Message d'erreur the ionCube PHP Loader needs to be installed [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 23 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 23 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021
-
Bonsoir,

bien que débrouillarde (mais ça c'était avant) en informatique, je tombe sur un os, qui me rend folle depuis 3 jours.
J'essaie d'accéder à un site voilà ce qui s'affiche si je clique sur un lien :

"Site error: the ionCube PHP Loader needs to be installed. This is a widely used PHP extension for running ionCube protected PHP code, website security and malware blocking. Please visit get-loader.ioncube.com for install assistance."

Donc j'essaie d'installer ce ionCube depuis 3 jours. Ne parlant pas anglais, les trad françaises sont assez approximative, sur un site français l'explication ressemble à du chinois pour moi, c'est des termes SSh, FTS etc et j'en passe, on me parle d'aller sur le serveur, d'installer le script dans votre espace web. Je ne comprends absolument rien, je ne sais pas où se trouve tout ça, depuis que j'ai windows 10, je ne trouve plus rien sur mon PC, avant je me débrouillais plutôt bien, mais là ce ionCube me rebd dingue, et si je veux ne serait-ce que fansubber, je dois accéder à ces liens.
Mon cas est-il désespéré, dois-je faire appel à un informaticien pour installer ce "truc" ?
Merci d'avance

2 réponses

Messages postés
33136
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021
3 639
Bonjour,

Le site est-il à toi ?
Si oui, où est-il hébergé ?
Car, c'est bien sur le serveur du site qu'il faut installer ioncube ... et non pas sur ton ordi.

Donc si, comme je le pense, le site n'est pas à toi ... tu ne pourras rien y faire.

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 23 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021

Bonjour,

Merci beaucoup pour ta réponse.
Effectivement, ce n'est pas mon site du tout.
Je me suis mise la rate au court-bouillon pour rien.
Comment ça que ça arrive du jour au lendemain ? Aucun moyen de contourner cela ?
Messages postés
33136
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021
3 639
Non

Seul l'infogérant du serveur ou éventuellement l'administrateur du site peuvent y faire quelque chose..
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 23 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021
>
Messages postés
33136
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021

Ok. Je te remercie pour tes explications.
Bonne soirée