Copier/coller avec une 1ère ligne figée

Signaler
-
Messages postés
10060
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
-
Bonjour, j'ai une première ligne fixe et par la suite de nombreux tableau
j'aimerai faire une sélection d'un tableau (ligne 25 par ex, les autres lignes étant cachées car j'ai figé la 1ère ligne et descendu jusque la ligne 25) avec l'entête, mais quand je sélectionne les seules cellules visibles, cela ne marche pas et me colle toutes les lignes d'avant la ligne 25

Si quelqu'un à la solution, un grand merci

9 réponses

Messages postés
54078
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
16 079
Bonjour.

Méthode 1 : Copier-coller la ligne d'en-tête, puis copier-coller la ligne 25.
Méthode 2 : Sélectionner la ligne 1 ; maintenir la touche [Ctrl] enfoncée en sélectionnant la ligne 25 ; relâcher [Ctrl] : les 2 lignes sont sélectionnées ; faire le Copier-coller.
Messages postés
10060
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
1 150
Bonjour,
Pouvez-vous préciser ce que comprendre par : j'ai une première ligne fixe et par la suite de nombreux tableau

Et aussi la plage que vous voulez copier et ou la coller?
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 12 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2021



Bonjour, merci pour votre retour, pour préciser :
J'ai un entête que j'ai figer (figer les volets) et des tableaux par la suite, je souhaite copier l'entête + un tableau plus bas
En jp l'ex
Merci à vous
Messages postés
10060
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
1 150
Bonjour,
Eh bien vous procédez exactement comme proposé par Raymond (amicales salutations)

Méthode 1 : l''un après l'autre; Copier-coller la plage Présentation, ensuite copier-coller le Tableau 2.
Méthode 2 : Sélectionner la plage Présentation ; maintenir la touche [Ctrl] enfoncée en sélectionnant le Tableau 2 ; relâcher [Ctrl] : sélectionner la cellule de votre choix ; par exemple la ‘A50 ‘ et faire Coller.

Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 12 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2021

Alors autant pour moi, ma réponse à Raymond, (que je remerciais au passage ) n'apparait pas.
Lorsque des cellules sont fusionnées, ce qui est mon cas, cela ne fonctionne pas,
De plus sélectionner lignes par lignes est assez fastidieux si tableau conséquent

Merci en tout cas de prendre le temps pour me répondre :)
Messages postés
10060
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
1 150
Bonjour,
Juste au passage, éviter dans la mesure du possible de fusionner des cellules car les fonctions Excel et les macros n'aime pas cela.
Merci de mettre en résolu si c'est le cas.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 12 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2021

En l'occurrence ce sont surtout des cellules de présentation, si on veut un titre centré par ex c'est quand même plus esthétique :)
Messages postés
10060
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
1 150
Bonjour,
Eh bien oui mais cela vous éviteras des problèmes plus tard selon l'évolution de vos applications lorsque vous devrez traiter les données, travailler avec des fonctions ou macro. etc,
Excel est un tableur pas un Powerpoint ou traitement de texte.
Je vous ai mis un petit exemple: https://www.cjoint.com/c/KECro46TvnN
Messages postés
54078
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
16 079
Non, Carmen !

Si tu veux de l'esthétique, saisir le texte "présentation" en A1 ; sélectionner la plage A1:G1 ; et au lieu de fusionner, faire Format de cellule/Alignement/ Horizontal/Centré sur plusieurs colonnes.
Puis augmenter la hauteur de la ligne 1 jusqu'à 120 pixels, et centrer le texte verticalement (aligner au centre ).
Messages postés
54078
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
16 079
Carmen, voici deux autres propositions.
Au lieu de faire du copier/coller, tu dupliques ta feuille de calcul :
  • 1) Si les données du tableau 3 sont indépendantes de celles des tableaux 1 et 2, tu supprimes les lignes 8 à 15 (ainsi que celles en-dessous du tableau 3 ).
  • 2) Si les données du tableau 3 dépendent des tableaux 1 et 2, tu masques les lignes 8 à 15 ...

Mes amitiés à Le Pingou.
Messages postés
10060
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
1 150
Merci Raymond. De même.