Windows defender ne s'ouvre pas

Signaler
Messages postés
478
Date d'inscription
jeudi 10 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2021
-
Messages postés
44100
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
-
Bonjour,

Lorsque je veux ouvrir widows defender j'ai un message " Vous aurez besoin d'une nouvelle application etc.." sur la toile j'ai trouvé quelques explication avec powershell mais ça marche pas en faisant une copie/collé le code suivant: Add-AppxPackage -Register -DisableDevelopmentMode "C: \ Windows \ SystemApps \ Microsoft.Windows.SecHealthUI_cw5n1h2txyewy \ AppXManifest.xml" " le message dans powershell est le suivant ' Le terminateur " est manquant dans la chaîne.
+ CategoryInfo : ParserError: (:) [], ParentContainsErrorRecordException
+ FullyQualifiedErrorId : TerminatorExpectedAtEndOfStringé"
a savoir s'il faut ou les guillemés. J'ai essayé avec et sans.

11 réponses

Messages postés
478
Date d'inscription
jeudi 10 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2021
3
Re bonjour;

Je fais suite a mon precedent message, je viens de constaté que pour desipper une archive je vois le meme message d'erreur comme indiqué ci-dessus.
Messages postés
44100
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
5 184
salut

j'ai redirigé ton topic dans le forum Virus/sécurité, car je pense que ton pc est infecté

pour voir ce qui tourne sur ton pc, fait ceci et poste les rapports

télécharge FRST de (Fabar) sur ton bureau --> clique ici

PS: prends celui correspondant à ton pc (32 ou 64 bits) -> clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

à la fin du scan, les rapports FRST et ADDITION s'afficheront sur ton bureau et dans C:\FRST\LOG

poste les rapports via cjoint --> clique ici

@+
Messages postés
478
Date d'inscription
jeudi 10 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2021
3
Bonjour,
Comme demandé vopici les liens des deux fichiers

https://www.cjoint.com/c/KFrgIsDYhLj
https://www.cjoint.com/c/KFrg5GQ3i4j

Merci encore
Messages postés
11050
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
2 365 >
Messages postés
478
Date d'inscription
jeudi 10 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2021

Bonjour.

<<< Platform: Windows 10 Pro Version 1909 18363.592 (X64) Langue: Français (France) >>>

Déjà votre version Windows est sacrément en retard ! 1909 >>> 2004 >>> 20H2>>> 21H1

Mais bon Bill (que je salue) vous en dira plus.

Je sors . . . A + . . .
Messages postés
44100
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
5 184 >
Messages postés
11050
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021

salut Jojolaguitare,

il n'y a pas que la version de W10 qui pose problème dans ce pc :)

@+
Messages postés
44100
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
5 184
salut

tu as posté 2 fois le rapport FRST, poste le rapport Addition :)

@+
Messages postés
478
Date d'inscription
jeudi 10 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2021
3
OK merci à plus...
Messages postés
478
Date d'inscription
jeudi 10 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2021
3 >
Messages postés
478
Date d'inscription
jeudi 10 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2021

Bonjour,
merci pour les remarques, voici le deux espére cette fois les bons fichiers https://www.cjoint.com/c/KFrnWnwfPZj
https://www.cjoint.com/c/KFrnYaFXAhj
Messages postés
44100
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
5 184
re

c'est bon, je lis le rapport Addition

PS: tu as des données à sauvegarder sur le pc?

@+
Messages postés
44100
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
5 184
re

1) ton pc est infecté par Sality.AT (le disque J)

Nom : Virus:Win32/Sality.AT
Chemin : file:_J:\Nouveau dossier\Programs\eMule0.60b-Installer.exe
Chemin : file:_J:\Nouveau dossier\MyEcodial_L.exe

télécharge Kaspersky SalityKiller Utility 1.3.7.0 sur ton bureau --> clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

2) fait 1 scan avec Malwarebytes, et supprime tout ce qu'il trouve

3) poste les rapports des 2 scans via Cjoint --> clique ici

@+
Messages postés
478
Date d'inscription
jeudi 10 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2021
3
Merci pour le travail, je ferais ce qu'il faut faire, à ××
Messages postés
44100
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
5 184
re

ok, mais il faut aussi désinstaller tous tes logiciels de téléchargement (Utorrent etc...)

et mettre ton pc à jour avec la dernière version de W10

@+
re

Pour ce qui concerne le log malware le voila
https://www.cjoint.com/c/KFrxccpClRj
Par contre je ne trouve pas log SALITYKILLER apres plus de 4 heurs de travaille,
Donc il faut mettre a jour windows 10 je vais le faire de suite.
Messages postés
44100
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
5 184
salut

Sality a été détecté sur le DD J:\, j'espère qu'i était branché pour l'analyse

@+

Messages postés
478
Date d'inscription
jeudi 10 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2021
3
Bonjour,
OK maintenant je comprends parce que disque dur externe débranché. Je refais le travail à plus..
Messages postés
44100
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
5 184
re

ok

@+
Messages postés
478
Date d'inscription
jeudi 10 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2021
3
Ré..
Comme convenu, j'ai refais le scan salityKiller il scanné les trois partitions des 2 disques dur de mon pc, mais il n'a pas scanné les partitions du disque externe dont la partition J: se trouve.
Actuellement je suis en train de télécharger les mises à jour de Windows 10 version 20H2 mais telechargement se fait très très lent, cela fait déjà depuis 9heure à cette heure-ci il est à peine 85%.
Donc je n'ai plus rien a envoyer comme log et j'attends des solutions.
Merci encore pour vos soutiens.
Messages postés
44100
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
5 184
salut

perso, j'aurai téléchargé la dernière version de W10 et fait 1 clean install (tu gagneras du temps)

@+
Messages postés
11050
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
2 365
<<< mais le téléchargement se fait très très lent, >>>

Si le PC est un portable mieux vaut brancher en Ethernet. Beaucoup plus rapide (en principe)

Sinon même avis que Bill. La version est tellement en retard que même pas sûr qu'elle s'installe bien. En repartant en CLEAN avec la version 21H1, en plus du gain de temps, système et registre auraient été remis à neuf.

A + . . .
Messages postés
478
Date d'inscription
jeudi 10 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2021
3
Ré..
Comment faire ? Que faire maintenant ? J'annule tout et je telecharge la version proposée en Iso et puis comment faire une nouvelle installation sans rien prendre du mon pc.
Bonjour,
Oui oui tu as raison, c'est ce que j'ai fais.
En tout cas merci à tous ceux qui ont participé à ce topic, c'était intéressant de voir vos suggestions enrichissantes.
Messages postés
44100
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
5 184
re

comment faire une nouvelle installation sans rien prendre du mon pc.

sauvegarde tes données sur 1 DD externe avant de faire la nouvelle installation

pour le téléchargement et l'installation, regarde cette page --> clique ici

@+
Messages postés
44100
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
5 184
salut

tu as réussi à exécuter la "clean install"?

tu as encore des soucis?

tu as analysé ton disque J:\?

@+