Y a t'il une limite de lignes pour une recherche dans une colonne Excel?

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2021
-
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2021
-
Bonjour,

J'ai un document excel de 13 289 lignes par 13 colonnes et je tente de faire une recherche et les résultats ne sortent plus comme avant.

Y a t'il un limite de lignes lorsque nous voulons faire des recherches?

Merci de m'aider

3 réponses

Messages postés
3210
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
449
Bonjour à tous,

et les résultats ne sortent plus comme avant. 


Et ça veut dire quoi, pour les gens qui ne peuvent pas se déplacer dans le temps ?

C'est sûr qu'avec ce nombre de lignes, ce ne doit pas être fulgurant !

Crdlmt
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2021

j'ai un tableau très simple de 13 289 lignes et 13 colonnes. Dans l'une des colonnes c'est le numéro de dossier chiffres qui correspond à un nom de client (Ex: 987889) Normalement lorsque j'effectue une recherche par filtre dans cette colonne (dossier) en indiquant le numéro de dossier rechercher j'étais en mesure de voir toutes les visites que ce clients à fait chez-moi... Depuis un certain temps mes recherche ne sortent pas de résultats... Je n'ai pas de formule dans ce document puisqu'il est très de base...
Messages postés
17371
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
4 638
Bonjour,
normalement non bien que 13 000 lignes commence à faire et tout dépend de ton matériel, mais tout dépend du type de formule utilisée comme les matricielles qui absorbent pas mal de ressources et peuvent ralentir les mises à jours des calculs.

il faudrait avoir un exemple de ton fichier pour apporter une réponse adaptée

A+
Mike-31

Je suis responsable de ce que je dis, pas de ce que tu comprends...
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2021
>
Messages postés
17371
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021

Après 13 200 lignes le filtre ne fonctionne pas toujours...
Messages postés
17371
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
4 638 >
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2021

Re,

mais avec moins de 13200 lignes es ce que le filtre fonctionne
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2021
>
Messages postés
17371
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021

oui il fonctionne bien
Messages postés
17371
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
4 638 >
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2021

Re,

J'ai trouvé une discussion qui traite le même sujet ou mon ami Eriiic a porté cette réponse (salut à lui)
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36699796-les-lignes-excel-sont-limite-en-10-000-affichent-en-trier-et-filtrer
c'est le nombre d'items de la liste déroulante qui est limitée.
Un filtre sur ceux-ci est correct même si plus de 10000 lignes.

La solution est d'ajouter une colonne pour diviser les libellés.

Par exemple tu en insères une avec l'initiale, ça te fera un pré-filtre baissant d'autant les items de la colonne principale pour qu'ils tombent sous les 10000 maxi.
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2021
>
Messages postés
17371
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021

ok Merci c'est ce que je vais faire! C'est super gentil d'avoir pris le temps de m'aider! Bonne journée!
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2021
2
Bonjour,

Pour ta recherche, je te suggère de faire un filtre par colonne (Données - Groupe Trier et Filtrer - Filtrer). Ca te permettra de limiter les ressources de ton ordi.
Sinon en Ctrl+f , il faut que tu déroules la case "rechercher dans tout le classeur" pour avoir la totalité de la recherche mais avec 13 000 lignes ça risque de prendre du temps !
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2021

J'utilise déjà la recherche dans une colonne avec le filtre et c'est cela qui ne fonctionne plus on dirais que la recherche se limite en ligne... Mon document n'a pas de formules de calcules..