Relié un bouton html a une page PHP

Résolu/Fermé
Baptiste0410
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2022
- 30 mai 2021 à 22:12
jordane45
Messages postés
35830
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2022
- 30 mai 2021 à 23:44
Bonjour,

Comment fait t'on pour relié un bouton créer en HTML et une page PHP.

Voici mon formulaire:
form name="connexion" method="post">
</br>
</br>
<b style='color: <?php echo $color; ?>;'>Choisir un capteur</b>
<select name="Capteur" >
<?php
for ($i=1;$i<30;$i++)
{
echo "<option>capteur ".$i."</option>";
}

?>
</select>
</br>
</br>
<input type="submit" class="box-button" id="form" name="valider" value="OK"/></br>
</br><input type="submit" class="box-button" id="form" name="annuler" value="ANNULER"/></br>
</br><input type="submit" class="box-button" action="insert.php" id="form" name="creer" value="CREER CAPTEUR"/></br>
</br><input type="submit" class="box-button" action="edit.php" id="form" name="modifier" value="MODIFIER CAPTEUR"/></br>
</br><input type="submit" class="box-button" action="delete.php" id="form" name="supprimer" value="SUPPRIMER CAPTEUR"/></br>
</br>
</br>
</form>

Et les boutons que je voudrais relié sont créer, modifier et supprimer capteurs.

Merci pour votre aide

Darkoos

2 réponses

jordane45
Messages postés
35830
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2022
4 206
30 mai 2021 à 22:27
Bonjour

Vu que tu as créé un formulaire et que tu vis à placer les boutons de type submit, c'est déjà relié à ta page PHP.

Le code PHP se situe dans un autre fichier que celui de ton formulaire il faut que tu rajoutes à ta balise form un attribut action dans lequel tu mettra le chemin vers le fichier php à exécuter.

0
Baptiste0410
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2022
1
Modifié le 30 mai 2021 à 22:37
Je suis désolé mais je comprend pas dutout ce que vous dite. Oui j'ai le formulaire de la création de capteur mais qu'elle balise je doit rajouter sur ma page principale
0
jordane45
Messages postés
35830
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2022
4 206
30 mai 2021 à 23:44
Si le code php se trouve dans un autre fichier que le formulaire :
<form name="connexion" method="post" action="chemin/vers/fichier.php">


Si dans le même fichier
<form name="connexion" method="post" action="">



Et dans le code php, les données sont disponibles à travers la variable $_POST
<?php
//exemple avec le bouton valider

if(isset($_POST['valider'])){
  echo " Le bouton Valider a été cliqué !";
}

0