Pc ne démarre plus [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
28775
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
-
J’ai voulu undervolté mon pc j’avais l’impression qu’il ne se passait rien donc j’ai désactivé le régulateur de tension adaptative et mon pc ne démarre plus… HELP
Msi gf65 thin 9sexr i7-9750h rtx2060

7 réponses

Désolé j’ai oublié de dire bonsoir dans la panique^^
Messages postés
28775
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
3 904
Bonsoir aussi.
Messages postés
28775
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
3 904
Salut,

Lis dans le manuel comment faire un Clear CMOS
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 7 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
1 >
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 7 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021

Ah ok enfaite c’est le gros truc noir je vais essayer merci !
Messages postés
28775
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
3 904 >
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 7 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021

C'est peut être pas nécessaire de l'enlever, mais si tu avais pu...

Tu a mis le trombone, mais tu a senti comme un "clic" et tenu enfoncé ?
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 7 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
1 >
Messages postés
28775
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021

Oui j’ai même ouvert et appuyé sur le bouton mais rien n’y fait ça marche pas le pc redémarre en boucle
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 7 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
1 >
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 7 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021

Je sais pas quoi faire je comprends pas pourquoi ça ne marche pas
Messages postés
28775
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
3 904 >
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 7 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021

Moi non plus.

Si tu trouves un moyen de retirer la batterie sans le briser, fais le pour le faire.

Normalement sur une carte mère fixe on enlève aussi la pile CR2032 alors...
Messages postés
28775
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
3 904
Le Clear CMOS remet les paramètres du BIOS d'usine en théorie et en pratique si tu le réussis.
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 7 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
1
Merci beaucoup de ton dévouement d’ailleurs ^^
Je viens d’enlever la batterie et j’ai fait la manip mais ça ne marche toujours pas… toujours le même resultat le pc redémarre en boucle pourtant je fais ce qu’il faut j’ai l’impression
Messages postés
28775
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
3 904 >
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 7 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021

Il démarre même pas jusqu'au BIOS ?
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 7 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
1 >
Messages postés
28775
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021

Non j’ai pas le logo dragon msi habituel enfaite l’écran n’affiche rien et ça redémarre à l’infini et sur mon écran externe même résultat…
Messages postés
28775
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
3 904 >
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 7 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021

Je ne sais plus trop quoi te conseiller, sinon trouver la pile CR2032 + la batterie principale, et le laisser sans aucun courant pour des heures et des heures comme ça, jusqu'à temps que tous les condensateurs soient vidés, qu'il ne reste aucune mémoire du paramètre que tu a changé, et qui a causé le soucis.

Si ça ne marche pas, ou sinon à ta place je demanderais de l'aide au support MSI
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 7 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
1
Ok merci beaucoup je vais faire ça


(J’ai trouvé l’image sur internet moi j’ai le
Bios avec un design + ancien mais c’est exactement pareil)
C’est l’option core voltage mode que j’ai mise sur override au cas où ça puisse aider
Je sais pas pourquoi j’ai fait ça on m’a dit que la température était sensée réduire après un undervolting mais non ou alors j’ai pas fait comme il faut et sur xtu rien ne marchait j’ai décidé pour ça de faire direct dans le bios car le bruit de soufflerie quand je jouais me rendait fou
Bonne soirée à toi en tous cas merci beaucoup de ton aide
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 7 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
1 >
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 7 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021

J’attends et je réessaye ou alors des demain je contacte le support ?
Messages postés
28775
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
3 904 >
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 7 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021

Leur système de reset CMOS aurait du marcher.

Contactes immédiatement le support, comme ça tu aura peut être leur réponse demain.
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 7 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
1 >
Messages postés
28775
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021

Quel enfer le support msi me demande un fichier que je peux avoir sur cpu-z pour envoyer ma
Demande pour qu’ils aient des infos sur le pc mais je peux pas aller là dessus Ducoup… a suivre
Bonne soirée et merci encore
Messages postés
28775
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
3 904 >
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 7 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021

Tu n'a pas un numéro de série en dessous ?
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 7 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
1 >
Messages postés
28775
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021

Sisi d’ailleurs j’avais déjà enregistré le pc sur le site pour la garantie et ça le reconnaît direct quand je dois renseigner l’appareil c’est pour ça je comprends pas… d’ailleurs il est supposé être encore sous garantie mais comme j’ai ouvert le pc je suis pu sur si sûr…
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 7 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
1
Up y’avait une pile donc je l’avais pas reconnu car elle est au lithium donc pas un design classique j’ai fait la manip d’appuyer 10 secondes sur le bouton sans la
Pile ni la batterie et j’ai rebranché et ça a marché! Super merci beaucoup
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 7 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
1
Si un admin peut mettre en résolu, je n’y parvient pas. Bonne journée à tous
Messages postés
28775
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
3 904
De rien,

Bonne journée.

@+