Définir une formule en saisie de texte dans une cellule [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2021
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2021
-
Bonjour,

Dans le champ formule si je tape ="toto" la cellule va contenir le texte toto
D'ailleurs dans la cellule si je tape ="toto" la cellule va contenir le texte toto et la formule sera ="toto"

Je souhaite savoir si il est possible en saisie manuelle dans une cellule de taper, par exemple TATA et que le champ formule soit automatiquement sous la forme ="TATA"
Ou pourquoi pas insérer avec une méthode que j'ignore après la saisie du texte la formule ="le_texte_saisi_dans_la_cell"
J'ai bien cherché mais je ne trouve pas la solution. Merci de votre aide.


Configuration: Linux / Chrome 91.0.4472.114

6 réponses

Messages postés
26120
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
5 998
Bonjour
pas tout compris
avez vous essayé le code INDIRECT pour votre formule?
Pa exemple si vous écrivez dans une cellule le texte Feuil1!X1
et en B1 la formule:
=INDIRECT(A1)
B1 vous renverra la valeur de feuil1 X1*
ou encore si en A1 vous n'écrivez que le nom de la feuille:
=INDIRECT(A1&"!X1")
sinon revenez avec plus de précisions
crdlmnt

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2021

Bonjour et merci de votre intérêt pour ce sujet. Voilà ce que je souhaite : Vous prenez une cellule, vous taper un texte, par exemple HELLO
Je souhaite que le champ formule prenne la valeur ="HELLO"
Directement ou indirectement (avec une macro ?)
Merci d'avance.
Messages postés
24141
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
6 847
Bonjour,

présenté comme ça, ça ne présente aucun intérêt, autant saisir toto directement.
Quel est ton but et ton besoin exact ?
eric
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2021

Bonjour, si c'est une obligation pour respecter un format d'import pour un programme tiers qui demande ce type de formule.
Cdt
Messages postés
24141
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
6 847
C'est étrange un logiciel qui demande une formule et non du texte brut...
Avec une petite macro vba.
Ici sur la colonne A :
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Column = 1 Then
        Application.EnableEvents = False
        Target.Formula = "=""" & Target.Value & """"
        Application.EnableEvents = True
    End If
End Sub

https://www.cjoint.com/c/KGbrzFft4ID
eric


En essayant continuellement, on finit par réussir. 
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.(les Shadoks)
En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2021

Merci eriiic, ça marche. Cdt