If avec tableau(char)

Signaler
-
Messages postés
16120
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2021
-
une fois que quelque chose a été mis dans un tableau char[ ] comment faire pour le nommer dans une condition if (genre par exemple %d pour les int )

j'ai essayé de faire ça mais ça m'indique une erreur :

if(text == "name"){

}

merci d'avance,
Moi-même

2 réponses

Messages postés
14800
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juin 2021
293
Pour comparer 2 chaines, il faut uriliser strcmp ou strncmp (la 2ième est plus safe).
Messages postés
16120
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2021
869
bonjour,
comment as-tu déclaré text?
quelle erreur obtiens-tu?
qu'essaies-tu d'obtenir en faisant ce test?

en faisant
char text[10];
Messages postés
16120
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2021
869 > katanableuxd@gmail.com
quelle erreur obtiens-tu?
qu'essaies-tu d'obtenir en faisant ce test?