Processeur constamment à 100% dans gestionnaire de tâches sans rien d'ouvert [Résolu]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2021
-
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2021
-
Bonjour à toutes et à tous,

Je viens vers vous car depuis peu mon processeur monte dès le démarrage à 100% dans le gestionnaire des tâches ce qui fais chauffer mon processeur à 60° sans rien faire ...
Je ne sais pas quel information pourrais vous aider à m'aider, mais je répond rapidement !
Merci d'avance communauté du net
Config : Windows 10

Proco : i7 7700

CG : GTX 1080 Ti

CM : Z270 Gaming M5

16 réponses

Messages postés
28809
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2021
3 917
Salut,

Si tu tries les processus en ordre croissant, ça montre quoi ?
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2021
1
Messages postés
28809
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2021
3 917
Fais clic droit sur le bouton Démarrer > Exécuter : WINVER

(Pour voir tu a quelle version de Windows 10)
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2021
1
Version 21H1 ( build du systeme d'exploitation 19043.1081)
Messages postés
28809
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2021
3 917
Télécharges O&O ShutUp 10 pour voir si il peut aider https://www.oo-software.com/fr/shutup10

Clic sur Actions > Appliquer tous les paramètres

Ensuite, remet par défaut:

App Notifications
(dans la première section en haut)

Désactiver le champ de recherche dans la barre des tâches
Et network Connectivity Status Indicator
(dans la dernière section en bas)

Puis remontes à Windows Update, tu peux réactiver les mises à jour automatiques

Fermer le programme et redémarrer
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2021
1
Je ne connais pas ce logiciel O&O
Messages postés
28809
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2021
3 917 >
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2021

Bah, maintenant tu le connais :)
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2021
1
Je veux bien mais c pas super precis comme manip que vous me dite ^^ remttre par defaut c ou ?
Messages postés
28809
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2021
3 917 >
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2021

Remettre par défaut veux dire remettre en rouge (parce que tout passe vert quand tu appliques tous les paramètres)

En cliquant dessus
Messages postés
5064
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
325
Salut, pourrais tu nous faire une capture l'écran de l'onglet performance cpu ?

Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2021
1
Bah 100% comme indiqué dans le titre
Messages postés
5064
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
325 >
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2021

Ok, telecharge l'utilitaire de desinfection ICI
Une fois téléchargé, si il te propose de mettre les bases a jours, fait la mise a jour. Ensuite va dans paramètres puis sélectionne toutes les cases y compris all volume, enregistre plus lance le scan. Ensuite envoie moi le résultat
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2021
1 >
Messages postés
5064
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021

0 objets trouvé
Messages postés
5064
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
325 >
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2021

Ok, je ne vois plus que la réinitialisation comme solution. Je peux demander de basculer dans le forum virus/sécurité pour que bazfile te fasse une analyse frst pour voir si quelque chose cloche. Mais si ça ne marche pas, tu est bon pour réinitialiser ton pc
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2021
1
Je viens d'essayer votre manip Fabul, rien n'a changé
Messages postés
28809
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2021
3 917
Tu peux tenter de réparer le système de fichiers, et Windows.

Par clic droit sur le bouton démarrer, avec Windows PowerShell (Admin)

Tapes: CMD

Tapes ensuite: chkdsk /f c:

Réponds o pour "oui" à la question, et redémarres Windows.

Ensuite entrer cette commande par CMD lancé à partir de Windows PowerShell (Admin)

sfc /scannow

Puis, par le clic droit sur le bouton démarrer, utilises cette commande avec Windows PowerShell (Admin)

Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

Si il fait signe qu'il faut un redémarrage pour que les réparations soient effectives, fais le.
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2021
1
J'ai déja essayer avant ca n'avais rien changer ... je reessaye desesperment
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2021
1
sfc /scannow : Le programme de protection des ressources Windows n’a trouvé aucune violation d’intégrité.
Dism : [==========================100.0%==========================] La restauration a été effectuée.
L’opération a réussi.
et pas de redemarrage
Messages postés
28809
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2021
3 917
Tu as Windows 10 Famille ou pro ?
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2021
1
Famille
Messages postés
28809
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2021
3 917 >
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2021

Télécharges le fichier ici activer_gpedit.cmd.zip

https://www.malekal.com/comment-activer-gpedit-msc-windows10/

Dézippes et exécutes le

Ça te donnera la possibilité d'utiliser gpedit.msc par > Exécuter , donc exécutes le

Dans gpedit.msc, rends toi à Configuration de l'ordinateur > Modèles d'administration > Composants Windows > Rechercher

À droite dans rechercher > Autoriser Cortana, met le en mode Désactivé et redémarres Windows

Messages postés
28809
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2021
3 917
Puis vas dans Exécuter > services.msc

Vas au service Windows Search, et mets le en mode : Désactivé
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2021
1
Excusez moi je suis actuellement sur une piste sur un autre forum mais toujours pas de solution...
Messages postés
28809
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2021
3 917
Sauvegardes tes données.

Utilises l'outil pour créer le média (Clé USB 8GB Min.) pour réinstaller Windows

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10/

Si tu a déjà le fichier ISO de Windows, tu peux créer ta clé USB avec Rufus

Démarres dessus par le Boot Menu du PC

La touche à appuyer:

https://www.malekal.com/liste-touches-acces-bios-boot-menu-constructeur/

Choisis "Installation personnalisée" (Pas mise à niveau)

Supprimes toutes les partitions système et crées en une nouvelle (Supprime les données).
Messages postés
274
Date d'inscription
mardi 27 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2021
17
Salut
Avantages qu'il sois utiliser toujours a 100% tu fesais quoi

Car moi qui est un i7-7700k des fois il est utilisé a 100% si windows Defender analyse
Je demande se que tu fesais car tu peut avoir un mineur de caché même dans le gestionnaire des tâches
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2021
1
Résolu

Probleme de parametre d'alimentation, c'était a fond
j'ai remis en normal c'est bon

Merci a vous tous !