Installation et clônage d'un disqur SSD [Résolu]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2021
-
Messages postés
11074
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
-
Bonjour,
Je possède un pc portable ASUS N76V sur lequel je voudrait remplacer le disque SATA par un SSD.
Cet appareil dispose de deux emplacements disque.
J'aimerais dans un premier temps installer le SSD dans l'emplacement libre et le cloner et ensuite l'installer en disque principale.
Est ce possible et si oui y a-t-il une manipulation particulière à effectuer pour que le SSD soit reconnu?
Le disque SSD est un Crucial BX500 480GB.
D'avance merci pour les réponses que vous pourrez éventuellement m'apporter.

4 réponses

Messages postés
6031
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
1 023
Bonjour,
Avec "macrium reflect" gratuit cela doit se faire, après le clonage effectué, enlevé le disque actuel pour ne laisser que le SSD, voir si ça démarre bien !
Messages postés
11115
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2021
1 321
Bonjour
pour cloner un SSD crucial ici :
https://www.acronis.com/en-gb/promotion/CrucialHD-download/
Messages postés
11074
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
2 374
Bonjour.

<<< mon problème maintenant est de faire reconnaitre le disque SSD >>>

Il faut d'abord initialiser ce SSD. Le monter dans un boîtier de DD externe ou à l'aide d'un adaptateur 2,5" sortie USB. Ensuite le brancher au PC et aller dans le gestionnaire des disques pour l'initialiser.

https://www.crucial.fr/support/articles-faq-ssd/initialize-ssd-windows#:~:text=Pour%20Windows%208%20et%20les%20versions%20ult%C3%A9rieures%2C%20d%C3%A9placez,contextuelle%20appara%C3%AEtra%2C%20vous%20invitant%20%C3%A0%20initialiser%20le%20SSD.

Une fois l'initialisation effectuée, installez le logiciel et lancez l'opération de clonage. Cette action terminée, démonter le SSD du boîtier ou de l'adaptateur puis l'installer à la place du HDD.

Perso j'utile AOEMI Backupper standard (gratuit) mais Acronis est aussi performant.

A + . . .

Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2021

Merci beaucoup pour ces réponses mais mon problème maintenant est de faire reconnaitre le disque SSD