Tri automatique chiffre dans une colonne [Résolu]

Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2021
-
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2021
-
Bonjour,

J'ai un tableau sous excel qui comprend déjà des macros et VBA. Je suis loin d'être experte j'y arrive avec des essais et erreurs et ce fichier fût extrêmement long à faire.

Je dois inscrire des numéros d'employés dans ma colonne A, mais je veux que mes numéros ainsi que la ligne qui comprend des données se trient automatiquement donc sans que je passe par trier et filtrer. Exemple colonne A3 c'est actuellement le numéro 000002 qui est écrit et je suis rendu à écrire dans la colonne A50 mon numéro 000001, il devra donc se retrouver à la ligne A3 au lieu de l'autre numéro comme le numéro est plus petit mais je ne trouve pas la façon que le tout se tri automatiquement.

Pourriez-vous m'aider svp?


Merci.

3 réponses

Messages postés
10195
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
1 168
Bonjour,
Vous avez une solution par macro sur ce lien au poste 2 :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-4293934-excel-tri-automatique-d-une-colonne#answers
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2021

J'ai testé cette macro avec ma colonne qui est la A mais rien ne bouge.

Private Sub Worksheet_Activate()
Range("A3:A700").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A3"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom 'A3
Range("A3").Select
End Sub
Messages postés
10195
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
1 168
Bonjour,
C'est étrange, je viens de faire un test et cela fonctionne correctement dès que la feuille est sélectionné.
Pouvez-vous expliquer ce que vos avez fait?
Note: le tri se fait uniquement sur la colonne "A" si vous avez une ligne de 10 colonnes alors modifier le
Range("A3:A700") en Range("A3:J700")


Essayer cette solution: https://www.cjoint.com/c/KFwiuKSXXGn

Salutations.
Le Pingou
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2021

Je crois savoir pourquoi ça ne fonctionnait pas.
J’ai 4 cellules de barrées qui contiennent des formules dont je ne veux pas que personne ai accès. Lorsque je retire la protection de ma feuille le tout est fonctionnel. Y a-t-il une macro qui permet de faire un tri de ma colonne A en ordre croissant tout en conservant mes cellules j-k-l-m barrées?

Merci
Messages postés
10195
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
1 168
Bonjour,
Est-ce que vous avez utilisé la solution que j'ai proposé ?
Si oui mettre cette procédure:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 And Target.Row > 2 Then
ActiveSheet.Unprotect
deli = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Range("A3:M" & deli).Select
Selection.Sort Key1:=Range("A3"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom 'A3
Range("A3").Select
ActiveSheet.Protect
End If
End Sub

Salutations.
Le Pingou
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2021

Merci tout est fonctionnel c'est vraiment apprécié.

Bonne journée !