Impossible d afficher mon commentaire dans le textarea

Signaler
Messages postés
2917
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2021
-
Messages postés
2917
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2021
-
bonjour a tous
depuis ce matin j essaye d afficher le contenu de ma base de donnée dans un textarea
je parviens a y afficher le pseudo , l id ou encore le nom de l image
mais pas possible d afficher le contenu

voici le code

//préparation de la requête et des variables
$sql = "SELECT contenu FROM galerie_images WHERE pseudo = :pseudo AND nom_img = :nom_img AND contenu = :contenu";
$datas = array('pseudo' => $pseudo,	'nom_img' => $nom_img,	'contenu' => $contenu		);
//Execution de la requete
try{
$requete = $bdd -> prepare($sql) ;
$requete->execute($datas) ;
}catch(Exception $e){
// en cas d'erreur :
echo " Erreur ! ".$e->getMessage();
echo " Les datas : " ;
print_r($datas);
}
$dones = $requete->fetch();
$contenu = $dones['contenu']; 
?>
</div>
<div id="modifier">
<p>Vous pouvez ajouter un commentaire sur cette image. <br />
<span style="font-size:16px;">  Vous pouvez aussi modifier un commentaire, s'il apparaît ci-dessous</span>		 </p>
<form method="post" action="commenter-fin.php?pseudo=<?php echo $pseudo;?>&id=<?php echo $id;?>&nom_img=<?php echo $nom_img;?>&contenu=<?php echo $contenu;?>" >

<div class="container"style=" max-width: 80%;margin: auto;padding-left: 0px;padding-right: 0px;">
<div class="row">
<div class="col-12"style=" padding-left: 0px;padding-right: 0px;">
<textarea name="modification"  id="modification" class="form-control form-control-lg mb-3" rows="3" style="padding-left: 0px;padding-right: 0px;"><?php echo $contenu; ?></textarea><br />
</div>

3 réponses

Messages postés
32999
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2021
3 569
Bonjour

Dans ta requête SQL,

SELECT contenu 
FROM galerie_images 
WHERE pseudo = :pseudo 
AND nom_img = :nom_img 
AND contenu = :contenu

tu veux récupérer le contenu quand la colonne contenu égale le contenu....

Ça revient à demander de quelle couleur est le cheval blanc d'Henri IV.....

Cordialement,
Jordane
Messages postés
2917
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2021
138
bonjour Jodane
je pensais avoir fini de t ennuyer
mais de nouveau je bloque sur ce détail
pour moi récupérer le contenu je dois le faire par GET alors ?
Messages postés
2917
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2021
138
voila pour ceux que cela intéresse

<?php
include("base.php");
$id="348";
$reponse = $bdd->query('SELECT id, contenu FROM galerie_images WHERE id="'.$id.'"');

while ($donnees = $reponse->fetch())
{
	echo $donnees['id'] . ' appartient à ' . $donnees['contenu'] . '<br />';
}

$reponse->closeCursor();