Installation et clônage d'un disqur SSD

Résolu/Fermé
patoche77340 Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 31 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2022 - 22 juin 2021 à 17:29
Jojolaguitare Messages postés 12124 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2023 - 28 juin 2021 à 12:07
Bonjour,
Je possède un pc portable ASUS N76V sur lequel je voudrait remplacer le disque SATA par un SSD.
Cet appareil dispose de deux emplacements disque.
J'aimerais dans un premier temps installer le SSD dans l'emplacement libre et le cloner et ensuite l'installer en disque principale.
Est ce possible et si oui y a-t-il une manipulation particulière à effectuer pour que le SSD soit reconnu?
Le disque SSD est un Crucial BX500 480GB.
D'avance merci pour les réponses que vous pourrez éventuellement m'apporter.
A voir également:

4 réponses

quentin2121 Messages postés 8569 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2024 1 272
23 juin 2021 à 16:33
Bonjour,
Avec "macrium reflect" gratuit cela doit se faire, après le clonage effectué, enlevé le disque actuel pour ne laisser que le SSD, voir si ça démarre bien !
1
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 891
23 juin 2021 à 17:24
Bonjour
pour cloner un SSD crucial ici :
https://www.acronis.com/en-gb/promotion/CrucialHD-download/
1
Jojolaguitare Messages postés 12124 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2023 2 684
Modifié le 28 juin 2021 à 12:15
Bonjour.

<<< mon problème maintenant est de faire reconnaitre le disque SSD >>>

Il faut d'abord initialiser ce SSD. Le monter dans un boîtier de DD externe ou à l'aide d'un adaptateur 2,5" sortie USB. Ensuite le brancher au PC et aller dans le gestionnaire des disques pour l'initialiser.

https://www.crucial.fr/support/articles-faq-ssd/initialize-ssd-windows#:~:text=Pour%20Windows%208%20et%20les%20versions%20ult%C3%A9rieures%2C%20d%C3%A9placez,contextuelle%20appara%C3%AEtra%2C%20vous%20invitant%20%C3%A0%20initialiser%20le%20SSD.

Une fois l'initialisation effectuée, installez le logiciel et lancez l'opération de clonage. Cette action terminée, démonter le SSD du boîtier ou de l'adaptateur puis l'installer à la place du HDD.

Perso j'utile AOEMI Backupper standard (gratuit) mais Acronis est aussi performant.

A + . . .

1
patoche77340 Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 31 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2022
28 juin 2021 à 11:48
Merci beaucoup pour ces réponses mais mon problème maintenant est de faire reconnaitre le disque SSD
0