Problème incrémentation du résultat sur 2 colonnes

Signaler
-
Messages postés
10070
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2021
-
Bonjour,
j'ai un tableau excel avec 2 colonnes avec des formules qui replissent les lignes, je voudrais que si le total de la colonne1 atteint 14 la suite va sur la colonne2, le problème c'est qu'il y a des nombre à virgule.
par exemple en ligne 8 il y a 1.5 (en total 13)
en ligne 9 la formule rentre 2.5, je veux que 1 va en colonne1 et que 1.5 va en colonne2 pour avoir un total de 14 en colonne1.
merci.


Configuration: Windows / Chrome 91.0.4472.77

6 réponses

Messages postés
10070
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2021
1 152
Bonjour,
Donc selon votre exemple il n'y a pas de ligne 10 puisque le total de 14 est atteint!
Oui ou non!
Si la ligne 10 sera que sur la colonne2. ????
Messages postés
9871
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
2 135
Bonjour à tous les deux

j'ai un tableau excel avec 2 colonnes avec des formules qui replissent les lignes,
l faudrait en dire un peu plus
Peux tu envoyer un bout de ton fichier sur cjoint.com et joindre le lien obtenu à ton prochain message. N'oublies pas d'y ajouter des explications et des exemples de résultat attendu
1) Tu vas dans https://www.cjoint.com/
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier
3) Tu descends en bas de la page pour cliquer sur [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien
en bleu souligné ; tu le sélectionnes et tu fais "Copier"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message de réponse tu fais "Coller".

Cdlmnt
Messages postés
10070
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2021
1 152
Bonjour lchaoui04,
Si la ligne 10 sera que sur la colonne2. ????
en résumé il n'y a aucun maximum sur la colonne 2 et dés la ligne 10 nous aurons la valeur 0 dans le colonne 1 et ceci jusqu'à la dernière cellule renseignée.
Messages postés
9871
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
2 135
re-salut Le Pingou

A moins qu'on passe à la colonne 3, puis .... !!!

Cdlmnt
Oui la colonne2 n’a pas de limite juste la colonne1 a une limite de 14 et il faut qu’elle soit égale a 14 pas plus ni moins. Par exemple les total des lignes jusqu’à la ligne 16 = a 13,25 si la ligne 17 = a 1,50 il faut 0,75 dans la colonne 1 et 0,75 dans la colonne2
Messages postés
9871
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
2 135
Une fois que tu as 14 en colonne 1, les données suivantes, tu les saisis en colonne 1, 2 ???
Messages postés
10070
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2021
1 152
Bonjour,
Eh bien oui c'est bien cela et dés le total de 14 en colonne 1 la suite est comme le poste 4 .......
Messages postés
9871
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
2 135
Avec une petite macro (la saisie se fait toujours e colonne A)
https://www.cjoint.com/c/KFiq5pCHcFB

Cdlmnt
Messages postés
10070
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2021
1 152
Hello ccm81,
Super, je pense que c'est bon, il reste juste la prise en compte des résultats des formules qui remplissent les lignes comme précisé au poste 1.
Salutations.
Le Pingou