Masquer les cellules contenant des formules

[Résolu]
Signaler
Messages postés
136
Date d'inscription
lundi 1 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021
-
Messages postés
24149
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2021
-
Bonjour
comment est ce que je peu inerdir de toucher les cellules qui contient des formules a l'aide souris et clavier (je sais un peu comment faire a travers données et validation mais est ce qu’il ya autre truc?)
Merci d'avance.

4 réponses

Bonjour,
Ce n'est pas un truc, c'est la méthode classique et normale. Étant sur la cellule à protéger, vous allez sur Format / Cellule / Protection / Verrouiller / Masquer. Puis vous allez sur Outils / Protection / Protéger la feuille.
Sur les versions récentes d'Excel, vous trouvez cela dans les menus Accueil et Révision.
Cordialement.
Messages postés
24149
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2021
6 850
Bonjour,

avec une petite macro à mettre dans le module de la feuille :
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.HasFormula Then Target.Offset(, 1).Select
End Sub 

Dans ce cas plus besoin de protéger la feuille
eric

En essayant continuellement, on finit par réussir. 
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.(les Shadoks)
En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
Messages postés
136
Date d'inscription
lundi 1 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021

Bonsoir
C'est exactement ce que je cherche pouvez vous monsieur m,envoyer un exemple dans un fichier parceque je suis débutant en vba et j'ai essayé de faire cette macro et ça n'a pas marche
Merci beaucoup
Messages postés
24149
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2021
6 850 >
Messages postés
136
Date d'inscription
lundi 1 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021

https://www.cjoint.com/c/KGbv5uCpe1D
mais comme toute protection par macro, ça s'outrepasse facilement.
Il suffit d'empêcher le lancement des macros à l'ouverture, ou de copier une plage avec les formules dans un autre classeur et tout est visible.
Ne doit servir qu'à éliminer les fausses manips.
eric
Messages postés
136
Date d'inscription
lundi 1 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021
>
Messages postés
24149
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2021

Merci pour votre collaboration et surtout reponse rapide
Et pourqoui le fichier en xlsm je veux en xls car je travaille avec exceell97
Merci mr eric
Messages postés
24149
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2021
6 850 >
Messages postés
136
Date d'inscription
lundi 1 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021

Bonjour,
Pourquoi ? Sans doute parce que ma boule de cristal est en panne.
https://www.cjoint.com/c/KGcgPgwCK0D
eric
Bonjour Hakimr, Eric, le forum.
Je vous adresse par Cjoint un petit exemple de tableau verrouillé et protégé avec masquage de certaines cellules.
Il est fait avec un Excel 2000, sans macro, en utilisant les fonctions adéquates.
Le mot de passe est ccm en minuscules.
Comme dit fort justement Eric, ce n'est qu'une protection contre les erreurs de saisie qui pourraient effacer des formules.
Cordialement.
https://cjoint.com/c/KGcgzLOhGSe
Suite :
V/message du 01/07 à 15h30
Il y a une fonction dans les versions récentes d'Excel qui permet cela, on la trouve dans la boîte de dialogue ouverte par Révision / Protéger la feuille.
Dans Excel 2000, je n'ai pas trouvé l'équivalent, ni dans les menus, ni dans les options et je n'ai pas souvenir d'avoir eu à utiliser cette possibilité. Il vous faudra probablement recourir à la macro proposée par Eriic.
Messages postés
136
Date d'inscription
lundi 1 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021
> eugene-92
Bonjour à tous
Merci à tout l'équipe du forum
Vive comment ca marche.
Messages postés
24149
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2021
6 850 >
Messages postés
136
Date d'inscription
lundi 1 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021

Tu as la version .xls au-dessus...
Messages postés
136
Date d'inscription
lundi 1 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021

Rebonjour
Etant données cellule B1 que je veux masquer pacque il ya des formules si je place le curseur dans A1 et je veux passer a travers flèche droite du clavier je veux bien qu’il saute B1 et ce place dans C1.
Merci.
C'est bien ainsi que cela fonctionne. Par ailleurs, il faut déprotéger toutes les cellules qui devront recevoir des données.
Lisez très attentivement l'aide en ligne et le support Microsoft :
https://support.microsoft.com/fr-fr/office/prot%C3%A9ger-une-feuille-de-calcul-3179efdb-1285-4d49-a9c3-f4ca36276de6