ.

comme le pc est encore sous garantie, retour SAV avec le ticket de caisse

@+
Oui, du coup c'est ce que je vais faire. Merci quand même pour ton aide!
Messages postés
44179
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
5 211
re

de rien :)

@+
Je reviens vers toi car contre toute attente l'ordi est revenu sur l'écran de démarrage et j'ai enfin pu revenir sur le bureau! En démarrant il a affiché qu'il finalisait l'installation des mises à jour.
Voici une capture d'écran de la version de windows maintenant installée :

https://www.cjoint.com/c/KGevjHh3VzF
Messages postés
44179
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
5 211
re

il faut voir si tu n'as plus de soucis avec l'affichage par la suite

et la dernière version (21H1) est bien installée :)

@+

Messages postés
44179
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
5 211
salut

HP pavillon gaming 17 cd0xxx

pour le modèle exact du pc, pc éteint et débranché du secteur, regarde dans l'emplacement de la batterie

tu peux aussi donne le N° de série (le S/N) pour 1 recherche sur le site du constructeur

De plus, malgré une restauration système (j'ai à présent la version 1903)

c'est pas bon, on est à la 21H1 (19043), mais on verra pour la MAJ vers la dernière version

@+
Bonjour,

Merci pour ta réponse. Le numéro de série est CND9341C10 et le numéro de produit c'est 7BR53EA .
Messages postés
44179
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
5 211
re

voici le modèle de ton pc --> HP Gaming Pavilion - 17-cd0056nf

la page du site du contructeur --> clique ici

tu as des données à sauvegarder?

tu as 1 autre antivirus que Windows Defender sur le pc?

@+
Je n'ai pas de données à sauvegarder. Mon antivirus est Norton 360.
Messages postés
44179
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
5 211
re

Je n'ai pas de données à sauvegarder

ok

Mon antivirus est Norton 360

payant ou préinstallé?

@+
Messages postés
44179
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
5 211
re

ok, tu as toujours la cle de licence de Norton?

@+
oui, je crois que je l'ai toujours.
Messages postés
44179
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
5 211
re

oui, je crois que je l'ai toujours.

j'aimerai que tu en sois certaine avant de mettre le pc à jour

regarde cette page pour récupérer la cle de licence --> clique ici

@+
J'ai trouvé la clé produit.
Messages postés
44179
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
5 211
re

ok, je te propose ceci:

télécharger 1 image ISO de W10

la mettre sur 1 cle USB de 8GO, et la rendre Bootable avec Rufus

tu as 1 cle USB de 8GO?

@+
Oui je possède une clé usb de 8GO. La dernière fois que j'avais restauré windows j'avais eu des difficultés à le réinstaller donc j'avais créer une clé usb avec l'outil windows.
Car après avoir fait la mise à jour l'écran ne s'affichait plus du tout.
Messages postés
44179
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
5 211
re

ok pour la cle, mais il faut télécharger la dernière version de W10 pour la mettre sur la cle

avant de télécharger l'image ISO, par précaution, récupère ta cle de licence de W10 avec Key Finder de g3n-h@ckm@n

suis les instructions de cette page --> clique ici

PS: note la cle sur 1 bout de papier, et dis-moi quand c'est fait

@+
J'ai noté la clé.
Messages postés
44179
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
5 211
re

ok

ATTENTION: comme le pc est 1 portable, branche le sur le secteur avant d'attaquer les manipulations

télécharge MediaCreationTool sur ton bureau --> clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

dans la page, que voulez-vous faire, coche la case --> créer 1 support d'installation...

dans la page suivante, laisse la case cochée (utiliser les options etc...)

dans la page suivante, coche la case --> fichier ISO

dis-moi quand l'image sera téléchargée

si tu as des questions...

@+
D'accord merci. Je peux utiliser la même clé que la dernière fois même si j'avais déjà téléchargé un iso de windows 10 dessus ?
Messages postés
44179
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
5 211
re

pour le moment, tu dois juste télécharger l'image ISO sur le bureau de ton pc

par la suite, tu mettras l'image ISO sur la cle USB que tu rendras Bootable avec Rufus

si tu as des questions...

@+
Messages postés
44179
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
5 211
re

dis-moi si tu as 1 pc pour comuniquer sur le site quand tu feras l'installation de W10

@+
oui j'ai un autre pc.
Messages postés
44179
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
5 211
re

ok, en attente de ta réponse pour le téléchargement de l'ISO

@+
Messages postés
44179
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
5 211
re

le téléchargement de l'ISO doit être terminé

@+
Oui, le téléchargement est terminé.
Messages postés
44179
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
5 211
re

ok, télécharge Rufus depuis cette page --> clique ici

ensuite, démarre Rufus et crée ta cle USB

exemple avec pc en UEFI



si tu as des questions...

@+
ok, donc je dois insérer la clé usb ?

Le nom de windows dans type de démarrage est "windows.iso" mais pas "Windows 21h1 64 BITS.iso". Es-ce normal ?
Messages postés
44179
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
5 211
re

attends avant d'installer W10, je voudrai vérifier quelque chose :)

dans le panneau de configuration --> souris, tu dois avoir 1 logiciel qui s'ouvre, dis-moi si c'est le cas et si oui, poste 1 capture d'écran via Cjoint --> clique ici

PS: tu sais peut-être si tu as des touches pour Activer/Désactiver le Touchpad quand 1 souris est branchée? (FN+1 autre touche F)

@+

Désolé je n' ai pas compris la manipulation à faire pour ouvrir la fenêtre souris. Je ne sais pas quelles sont les touches pour activer/désactiver le Touchpad.
Messages postés
44179
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
5 211
re

dans recherche, tape panneau de configuration

dans le panneau de configuration, clique sur Souris

si 1 fenêtre s'ouvre, poste 1 capture d'écran de la fenêtre via Cjoint --> clique ici

si tu as des questions...

@+
Je ne trouve pas "souris" dans le panneau de configuration : https://www.cjoint.com/c/KGdpU4NaAuP

Je crois avoir trouvé : https://www.cjoint.com/c/KGdpYWwteKP