Comment integrer du php dans une modal de bootstrap [Résolu]

Signaler
Messages postés
2905
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
-
Messages postés
2905
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
-
bonjour a tous
qui aurait une solution pour intégrer tout un code en php dans une modal de bootstraap

merci de l aide

5 réponses

Messages postés
32944
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021
3 557
Bonjour,

Ben, comme pour intégrer du php à n'importe quelle élément html de ta page ....


Messages postés
2905
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
138
bonjour Jordane
merci pour la réponse
ah ben oui
faut que je renomme le fichier ou il y a le modal en php grrrrr

alors voila
j ai donc une modal qui fonctionne

et a l intérieur du modal j ai mis ceci (c est juste une toute petite partie de mon code de météo)
mon soucis lorsque je clique sur valider pour le choix de la ville

la fenêtre du modal se referme


y a t il moyen d empêcher la fermeture lorsque on valide le nom de la ville

             <?php
$duree= !empty($_POST['duree']) ? $_POST['duree'] : NULL;
                           //$duree = $_POST['duree'];

                           $ville=$duree;

                           ?> 

                        <form  method="post">

                           <label for="browser">choisi la ville de ton choix :</label>

                           <input list="browsers" name="duree" id="browser">

                           <datalist id="browsers">

                              <option value="Landelies, BE">

                              <option value="Gilly, BE">

                              <option value="Hourpes, BE">

                             

                              <option value="Hautbellain, LU">

                              <option value="Leithum, LU">

                              <option value="Huldange, LU">

                           </datalist>

                           <input type="submit" value="Valider" />

                        </form >
Messages postés
32944
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021
3 557
oui
ne pas utiliser du PHP .. mais du javascript.
car là, tu fais un SUBMIT .. donc ça refresh la page ....

Ce qu'il te faut, c'est faire ça en AJAX.
Messages postés
2905
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
138
je viens de trouver ce code

mais cela empêche la variable $ville de fonctionner

                        <script>
    $('form').on('submit', function(e) {
        if (validate()) { //your validation function here
            return true;
        }
        return false;
    });
    function validate(){
        if (!$('input[name=name]').val() || $('input[name=name]').val().length < 3) {
            return false;
        }
        return true;
    }
</script>


je me sers de la variable $ville

dans cette ligne pour rechercher la météo

 $url = "https://api.openweathermap.org/data/2.5/weather?q=$ville&lang=fr&units=metric&appid=e30eac7b1e60d534d109bfad513a4d9a";
Messages postés
32944
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021
3 557
Si tu ne veux utiliser "que" du php, tu ne pourras pas garder ta modale ouverte.
Le php s'exécutant côté SERVEUR, il faut que ta page lui envoi les données et que le serveur te renvoi la réponse ...

Pour ce que tu veux faire, il faut, comme je te l'ai déjà dit, utiliser du Javascript ( qui lui, s'utilise côté client )
Et donc, récupérer la ville choisi via du code JS
Et utiliser, cette variable ( javascript donc.. ) pour mettre à jour le lien de ta météo.
Messages postés
2905
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
138
j ai également essayer avec ce code , mais idem ma variable ville ne fonctionne plus

// Create an event listener to catch "when the form is submited"
$('.modal-body form').submit(function(event) {
    // to stop the form from submitting (and the page reloading, so the modal will not close)
    event.preventDefault(); 

    // Call server manually and send form data (see Mikey's comment)
    $.post('my.url.com/file.php', $(this).serialize(), function(err, result) {
      if (err) { 
        // Display error on form 
      } else {
        // Success... Redirect ?
        window.location = 'my.new.url/path.html'
      }
    })
});
Messages postés
32944
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021
3 557
Ta variable ville se trouve toi ce fichier
my.url.com/file.php
??!

Si la réponse est non que sais-tu de faire avec ça ?!
Tu recommences à copier-coller du code n'importe où n'importe comment sans savoir ce qu'il fait ni chercher à comprendre..

Cette fois je passe mon tour, bonne soirée
Messages postés
2905
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
138
bonjour Jordane

merci pour la réponse
j étais enfoui dans mes codes et donc j ai pas vu ta réponse

oui en effet j ai compris mon erreur
des fois je m en veux

mais en attendant

j ai résolu le soucis avec du css pure et simple et cela a fonctionne