Définir une formule en saisie de texte dans une cellule

Résolu/Fermé
fabrice3535 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 30 juin 2021 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2021 - Modifié le 30 juin 2021 à 21:45
fabrice3535 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 30 juin 2021 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2021 - 1 juil. 2021 à 20:11
Bonjour,

Dans le champ formule si je tape ="toto" la cellule va contenir le texte toto
D'ailleurs dans la cellule si je tape ="toto" la cellule va contenir le texte toto et la formule sera ="toto"

Je souhaite savoir si il est possible en saisie manuelle dans une cellule de taper, par exemple TATA et que le champ formule soit automatiquement sous la forme ="TATA"
Ou pourquoi pas insérer avec une méthode que j'ignore après la saisie du texte la formule ="le_texte_saisi_dans_la_cell"
J'ai bien cherché mais je ne trouve pas la solution. Merci de votre aide.


Configuration: Linux / Chrome 91.0.4472.114

6 réponses

Vaucluse Messages postés 26495 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2022 6 285
1 juil. 2021 à 07:23
Bonjour
pas tout compris
avez vous essayé le code INDIRECT pour votre formule?
Pa exemple si vous écrivez dans une cellule le texte Feuil1!X1
et en B1 la formule:
=INDIRECT(A1)
B1 vous renverra la valeur de feuil1 X1*
ou encore si en A1 vous n'écrivez que le nom de la feuille:
=INDIRECT(A1&"!X1")
sinon revenez avec plus de précisions
crdlmnt

0
fabrice3535 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 30 juin 2021 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2021
1 juil. 2021 à 16:55
Bonjour et merci de votre intérêt pour ce sujet. Voilà ce que je souhaite : Vous prenez une cellule, vous taper un texte, par exemple HELLO
Je souhaite que le champ formule prenne la valeur ="HELLO"
Directement ou indirectement (avec une macro ?)
Merci d'avance.
0
eriiic Messages postés 24467 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 décembre 2022 7 143
1 juil. 2021 à 17:12
Bonjour,

présenté comme ça, ça ne présente aucun intérêt, autant saisir toto directement.
Quel est ton but et ton besoin exact ?
eric
0
fabrice3535 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 30 juin 2021 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2021
1 juil. 2021 à 17:58
Bonjour, si c'est une obligation pour respecter un format d'import pour un programme tiers qui demande ce type de formule.
Cdt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
eriiic Messages postés 24467 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 décembre 2022 7 143
Modifié le 1 juil. 2021 à 19:27
C'est étrange un logiciel qui demande une formule et non du texte brut...
Avec une petite macro vba.
Ici sur la colonne A :
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Column = 1 Then
        Application.EnableEvents = False
        Target.Formula = "=""" & Target.Value & """"
        Application.EnableEvents = True
    End If
End Sub

https://www.cjoint.com/c/KGbrzFft4ID
eric


En essayant continuellement, on finit par réussir. 
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.(les Shadoks)
En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
0
fabrice3535 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 30 juin 2021 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2021
1 juil. 2021 à 20:11
Merci eriiic, ça marche. Cdt
0