Connexion internet [Résolu]

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 19 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
-
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 19 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
-
Bonjour,

AU SECOURS !!!!!!!!!!!!!!!!
suite à la réinitialisation de mon PC portable asus K756U sous w10 il m'est impossible de naviguer sur internet, pourtant je vois que je suis bien connecté...ça fait 2 jours que je m'arrache les cheveux pour trouver la solution à ce mystère, malgré toutes mes recherches sur le net, rien n'a fonctionné, IMPOSSIBLE de naviguer...y aurait-t'il ici, un champion, un pro de l'informatique, qui pourrait m'aider...

merci d'avance...
chriss

28 réponses

Messages postés
82048
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juillet 2021
13 180
Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Va dans cartes réseau
Fais clic droit sur les 2 cartes Realtek
Désinstaller

Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.

Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 19 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021

ok, vais essayé ça...merci
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 19 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021

ok, fait, mais toujours rien, pas d'internet, enfin je veux dire pas de navigation...c'est la 1ere fois que ce type de problème me résiste, pourtant j'ai réinitialisé le pc sur les conseils "éclairé" du support asus pour corriger un problème de HDMI...si j'avais su....grrrr
Messages postés
82048
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juillet 2021
13 180
Bonjour,

Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

As-tu une rubrique --> autres périphériques ?

Tu as quoi dans cartes réseau ?

Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 19 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021

ok, voilà le screen de la section "carte réseau"...qu'en penses-tu ?
merci
Messages postés
20563
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021
4 535
il m'est impossible de naviguer sur internet, pourtant je vois que je suis bien connecté.

Slt

Un problème de DNS ?

Voyons déjà ta config :

Appuyer et maintenir la touche Windows, presser la touche R et relâcher le tout

taper (ou copier/coller cela évite les erreurs de frappe) dans la boite de dialogue qui s'est ouverte

cmd /k ipconfig/all > int.txt & notepad int.txt

puis cliquer sur Ok

Copier/coller ce qui s'affiche à l'écran dans ta prochaine réponse

(Si tu n'as pas accès à Internet sur le PC en cause, enregistre le rapport affiché dans le bloc-notes sur une clé USB et transfère-le avec cette clé sur le PC avec lequel tu viens sur le forum)
Messages postés
82048
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juillet 2021
13 180
Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Si ca ne fonctionne pas, essaie ces 8 commandes:
Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin) et valide.

Tape ces 8 commandes et enter à chaque:
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset all
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

Redémarre le pc.

Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 19 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021

ok,
pour ta 1ere solution, je l'ai déjà fait et ça n'a rien changé...
pour ta 2eme solution, je vais l'appliquer et je te tiens au courant...
merci
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 19 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
>
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 19 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021

merci pour ta 2eme solution, mais cela n'a pas fonctionné...je ne suis pas un immense expert en informatique, mais je pense être assez aguerri, mais là...j'avoue je cale !!!
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 19 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021

ok, voilà le screen demandé, qu'en penses-tu ?
merci
Configuration IP de Windows

Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : DESKTOP-S65TDN4
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS.: home

Carte Ethernet Ethernet :

Suffixe DNS propre … la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 38-D5-47-CE-76-96
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . .ÿ. . .: 2a01:cb18:82a7:2700:4014:d708:c3fc:a795(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv6 temporaire . . . . . . . .: 2a01:cb18:82a7:2700:e125:49ff:1860:3da7(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::4014:d708:c3fc:a795%7(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.13(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : samedi 19 juin 2021 11:54:14
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : dimanche 20 juin 2021 12:42:32
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . : fe80::ad5:9dff:fef6:2efe%7
192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 121165127
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-20-08-37-ED-38-D5-47-CE-76-96
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fe80::ad5:9dff:fef6:2efe%7
192.168.1.1
2a01:cb18:82a7:2700:ad5:9dff:fef6:2efe
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚
Liste de recherche de suffixesÿDNS propres … la connexionÿ:
home
home

Carte r‚seau sans fil Wi-Fiÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8723BE Wireless LAN 802.11n PCI-E NIC
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 3C-A0-67-00-3F-EC
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Connexion au r‚seau local* 9ÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 3E-A0-67-00-3F-EC
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Connexion au r‚seau local* 10ÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 3C-A0-67-00-3F-EC
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte Ethernet Connexion r‚seau Bluetooth :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Bluetooth Device (Personal Area Network)
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 3C-A0-67-00-57-5C
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Messages postés
99921
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
12 483
Salut,
effectivement tu as bien une connexion ipv4 et ipv6 avec ta box Orange, le principal est sauvé .
un parefeu alakon, peut-etre ?
quel est le message quand tu vas sur un site internet ?
est ce que une commande comme
ping www.ccm.net
fonctionne ?
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 19 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021

voilà ce que j'ai quand je me connecte sur edge...
j'ai le rond de pointillés qui mouline et pi rien, impossible de naviguer...grrrrr
je n'ai pas compris la Cde "ping www.ccm.net", je met ça dans la barre d'adresse ?
Messages postés
719
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
44
Non, à la ligne de commandes: rechercher cmd.exe et ouvrir.
Messages postés
20563
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021
4 535
touche windows + touche R

Dans la boite de dialogue qui s'ouvre tu tapes cmd/k ping ccm.net puis tu clic sur ok


Ps le ping www.ccm.net ne répond pas chez moi
Messages postés
99921
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
12 483 >
Messages postés
20563
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021

ah ...
effectivement, tout fout le camp.
ça marchait avant
ping vpn.brupala.fr
alors ;-)
Messages postés
20563
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021
4 535 >
Messages postés
99921
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021

C'est ok
Messages postés
99921
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
12 483 >
Messages postés
20563
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021

Le VPS doit répondre sur ipv4 et ipv6 :-)
Ce qui n'est pas le cas de CCM :-(
Ni du CDN Akamai d'ailleurs pour ccm.net
Messages postés
82048
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juillet 2021
13 180
Procède à un sfc:
Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin)
Tape --> sfc /scannow et enter

Une vérification des fichiers système va se faire.

---------------------------------------------------------------------------------------

Tu as quoi comme antivirus ?


Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 19 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021

le sfc /scannow n'a détecté aucune violation d'intégrité...
j'ai fait une réparation de w10 avec "le crabeinfo" méthode 2...j'ai fait à peu près tout ce que j'ai trouvé sur le net comme solution...rien, impossible de naviguer sur le net...ce truc est incroyable, c'est la 1ere fois que je ne trouve pas la solution, personnellement ou avec l'aide du net...qu'est-ce donc que cette sorcellerie !!!!
Messages postés
20563
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021
4 535
Faudrait que tu donnes le résultat des pings demandés (posts 15 et 16) et que tu nous donnes la réponse concernant le parefeu que tu utilises (post 9)

En outre, tu as essayé avec Internet Explorer (Démarrer === accessoires windows) au lieu de edge ?
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 19 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021

pour le post 15:

pour le post 16, je n'ai pas compris ce qu'a voulu me dire "brulapa"
pour le par feu, c'est le pare feu windows 10 et l'anti virus, celui de w10 également
pour kaumune, bingo !!!!: le coup d'internet explorer j'y avais pô pensé, bravo, j'arrive à naviguer...il y a apparemment conflit entre edge et IExplorer, je n'arrive pas à passer sur edge...
Messages postés
20563
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021
4 535
Pour le 16 Brupala te demande simplement de faire un ping vpn.brupala.fr de la même façon que tu as fait le ping ccm.net

Ceci met en évidence que tes DNS (ce qui convertit ce que tu tapes en adresse ip) fonctionnent

A part ça, je ne pense pas qu'il s'agisse d'un conflit

Edge est loin d'être une merveille.Au mieux je pense qu'il n'est pas à jour

Lance une recherche de mises à jour même si windows te dit qu'il est à jour

D'ailleurs quelle est ta version de Windows 10 ?

Après réinitialisation, il serait étonnant que Windows soit à jour

Tape winver dans Exécuter
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 19 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021

version 2004...je précise qu'avant la géniale idée du support asus de me faire réinitialiser le pc, j'avais fait la MàJ 20H01...
Messages postés
20563
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021
4 535
Oui, donc pas à jour, je pense que tu sais ce qu'il te reste à faire ..
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 19 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021

oui, je suis d'accord avec toi,
sauf que...je n'arrive pas à faire la/les MàJ et je ne n'arrive toujours pas à naviguer avec edge...même en le mettant par défaut...quelle M....E !!!! grrrrrrrrrrr
Messages postés
20563
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021
4 535
Tu as ré-essayé ?

Le PC est toujours en 2004 ?

Voir ce lien pour réparer/réinstaller Edge
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 19 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021

oui, je suis toujours au même point...IMPOSSIBLE de faire démarrer edge, ça bloque et IMPOSSIBLE également pour les M à J....
pour edge, je vais voir avec ton lien et je te tiens au courant...merci
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 19 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021

niet de chez niet...j'ai désinstaller edge puis réinstaller...j'ai toujours la même fenêtre qui s'ouvre (voir post 10) avec en haut à gauche cette petite icone
....
je vais de venir fou!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Messages postés
20563
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021
4 535
Tu as bien suivi le tuto et supprimé manuellement le répertoire %LOCALAPPDATA%\MicrosoftEdge ou C:\Utilisateurs\<le_nom_de_ton_compte>\AppData\Local\MicrosoftEdge et le répertoire C:/Program Files (x86)/Microsoft/Edge

Redémarrer le PC et ensuite ré-installé Edge avec ce lien : https://www.microsoft.com/fr-fr/edge
Messages postés
82048
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juillet 2021
13 180
Pour le mettre à la version 21H1:
Télécharge ceci -->> MediaCreationTool21H1 <<--
Lance-le
Coche --> Mettre à niveau ce PC maintenant

Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 19 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021

merci kaneagle pour ton lien, c'est en cours, je te tiens au courant, merci
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 19 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021

pour kaumune:
j'ai désinstaller edge, mais impossible de le réinstaller...je suis dons passé directement à la M à J proposé par kaneagle, avec le lien transmis "mediatool21H1...c'est en cours...merci
Messages postés
99921
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
12 483
C'est quand même pratique de ne pas avoir de connexion internet mais de pouvoir télécharger Windows ... :-)
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 19 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
>
Messages postés
99921
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021

c'est vrai, la firme de redmond à fait d'immenses progrès depuis le "version 1.0"
Messages postés
20563
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021
4 535
Tu as bien suivi le tuto et supprimé manuellement le répertoire %LOCALAPPDATA%\MicrosoftEdge ou C:\Utilisateurs\<le_nom_de_ton_compte>\AppData\Local\MicrosoftEdge et le répertoire C:/Program Files (x86)/Microsoft/Edge


Si tu ne réponds pas aux questions posées pour t'aider ...
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 19 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021

oui kaumune, j'ai bien suivi le tuto...nonobstant ce tuto, j'ai mis le pc à niveau (21H1) avec le lien de kaneagle...ça a fonctionné, par contre je m'attendais à ce que cette M à J m'installe directement edge, mais que nenni...c'est étrange...
Messages postés
20563
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021
4 535
le tuto ne précise pas de supprimer C:/Program Files (x86)/Microsoft/Edge
tu n'as pas du bien lire mes réponses et donc pas le faire
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 19 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021

partant de cette m à j, je vais voir si "windows update" fonctionne...wait and see...
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 19 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021

pour tout ceux qui on eu la patience de m'aider, voici des nouvelles immédiates:
la mise à jour 21h1 à bien fonctionnée mais j'ai toujours l'erreur 0x80070643...qu'en pensez vous et puis je installer la dernière version de edge ?...merci
Messages postés
20563
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021
4 535
Installer la dernière version c'est ce que tu as dù faire avec le lien que je t'ai fourni